2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の教育って、マイナス思考人間を育ててるよなw

1 :実習生さん:2011/02/24(木) 16:43:49.94 ID:PDiYKKBZ.net
「社会に出て働くのは大変だぞ、辛いぞ」
「何でお前はこんな事ができないんだ」
「甘い、やり直し」
「お前はダメだ」
「やる気が無いなら帰れ」
こんなマイナスの言葉で溢れてますよね。
何で「社会に出て働くと楽しい」とかいう事は言わないのですかね?
これでは、気持ちもどんどん沈んでいきますよね?

171 :実習生さん:2013/12/01(日) 18:39:58.37 ID:3k8kmiv/.net
外からあれをやれ、これをやれ、と言われて
それに従ったらこの有様。

172 :実習生さん:2013/12/01(日) 23:01:59.40 ID:xGwBvBid.net
「自分は取るに足らない無力な存在だ」って洗脳をするための仕組みです。
選挙民になる前に、社会への影響力がない無力な存在であると思い込ませる洗脳が学校教育です。

173 :実習生さん:2013/12/07(土) 10:57:46.67 ID:bxAHeINn.net
LINEトラブル深刻 いじめや暴力の契機に

 中高生の間で、スマートフォン(多機能携帯電話)向けの無料通信アプリ「LINE(ライン)」をめぐるいじめやトラブルが深刻化している。
3月に自殺した奈良県の女子中学生(13)は、LINE上で仲間外れにされるなどのいじめを受けていたとみられている。
福岡や佐賀、鹿児島各市教委でも本年度、1〜4件の誹謗(ひぼう)中傷やけんかなどが初めて報告されている。

 「すっげー便利。でも一度トラブったらきついっすよ」。スマホの画面に並んだやりとりを見せながら少年がつぶやいた。
九州北部の中規模市に暮らす17歳。親しい後輩の中学3年男子生徒(15)が昨夏、LINE上のトラブルをきっかけにいじめを受けたという。

 発端は、後輩が共通の知人のことを「あいつちょっとうざくね」と書き込んだことだ。陰口にたちまち他のメンバーが反応した。

 「おまえがうざい」「そうそう。ちゃくいったい(横着だ)」。もともとグループ内で弱い立場だった後輩に次々と中傷の書き込みが始まった。
「スタンプ」と呼ばれるキャラクターのイラストを悪用し、深夜まで複数人が延々と送り続ける「スタンプ連打」という嫌がらせも受けた。
耐えかねて着信を遮断すると「逃げた」と学校で殴られた。

 半年後、不登校寸前に追い込まれた後輩から相談を受けた少年が仲裁に入り問題は収まった。
「LINEから逃げてもリアル(現実)でやられる。陰湿さはハンパない」と少年は言う。

 ネットいじめの相談を受ける全国webカウンセリング協議会(東京)によるとLINEのトラブル相談は昨年の月2〜3件から、今年は月平均40件に急増。
原因の一つは「既読無視」だ。LINEでは受け手が投稿を読むと、送り手の画面に「既読」と表示される。
読んだのに返信していないことが分かり「無視した」という反感が生まれやすい。

(略)

 だが、一度関係がこじれると影響も広範囲だ。女子生徒はこんな噂(うわさ)を聞いた。
ある女子中学生が交際相手に裸の画像を送り、別れた後に暴露された−。画像を見たわけではない。「でもありうる話」と生徒は思う。

=2013/11/14付 西日本新聞朝刊=
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/artic

174 :実習生さん:2013/12/07(土) 13:31:20.19 ID:jZ1U0eq6.net
実際に社会にでたら、どんだけ学校が温かったかということが
よくわかるよ

175 :実習生さん:2013/12/28(土) 17:48:26.35 ID:/aeJrWXe.net
違うね。学校は暴力ばかりの地獄だったから社会の方が楽だよ。

176 :実習生さん:2013/12/28(土) 19:32:14.43 ID:R/PmuJ13.net
教員採用試験で各都道府県が採用したい教師像みてみなよ
「夢と希望にあふれる教員のみ採用します」(キリ
みたいなこと書いてあるからw

177 :実習生さん:2013/12/30(月) 18:19:43.12 ID:TPH6ImnZ.net
【不買運動】福島県いわき市は男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的組織です

福島県いわき市は女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「ハダカのおもてなし」の女性専用車両広告
http://www.youtube.com/watch?v=B7f381sHUnQ&feature=channel&list=UL
(音声はJR東日本中央線の駅員による女性専用車両乗車中の男子学生に対する暴言)

178 :実習生さん:2014/01/04(土) 04:13:25.01 ID:D5DRCybN.net
じっくり読んでみたけど、まさにスレ主の言うとおりだな。
ただ、こんなことになってしまったのも、日本の社会そのものが
崩壊しているから、ここから直さないといけないのかなと感じる。
大卒の半分以上が職に就けないとか、日本は終わっているとしか言いようがない。

昔のように、まともに努力すれば、大卒であっさり正社員に就職できて、
全員豊かな生活が出来ていれば、こんなことにはなっていないはず。

179 :実習生さん:2014/01/04(土) 08:34:09.28 ID:dOq87JFy.net
【経済】LINE、18歳未満のiPhoneユーザーを対象としたLINE ID利用制限を開始
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386506693/

180 :実習生さん:2014/01/09(木) 00:00:05.57 ID:9e08xot9.net
>>176
そんなの持つ奴は教員にならないしな

総レス数 272
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★