2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今日のモンスターペアレント

1 :実習生さん:2010/12/24(金) 01:36:50 ID:Xmz0Qjtc.net
保育園・幼稚園・小学校・中学校・高等学校・短大・大学・専門学校・各種学校に対する
モンスターペアレンン

346 ::2020/08/21(金) 16:53:52.62 ID:3AFhnIpB.net
>>345
お前の親も腐ってたら許さないからな!俺を傷つけやがって!!

347 ::2020/08/21(金) 17:10:46.20 ID:3AFhnIpB.net
お前も人殺しか?俺の心を壊して殺そうってのか!?

348 :実習生さん:2020/08/21(金) 23:45:23.87 ID:h4148IVn.net
25歳ガチホモクソニートこと◆O8w3xS119ICj 君発狂中wwwwwwww

349 :実習生さん:2020/08/25(火) 11:42:06.05 ID:pWfo+23/.net
世田谷ではモンスターペアレント、毒親、本人、職員みんなで24時間365日
集団ストーカーして暇人遊びまくり

350 :実習生さん:2020/08/28(金) 11:03:46.17 ID:JOB6ZHaV.net
モンペ 毒親 学校屋 進学塾 カネ 偏差値 学歴

351 :実習生さん:2020/09/11(金) 11:29:09.66 ID:DM11irW7.net
大島てる事故物件

352 :実習生さん:2020/09/16(水) 09:57:22.73 ID:+I2XlqIs.net
2020年8月4日世田谷学園中高から駒澤大学、世田谷区議から東京都議会議員
大場やすのぶを器物損壊で東京地検に書類送検した。世田谷学園評議員 同窓会副会長
こんなのがやってんだからそりゃモンスターペアレントやりたい放題出来る。

353 :実習生さん:2020/09/24(木) 14:31:57.82 ID:LIxOpr7+.net
モンペのイカレうんこ頭では社会=学校法人の障害発病者

354 :実習生さん:2020/10/08(木) 10:01:25.49 ID:ikB3zLoZ.net
駐車場で幼稚園児に石を投げさせているその母親。

355 :実習生さん:2020/10/15(木) 14:06:27.66 ID:wnDHEVmY.net
学校で飛び降り

356 :実習生さん:2020/12/06(日) 22:57:46.92 ID:gUfjtCRi.net
モンペに絡まれたら終わりだよ

357 :実習生さん:2020/12/09(水) 10:00:51.49 ID:NsNNp05i.net
モンペに絡まれると色んな所に連絡が逝き
やがてそれが進学塾に連絡が逝く、進学塾の模試志願者が急減してるような学校
もう進学塾に見放されてる可能性十分ある、前年比30%減なんてある

358 :実習生さん:2020/12/09(水) 11:08:18.37 ID:YV25nhnt.net
23区にモンぺPTAが何年にも渡り毎日暴れ続けて連絡されて
あらゆる新聞、テレビ、週間誌、省庁、警察から連絡来まくってる学校がある

359 :実習生さん:2020/12/10(木) 08:52:30.30 ID:zgxUCad5.net
世田谷に関係各所から連絡来まくってる学校があり
全部バレると普通に終わる、今どの辺の段階かわからない

360 :実習生さん:2020/12/12(土) 12:09:13.10 ID:1cT8R/o6.net
>>356
それが殆ど全部警察マスコミに流れてるからグループライン
連絡来たら諦めろ

361 :実習生さん:2020/12/15(火) 08:05:15.12 ID:uTfJS5vc.net
仏教系のモンぺはマジカルト

362 :実習生さん:2020/12/20(日) 19:38:45.34 ID:8nMg3LKC.net
自分の子供しか目に入らないよな。 特に一人っ子の知的障害の親とか。
アンタの子供のためだけに、地球は回っていないっての!

