2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

バブル世代が親になったから、バカ親が増えた?

1 :実習生さん:2011/02/15(火) 13:14:25 ID:njTuEWQe.net
■自分が聞いたバブル世代の特徴
・バブル世代(40代前半)の女性に、お店や学校に対する異常なクレーマーが多い。
・昔の武勇伝や「自分はこんなに凄い人間」というアピールが多く、周囲から引かれているが、それに気がつかない。
・超売り手採用時に就職したので、「自分は請われて入社した」と思っており、自分を特別な存在だと信じている。
・学歴や能力がなくても一流企業に入社できたので、優秀な高学歴後輩社員から「人材の不良債権」扱いされている。
・同期入社がやたら多いため、依存心が強い。部下に対しても依存する。後輩に仕事を教えない。上司には媚を売る。
・すぐに感情的になりヒステリーを起こす。反論されると、逆ギレ。
・自分をいつまでも「女子」と思い込み、娘と友達感覚なので、しつけがまったくできない。
・「アッシー君」に代表されるように、男性からお嬢様扱いされるのが当然だと思っている。
・校内暴力がふきあれた時代に学生生活を送ったため、教師をはじめ年上の人間に対する敬意がない。
・公務員試験が異常に簡単な時代に就職したので、「公務員は低賃金。バカがなるもの」と思っている。
 そのくせ不況の現在では、公務員に感情的な中傷を繰り返している。
・いつまでも自分の価値観を変えない。常に自分が正しいと思っている。
・消費者意欲が強く、何でも自分の思い通りにならないと気がすまない。自己愛が強い。

もちろん人によって様々でしょうが、やはり傾向としてはこのようなのでしょうか?
あと5年もすれば、親の世代が氷河期世代に入れ替わるので、モンスターペアレント問題も、自然と改善されるのでしょうか?

351 :実習生さん:2014/01/08(水) 23:33:42.57 ID:0aw1Xu5A.net
ウチの父が1960年の4月4日生まれで、母が1963年の11月5日生まれ
なのですが、両親はバブル世代の人間ですか?


男 24歳

352 :実習生さん:2014/01/10(金) 00:12:20.28 ID:u65klr+Z.net
モロそうだね

なんの苦労もしてない新人類世代だ

353 :実習生さん:2014/01/17(金) 01:35:57.44 ID:64Bsl8S8.net
【社会】 「小学生の娘に客引きさせてた」「ビキニみたいな露出高い服で接待」…尼崎・集団性的虐待の女
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386734615/
【社会】 すでに男がいる14歳少女に交際迫った中3男子、少女の母や作業員少女、女子中学生らに性的虐待を受ける…兵庫・尼崎★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386647457/
【社会】 「家で、みんな殴りあってる…」 尼崎・女らによる少年集団性的虐待、異様な集団生活…生活保護受けつつスナック経営も★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386676564/

354 :実習生さん:2014/01/18(土) 14:15:44.00 ID:V2L1Uw5S.net
最悪な教育実習生

あくまでたとえばの話だが、
腹黒いオンナの教育実習生は、香水の臭いをさせながら実習先へ毎朝彼氏のクルマで送り迎えしてもらい、
しかも、来る時刻はいつも遅めかつ服装が実習生(教師)らしくなく乱れている。
送り迎えを生徒らが見ていても平然。

また、実習生控え室の掃除やゴミ箱に溜まったゴミを捨てに行かない。
捨てに行くのは、だいたいガリ勉風の生真面目なオトコの実習生が朝早くから学校入りしてやっている。

底辺私大から来るOB実習生には、中学1年生の終りにやる英語や数学が全然わからない学力だったりする。

実習生控室で、化粧をしたり、菓子を食いながらバラエティー番組やワイドショー、ドラマ(再放送)を観てるわ
オンナ実習生同士で、現場の教師や生徒の批判。
または彼氏に関する自慢話。
控室が独りきりのときは、スマホ触って彼氏や友達とメール。

授業見学も、イケメン教師やカッコイイ生徒がいる○年×組に行きたがる。

喋りや芝居事がうまいから実習期間を無事に乗りきり、教員免許ゲット。

実習が終わると学校や管理職への礼状も書かず、
教員採用試験も受けず、
就職も決まらず、
大学卒業後は親元でプーさんか彼氏のところへ居候。
実習から2〜3年後には、いわゆるデキ婚していくパターンへ。
妙な意味で目立たないでいたから、当時の学校教師たちから忘れられたり、顔も声も名前も区別できない存在になっている。

