2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

家庭教師ってどうよ? Part2

1 :実習生さん:2011/01/19(水) 22:46:01 ID:3Z71gCoo.net
謎の多い家庭教師業界
実態を語ろう

過去スレ
●●●●家庭教師ってどうよ?●●●●
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1187261077/

関連過去スレ
実際、家庭教師のバイトやるなら、ドコよ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1028133967/

131 :実習生さん:2015/11/17(火) 18:50:12.99 ID:j0hAZ0S/.net
家庭教師のファーストに関する書き込みがあると、
そのあとに脈絡のないものがいくつか書き込まれますね。

132 :実習生さん:2015/11/18(水) 17:18:07.51 ID:XaIwoTn8.net
もみ消し業者雇ったりweb広告うったり相当お金あるんだね
一体いくらの教材売っているの・・・コワイ

133 :実習生さん:2015/11/19(木) 22:33:37.49 ID:pg6IENXY.net
家庭教師のファーストのホームページ見ていたら、

名古屋教務室:愛知県名古屋市中区栄3−2−3-4F

と書いてあるページも出てきました。

http://www.kyoushi1.net/information/link/education.html

会社概要のページは間違いなのでしょうか?

同じ住所で家庭教師のカンガルーという別の会社も出てきます。

http://kkangaroo.jp/company/

134 :実習生さん:2015/11/23(月) 21:34:40.42 ID:LIMZdNed.net
香川県、岡山県、高知県、愛媛県、徳島県にある家庭教師のゴール
主婦の間で悪態業者として話題になっている

「家庭教師のゴールに無料レッスンを頼んで良かったのでお願いしたら
次からは全く違う金髪でタバコ臭い先生が来た」
「家庭教師のゴールにはキャバクラでバイトしている女先生がいて
主人と鉢合わせした時が一番最悪だった」

おっぱいパブやヘルスなのだろうか,,,

「家庭教師のゴールの社長は広告チラシに「クラブ大好き」と書いていたり
マンガの「闇金ウシジマくん」にFacebookでいいね!してたり
最終学歴が大阪の偏差値40以下の高校卒業者だった。(公開だったFacebookより)
どうりで成績が下がるわけだ。」
「家庭教師のゴールって先生数たくさんいるのにFacebookのいいねの数で
悪徳業者だと丸わかりw」
家庭教師のゴール Facebook
https://www.facebook.com/katekyo.goal

「家庭教師のゴールのFacebook 4月20日 USJ の記事だけど
吉田 有里って女、家庭教師のゴールで働いてるけど
昔、キャバしてたよ。
吉田 有里のFacabookには男の上半身裸画像が掲載されてたり
こんな非常識で品格のない人が家庭教師のゴールで働いているんですね」
家庭教師のゴール Facebook
https://www.facebook.com/katekyo.goal
4月20日 USJ〔Facebook〕より非常識で品格のない「ゆり」先生
http://www.k-goal.net/staff/

家庭教師の「5大悪徳商法」に該当する家庭教師のゴール
http://www.ne.jp/asahi/sensei/navi/erabi.html

135 :実習生さん:2015/11/24(火) 20:49:54.56 ID:IiimQuRo.net
>133
同業者か住所レンタルかな??
でも所在地曖昧って大丈夫なのか
家庭教師ファーストは教師の研修やってないのだろうか

136 :実習生さん:2015/11/24(火) 20:53:39.57 ID:6PbytQAn.net
トイレに行っている間にベッドを散策
脱ぎ捨ててある下着発見!

137 :実習生さん:2015/11/24(火) 21:01:13.34 ID:UXl8HOFa.net
ファーストから紹介はよく来るんだが…

138 :実習生さん:2015/11/25(水) 22:39:22.07 ID:GfOd0/yu.net
金髪だろーがタバコくさかろーが
仕事の結果が出りゃいいと思うが

139 :実習生さん:2015/11/26(木) 23:47:21.16 ID:NI0OPIi9.net
たばこ臭いのは無理〜

140 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123:2015/11/29(日) 18:40:23.21 ID:qWtLdDyN.net
勉強する目的は何か?
「社会に出て困らないヨウに」という事であるが、現実論からすれば、「いい会社に入る矯め、その前段階としていい大学に入る為」だろう。

逆に言えば、「最終学歴」なる大学さえ良ければ、高校はどこでもいいし、中学校の成績なんてALL1でも構わない。
まあ、中学校で「全1」の人間が一流大学に行けるかという疑問は当然あるだろうが、しかし、現実論からの最終目標は「いい大学に入る」事である。
 なら、高校で数学の成績が振るわなくても大学受験に関係ないし、いや、中学や高校の定期考査がどうであろうと、一発勝負の当日の入試さえ良ければいいのである。
それなのに、定期考査の成績にいちいちガミガミ言って来たうちの母親はよくワカラン

ここで考えられる反論は「定期考査が悪い奴は、一発勝負の当日の入試もダメ」というモノだが、これはよく考えると誤りだ。
「中学校3年間の定期考査でいずれも成績不振だったが、その度に復習をしてた為、成績にこそ反映されなかったが累積暗記量は多い」という人間ならば、当日の入試を突破する事が可能である。
 
俺が中1の頃、中1担任教師の推奨する「教科書丸暗記」という勉強法を取り入れた所、その勉強方法に疑問を持つ兄貴とこんなやり取りがあった。
兄貴「Look at that bird!を訳して」
俺「見て!あの木に鳥がいるわ!」
兄貴「本当、教科書に出てきた表現しか出来ないんだな。」

しかし、「最終的に」多彩な表現が出来るヨウになればいいのであって、初歩段階では、「教科書に出てきた表現しかできない」ので十分ではないか?

「親・兄弟が勉強を教える」と陥りがちな「自分の時はこうだったから」というのは父親も陥っており、俺が英語の筆記体を読めないのを父親は不快がっていたが、
父親の世代とは違って俺の世代では「筆記体は習わない」のだから、習っていないものを出来ずに咎められる理由が分からない。

ただ、「最終目的がどうであり、目先の目標を達成することを至上」とする人は多く、俺が家庭教師バイトをやった時も、そういう家庭はあった。
1年次1学期の中間考査といういわば「最初の定期考査」で平均点程度しか取れず、それで俺はクビを通告された。短期的な最終目標(日本語がおかしいか)である「高校受験」が目標・目的の筈なのに、最初の1回の定期考査でダメ出しをする家庭もあるんだなあと・

103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★