2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

入試制度を廃止せよ!

1 :実習生さん:2010/09/13(月) 16:38:53 ID:W/2Sj76j.net
少子化なら入学試験制度を廃止にして
高校には高等学校学力検定試験制度(それに合格しなければ進級できない)
大学はキックアウト制(入学者のうち、成績が基準に満たない者を留年、中退させる制度)
にすべき
http://www1.sphere.ne.jp/tokudane/kyoiku/kyoiku-1.htm
伸びる時期が違う多様である子供たちの能力を入試制度で切り捨ててきた結果が、今の日本の状況。
考えることができない記憶馬鹿ばかりを日本の中枢に入れてきた結果、
入試制度廃止は単に教育だけの問題ではない。
日本の未来がかかった問題。
http://www.gld.mmtr.or.jp/~school/yousi1.html



151 :実習生さん:2015/10/01(木) 17:54:41.77 ID:pRg2Z8P7.net
2015年THE世界大学ランキング 日本の大学は軒並みランクダウン!
http://ssssss-2.blog.so-net.ne.jp/2015-10-01-1

152 :実習生さん:2015/10/02(金) 07:34:54.15 ID:Ev87413a.net
東大43位京大88位

153 :公立学校をぶっ潰そう!!:2015/10/04(日) 14:35:32.93 ID:aApjOeTu.net
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し
効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!
教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!

154 :公立学校は、もう不要なんだなw:2015/10/13(火) 22:23:53.21 ID:5YnNtr+d.net
             -‐…‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.
      ,′.:/\\/ /∨::::::::
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{
.      j/|::}        u ム:::::ハ
.       j人   r‐┐  从/  公立学校は、害悪にしかならない!
            )≧┐┌_´(
            ,≪圦 「≫、`
         / `¨¨只´  、
        {ニニ!  !l|  {ニ]
           |::::|  ムl!  |:::|
           |::::|  /从  |:::|

155 :実習生さん:2015/11/21(土) 07:40:52.86 ID:ohp9lMcP.net
地獄のマッカーサーに罵声を送ろう
http://sinnnoaikokuhosyu.seesaa.net/article/248474060.html

GHQは日本を徹底的に骨抜きにした。日本人を子ども扱いし、日本人に対する犯罪が奨励され、強姦が横行したという。しかも検閲により、GHQを賛美する内容以外は徹底的に排除された。
つまり日本は北朝鮮のような状態だったのである。
 しかもマッカーサーは日本国内に不法入国をした朝鮮人をも利用した。朝鮮進駐軍を創設させ、日本中を犯罪だらけにしたのである。
そして日本を歴史上類を見ない治安の悪さにしたのである。GHQに逆らう者は公然とリンチをされ、逆らったものは処刑されたという。もちろん反抗するすべもなく。
私はアメリカは重要な同盟国だと思っているが、朝鮮と手を組んだマッカーサーだけは別だ。マッカーサーは人間の皮をかぶった悪魔である。決して許してはならない。

GHQ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E5%90%88%E5%9B%BD%E8%BB%8D%E6%9C%80%E9%AB%98%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E5%AE%98%E7%B7%8F%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E9%83%A8

156 :実習生さん:2016/01/23(土) 18:17:56.89 ID:25oOJLEW.net
「少子化の原因は女の社会進出!」←これ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1453443710/

157 :実習生さん:2016/02/27(土) 22:04:22.52 ID:ECFrL1md.net
>>156
なるほど、お前は少子化問題の原因が女性の社会進出にあると考えていて、
女性の社会進出を無くせば少子化問題が解決すると考えているわけだ。

その理屈なら女性の応募を禁止して男性の志願者だけにすれば入試があってもいいはず。
いや、女性なら誰でも無試験で入学できるようにすればいい。
そうなると入試を無くしたにも関わらず少子化問題が解決されない事になる。矛盾だ。

つまりお前の目的は大学や会社から女性を排除することであって、入試の有無は一切関係無い。
ちなみに競争相手から女性を排除したら、次は自分より家柄の劣る男性を排除しにかかる。
要は性別や生まれた階層によって人生が決まるような社会にしたいだけ。
入試廃止を主張する人物は必ず天皇制とか身分の上下を支持しているでしょ。

158 :実習生さん:2016/03/05(土) 07:48:46.83 ID:v5qMgEgu.net
>>157
>>156のURLの中身に言え!
女の教育ほど無駄なものはない。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1437561490/
女の人権や発言権制限すべき。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1456318658/
女の発言力が強まるほど世の中は退廃していく。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1319889395/

159 :実習生さん:2016/03/05(土) 10:04:57.36 ID:EkxrMumE.net
>>157
男は仕事、女は家庭の時代のほうが少子化はいてなかったぞ
女が社会進出したって男を養うことはないのに、男の仕事だけはどんどん奪われているからな。
男が仕事、女は家庭ってのはそれなりに悪くない落としどころだな。

160 :実習生さん:2016/04/24(日) 18:15:36.87 ID:A0mwI7YE.net
女の発言力が強まるほど世の中は退廃していく。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1319889395/
女を優遇した日本はこの有り様だ!
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1399463689/
女性を優遇する国は衰退する
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1373305850/
女の教育ほど無駄なものはない。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1437561490/
●●● 女児を育てるのは金の無駄
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1458299700/
女の人権や発言権制限すべき。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1456318658/
【底辺】女は人間よりも動物に近い【二級市民】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1288766507/
女は下等で汚らわしい生き物
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1323391327/
★女はこんなにも異常な生き物★
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1459821263/
【迷惑】女は虚栄心の塊だから困る【有害】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1402512656/

88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★