指導教諭も校務が教育事務担当の教諭も所属学級の生徒も、そうした腹黒い実習生の実態に気づかない
(皮肉にも根が真面目な実習生ほど指導教諭や生徒と確執が生じやすい)

現場がこんな調子だから、過激な体罰とかイジメを苦に遺書残して自殺する生徒のことが、わからないのよ。

355 :実習生さん:2014/01/22(水) 17:04:10.11 ID:a6Mjn8Gb.net
モンペが多いのは団塊ジュニア世代だろ何言ってんだが

356 :実習生さん:2014/01/25(土) 12:40:18.52 ID:+nwfUFCH.net
バブル親が過干渉なのに対して団塊Jr.親は放置、虐待だもんなw

357 :実習生さん:2014/01/25(土) 16:01:55.56 ID:0Qx4mars.net
偏差値による大学序列の明確化も教師には不利に働いてるよ
国立大学でも私立でも総合大学の場合、教育学部は偏差値最低レベル

358 :実習生さん:2014/03/03(月) 14:51:44.84 ID:FzEsDG41.net
長崎市小6女児自殺 虫を食べさせるいじめ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/youth/1393766127/
【社会】虫を食べさせるいじめ、調査で発覚 長崎の小6女児自殺
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389885976/

1 名前:そーきそばΦ ★[] 投稿日:2014/01/17(金) 00:26:16.61 ID:???0
 長崎市立小学校6年生の女児(当時11)が昨年、自殺を図った問題で、遺族と学校が行ったアンケートに対し同校の児童が、
女児が虫を食べさせられるなどのいじめを受けていた、と回答していたことがわかった。市教委は女児に対する2件のいじめが
あったと発表しているが、それ以外にもあった疑いがある。遺族の代理人弁護士が16日、明らかにした。

 女児は昨年7月に自宅で首をつり、その後、死亡した。市教委は児童約50人らから聞き取り調査をして、修学旅行の班決めで
仲間外れにされそうになった、上履きを隠された、という2件のいじめがあったと9月に発表した。

 遺族は納得せず、独自に女児へのいじめについて問うアンケートを作り、学校に実施を依頼。昨年10月下旬、
4〜6年の約400人を対象に調査を実施した結果、女児が虫を食べさせられたことや、
「何でも言うことを聞きます」との誓約書を書かされた、という回答が複数あったという。

 遺族の代理人は16日、真相究明を求める約1万4500人分の署名を市教委に提出した。母親の手記も公表。
「娘がなぜいじめを受けなければならなかったのか、なぜ自ら命を絶たなければいけなかったのか、
それを解明してあげないと、命をもって抗議した意味がなくなる」とつづった。

 この問題で市教委は昨年10月、調査結果を検証する外部の識者による調査委員会を設置した。
アンケートの結果を受け、学校は再度、児童への聞き取り調査を検討している。(岡田将平)

朝日新聞デジタル 1月17日(金)0時1分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140117-00000001-asahi-soci
(続)

359 :実習生さん:2014/03/04(火) 19:00:13.79 ID:nbrNsA7P.net
【愛知】6歳長女を全裸にして、粘着テープで両手を縛り、口をふさぎ、ベランダに放置…母親逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389545175/

1 名前:そーきそばΦ ★[] 投稿日:2014/01/13(月) 01:46:15.96 ID:???0
 愛知県警は12日、自宅マンションのベランダに長女(6)を全裸で放置してけがをさせたとして、
名古屋市中川区の無職の母親(35)を監禁致傷容疑で逮捕し、発表した。「間違いない」と容疑を認めているという。

 中川署によると、母親は12日午後2時ごろ、しつけ名目で長女を全裸にして粘着テープで両手を縛って口をふさぎ、
マンションのベランダに鍵をかけて約3時間放置。長女の左手などにけがを負わせた疑いがある。

朝日新聞デジタル 1月13日(月)1時23分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140113-00000001-asahi-soci

360 :実習生さん:2014/03/08(土) 22:11:40.05 ID:WKIfBwVu.net
>>356 :実習生さん:2014/01/25(土) 12:40:18.52 ID:+nwfUFCH
>>バブル親が過干渉なのに対して団塊Jr.親は放置、虐待だもんなw

生まれ持ったものもあるかもしれないが、食べ物も医療も教育もメディアも、すべて悪い。
先天的な運もあると思うよ?

こんな女と子供を甘やかし、すべてがグダグダな時代なんて、世界史上でも珍しいかも。戦国時代とか除けば。
まあアメリカの陰謀なんだろうが。

243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★