363 :実習生さん:2020/12/22(火) 18:49:28.40 ID:VTuS/axJ.net
事務が部活みてたら「事務は教職員でもないただの事務なんだからこいつに教えさせるなら他の保護者巻き込んでテロ起こす」とかほざく奴

えっと…法律しらんのかなまず

364 :実習生さん:2020/12/24(木) 04:48:44.34 ID:hLFWxfzd.net
中学受験によるがも第3者から見たら知的障害者自閉症にしか見えない

365 :実習生さん:2020/12/26(土) 08:55:55.86 ID:VDfYl8Hf.net
スクハラブラック企業

366 :実習生さん:2020/12/30(水) 07:28:38.08 ID:HcxnYW/k.net
進学塾から図々しく勝手にやって来る社会のガン学歴偏差値キチガイ共

367 :実習生さん:2021/01/09(土) 23:37:19.55 ID:muf53Scp.net
担任を退職に追い込む親って居るよね。

368 :実習生さん:2021/01/23(土) 00:07:50.32 ID:VUQ+TZC6.net
障害児の親に辞めさせられる正規教諭。

369 :実習生さん:2021/01/23(土) 04:36:12.63 ID:yXukyKsO.net
日本の悪習を一通り羅列しておく

毒親、過干渉、過保護、思考停止、素直、
責任転嫁、ことなかれ主義、ダブルスタンダード、虚栄、矛盾
ロリコン、ロリ文化、ショタ文化、ペドフィリア、ミーハー、にわか、仲間意識、承認欲求、嫉妬、地雷、自信がない、勇気がない、逃避
村八分、お遊戯会、お揃い、統一、洗脳、忠誠、繊細、多数決、尽くす、忠実、狂信、幼稚、
ISFJ日本政策、2w1、倫理道徳、消極的、メンヘラ、ヤンデレ、白馬の王子、邪ニーズ
不要なルール、管理、束縛、視野が狭い、媚び、同調圧力、伝統、長いものに巻かれろ、右へ倣え、全体主義、サイレントマジョリティー(沈黙した大人しい大多数)、
帰属意識、団体行動、適合=なれ合い、柔軟性皆無、自由・個性への憎悪、我慢=嫉妬、
裏切り、カバートアグレッション、偽善、作り笑い、どんぐりの背比べ、ふわふわゾンビ、茹でたこ焼き、にこにこふわふわ、詐欺、虚飾、同性愛、卑怯、陰湿

370 :実習生さん:2021/01/23(土) 04:37:52.51 ID:yXukyKsO.net
のはらしんのすけのような子供が一番優秀だ おもしろいし明るくなる 元気が出る

371 :実習生さん:2021/01/27(水) 11:28:22.12 ID:XCio/RZp.net
公立小のレベル低い親は、漢字を漢字をきちんと指導してくださいと言う。

372 :実習生さん:2021/01/27(水) 12:10:18.24 ID:kFv3VrOd.net
子供もまともに扱えない教師ども乙

373 :あああ:2021/01/27(水) 21:15:17.70 ID:YXeYf19o.net
://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1523434542/l50

374 :実習生さん:2021/01/27(水) 21:15:42.89 ID:YXeYf19o.net
関連

375 :実習生さん:2021/02/03(水) 12:45:47.72 ID:ThYTtjgT.net
月例テストとかで漢字だけを切り離して教えても非効率。説明文や文学的文章の読解と関連させなきゃ。
そうでしょ?公立小学校の先生。

376 :実習生さん:2021/02/03(水) 20:48:02.89 ID:lyr7N8S0.net
事務「だから」部活を教えるなという親
顧問は部活の競技ができない

部活させる気あんのん????笑

377 :実習生さん:2021/02/03(水) 21:27:53.29 ID:gGXK3pzf.net
クレームつけるだけつけて授業料払わないとか
やめちまえww

378 :実習生さん:2021/02/10(水) 11:14:31.82 ID:mt12cijS.net
・|参考|
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237

「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為
に手を染める年齢が異なっていた。もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳位、比較的安定し
た家庭環境に育った者は24歳位だった。非常に対照的なことにサイコパスの場合は家庭環境の質は初めて
犯罪を犯す年齢に全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

*マーサ・スタウト『良心をもたない人たちへの対処法』草思社 実践的内容、最新の知見(2020) ★★★★★
*マーサ・スタウト『良心をもたない人たち』草思社文庫 定番の良書 ★★★
*杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』 ★★★

379 :実習生さん:2021/03/25(木) 23:15:28.48 ID:hpT1lPfM.net
>>372
まともに扱う
ってな,どういう意味だ?

380 :実習生さん:2021/03/26(金) 10:51:25.22 ID:vXkm4xSQ.net
世田谷の学校屋のPTAはヘイトクライム集団

381 :実習生さん:2021/08/01(日) 04:31:57.91 ID:QU4RSu4C.net
40人の子供をまともに扱えるということはむしろ変だ

382 :実習生さん:2021/08/01(日) 23:00:09.28 ID:LRqv1loG.net
クレーマーのバカ親は夏休みで不満ぶつける相手いなくてイライラしてるだろうな
発達障害の子供の責任は自分で取れよ

383 :実習生さん:2021/09/25(土) 08:39:23.78 ID:rLQDBVBw.net
だいぶおとなしくなったんちゃう

384 :実習生さん:2021/11/09(火) 21:21:35.17 ID:WH+NUPPb.net
どうかな

385 :実習生さん:2021/12/18(土) 14:48:55.07 ID:tIfTCywn.net
PZQ

386 :実習生さん:2022/01/29(土) 23:31:53.65 ID:VEA1tM98.net
身勝手

387 :実習生さん:2022/03/21(月) 05:31:23.24 ID:7GtsbP29.net
政治家に当たれよ

388 :実習生さん:2022/07/07(木) 15:24:34.20 ID:KgUbMbcq.net
別に要求してもいいんだけどさ
学校や教師へじゃなくて政治家へ要求しろよという話

予算を増せば人を雇えばできる、より善くできることがたくさんある

選挙でどこへ投票している?
教育予算を削ることが仕事だと思ってる政治家へ投票していないか

389 :実習生さん:2022/09/21(水) 11:42:26.65 ID:8yhGfvxE.net
モンペというか、
無職の半グレシングル父に、
担任してる娘が恫喝された。
そのモンペの子供は、
とある犯罪(被害者に警察呼ばれた)を起こし、
退学処分になった。
その後は現在進行形で半グレ野郎に恫喝されてる。
これ以上酷くなるようなら、通報だわ。

390 :実習生さん:2023/02/08(水) 18:46:20.71 ID:976rklGD.net
くっさ

391 :実習生さん:2023/08/30(水) 12:41:18.79 ID:tpWFeLqb.net
当たりやすい奴に当たる
弱い奴に当たるのがモンペ

392 :実習生さん:2023/10/11(水) 05:27:40.94 ID:3glN5PEa.net
子供の心を傷つける恐れのある「毒語」

●質問形式の問い詰め
・何回言われたらわかるの?
・どうしてそういうことするの?
●裏を読ませる
・やる気がないんだったら、もうやらなくていいから→裏の意味は「やりなさい」
●脅しで動かそうとする
・早くやらないと○○させないよ
●虎の威を借る
・お母さんに言おうか
●下の世代・年代の人と比較
・そんなこと小学生でもやりません
●見捨てる
・じゃあ、もういいです
https://i.imgur.com/HZILx1p.jpg

393 :実習生さん:2023/12/05(火) 16:33:47.05 ID:K80b/kk0.net
【広島市】給食費の未納額が32倍増の2044万円に…原因は教職員の働き方改革 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698477352/
10/28(土) 13:49
 広島市立の小・中学校で、2022年度の給食費の未納額が前年度の32倍の2044万円に上った。
徴収事務が学校から市教委へ移ったため、保護者には口座からの引き落とし手続きなどの手間が発生。
(略)
 23年度の未納額も8月末時点で1297万円となり、22年度を上回るペース。
13年度から20年度までは24万〜240万円で推移しており、この2年は突出している。

 市立学校では従来、学校が給食費を集めていたが、働き方改革の一環で22年度から市教委が担当するようになった。
口座引き落としの場合は、保護者が金融機関に変更手続きに行く必要があった。振り込みも、指定口座が変わっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/28047057506458558103cb011bb112143aebc121

394 :実習生さん:2024/01/05(金) 21:24:36.87 ID:eYPMO5Ha.net
「家の壁破損は学校のせい」 苦情に疲弊、保護者対応に専用窓口
12/23(土) 7:30

 保護者からのあまりに理不尽な要求や苦情に教育現場が悩まされているとして、奈良県天理市は来年度から、
市立の教育機関に対する意見などを一手に引き受ける窓口「子ども応援・相談センター」(仮称)を運営することを決めた。
教員や保育士らを保護者対応から完全に切り離し、子どもらへの指導に専念できる環境を整える。
市は「ここまで徹底した取り組みは全国でも例がない」と説明している。
(略)
 市や市教委によると、窓口は市内の市教育総合センター内に設ける。
市立の小中学校と幼稚園、保育所、こども園に寄せられた保護者からの意見や苦情などはすべて窓口に回してもらい、退職校長らの専門スタッフが対応に当たる。
 組織内には心理士や発達相談員らによる「心理サポートチーム」と、市教委の指導主事らによる「教育サポートチーム」を設置。
市の福祉部門や顧問弁護士も協力し、保護者や教員らへの精神的な支援も手がける。家庭内暴力やヤングケアラーなどの問題にも対処する。
(略)
 伊勢和彦教育長は、保護者対応への負担などが原因で、今年7月から9月半ばにかけて市内の教員5人が退職し、7人が休職に追い込まれたと明らかにした。
「『おまえ辞めろ』などと責められれば、真面目な人ほど重く受け止めてしまう。保護者にとって、学校は『何を言ってもよい存在』になってしまっている」と語った。
 窓口設置の意義について、並河市長は「教員らは子どもを育てるプロだが、大人対応のプロではない。
保護者の重圧から解放されることで、教員らが子どもたちに向き合う時間と精神的余力を持つことができる」と説明。
組織は中立的な立場で問題解決に当たるとし、「保護者の満足度も上がるのでは」と話している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9004b3bb511cf93ecb7323f490e502954b61b038

395 :実習生さん:2024/04/03(水) 21:07:35.64 ID:qEtQ/oVH.net
「お客様は神様です」について - 三波春夫
https://www.minamiharuo.jp/profile/index2.html

 「三波春夫」といえば、『お客様は神様です』というフレーズがすぐに思い浮かぶ方が少なくないようです。印象強くご記憶いただいていることを有難く存じます。
 ですが、このフレーズが真意とは違う意味に捉えられたり使われたりしていることが多くございますので、ここにちょっとお伝えさせて頂きます。
(略)
“お客様を神様とみる”という心構えであることを舞台の上で話したことが始まりで、それは芸能生活としては22年目、歌手デビューから数えると4年目の1961(昭和36)年のことでした。
(略)
 三波にとっての「お客様」とは、聴衆・オーディエンスのことです。
また、「お客様は神だから徹底的に大事にして媚びなさい。何をされようが我慢して尽くしなさい」などと発想、発言したことはまったくありません。

 しかし、このフレーズが真意と離れて使われる時には、「お客様」は商店、飲食店、乗り物のお客さん、営業先のクライアントなどになり、「お客様イコール神」となります。
 例えば買い物客が「お金を払う客なんだからもっと丁寧にしなさいよ。お客様は神様でしょ?」という風になり、クレームをつけるときなどには恰好の言い分となってしまっているようです。(略)
 また、クレーマーやカスタマーハラスメント問題を取り上げている番組などでは「“お客様は神様です”というのがありますからね」と、真意を紹介することなく引き合いに出されることもあります。

 このようなフレーズへの誤解は三波春夫の生前から有りましたが、言葉や文章などでの短い説明ではこと足りないと思うのは、生前の三波春夫も、現在の私もです。
説明となるものを挙げるとしましたら、三波春夫のライブをご覧いただいて心意気を感じ取っていただくことだったのかもしれません。(略)

186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★