2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師ってどうやれば、辞めさせられんの?

1 :実習生さん:2011/03/14(月) 00:45:00.55 ID:rWm0S4m3.net

 学校でイロイロ不正してる教師辞めさせたいんだけど

どうすればいいのか教えてくれ

頼む

261 :実習生さん:2012/07/16(月) 09:17:07.26 ID:QPzuJt0f.net
 具体的にどんな発言が名誉毀損や侮辱に当たるのか。

 名誉毀損とは、「ある人間の客観的な社会的評価(名誉)を低下させる行為」を指す。冒頭に示したニフティ事件では、
「米国の出入国法に違反した疑いが濃厚」、「胎児殺し」などの書き込みが名誉毀損に当たると、裁判所は認定した(図1)。

 一方、侮辱とは「自分自身の主観的な評価(名誉感情)」を害する行為を指す。
ニフティ事件では、「あの女は乞食並み」、「馬鹿」などの書き込みが侮辱と認定された(図2)。

 名誉毀損行為は、民法における「不法行為」に当たる。また侮辱行為も、故意または過失行為があり、
損害(名誉感情を害したこと)と行為との因果関係が明確であれば、名誉毀損行為と同じように民法の不法行為に当たる。
ここで故意とは、「ある結果が発生することが分かっていながら、それを容認していた」心理的状態のことだ。
また過失とは、「損害発生の予見が可能であったのに、これを回避する義務を怠ったこと」を言う。
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20071128/288196/


ネット上で公然と行われる違法な名誉毀損(刑法230条)、侮辱(刑法231条)的書き込みには告訴状(否、被害届)を出しましょう。
親告罪ですから被害を訴えないと警察や裁判所は動きません。

262 :実習生さん:2012/07/16(月) 09:24:55.54 ID:CYPLuxKx.net
市川新
ニックネーム:ハゲテル星人、禿げゴキブリ、ゴミ以下の禿げ、禿げ以外の何者でもない禿げ
地球の汚物、ハゲ・オブ・ザ・イヤー、学費泥棒、ヘンゼルとハゲーテル
ハゲチラ・カシテル、スーパーハゲテル人、つるピカ・ハゲテル、ハゲ・スギテル
禿げしか特徴の無いオヤジ、ハゲえもん、キング・オブ・ハゲ
特技:アカハラ
趣味:学生を見下し侮辱すること

263 :実習生さん:2012/07/16(月) 19:12:01.48 ID:lavYwFmp.net
【大津・いじめ自殺】 担任の先生 「ふふぅふ〜、ふふふ〜ふ〜♪」…いじめ取材の記者に鼻歌★11
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342283229/l50

皇子山中学校の校長(元校長)、教頭、以下いじめを隠蔽した教師全員を分限免職処分にする署名運動をしましょう♪

264 :実習生さん:2012/07/17(火) 17:45:18.39 ID:QF3hNrJq.net
本田浩邦
ニックネーム:チビクニ星人、チビゴキブリ、ゴミ以下のチビ、チビ以外の何者でもないチビ
地球のゴミ、チビ・オブ・ザ・イヤー、学費泥棒、身長140cm以下
ヒロクニ・マウス、スーパーチビクニ人、チビ・スギテル、ミッキーマウスを超えたチビ
チビしか特徴の無いオヤジ、チビえもん、キング・オブ・チビ
特技:アカハラ
趣味:学生を侮辱し笑うこと

265 :実習生さん:2012/07/17(火) 20:56:31.27 ID:NU50j8Mn.net
学生時代に2日酔いだからって理由で1、2時限目の授業中ずっと寝ていて自習にしていた先生が居たな
職員室で寝る訳にはいかないから教室で寝ていた
何日かして生徒側がその事を教育委員に報告

教師逆ギレでクラスで暴れまわり女子生徒の机を蹴り上げ1、2時限目をまた目一杯暴れまわる

3時限目はご機嫌を取る為にドッチボール大会

次の日

機嫌が悪いらしく生徒を無視。生徒が話しかけたら
「入ってきた段階で機嫌が悪いのわかるだろ!空気読めよ!」
と恫喝

他にも過去生徒へこんな事をした。あんな事をした。お前らはまだいい方だ。あんな事をした。とよくわからない武勇伝

今は立派な県教育委員をしている相澤先生、最近どうですか?

266 :実習生さん:2012/07/17(火) 23:10:07.13 ID:ylhV4iIl.net
全ての公立学校を完全に潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育を全て廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し教育に効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!

267 :実習生さん:2012/07/18(水) 15:28:58.83 ID:bEtVJfzF.net
本田浩邦
ニックネーム:チビクニ星人、チビゴキブリ、ゴミ以下のチビ、チビ以外の何者でもないチビ
地球のゴミ、チビ・オブ・ザ・イヤー、学費泥棒、身長140cm以下
ヒロクニ・マウス、スーパーチビクニ人、チビ・スギテル、ミッキーマウスを超えたチビ
チビしか特徴の無いオヤジ、チビえもん、キング・オブ・チビ
特技:アカハラ
趣味:学生を侮辱し笑うこと

268 :実習生さん:2012/07/19(木) 19:07:13.61 ID:AgSQ7LZG.net
地方公務員法第29条に基づいて、
皇子山中学校の校長、元校長、元担任教師の懲戒免職処分を求める署名運動をしよう♪
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1%E6%B3%95

【大津・いじめ自殺】 担任の先生 「ふふぅふ〜、ふふふ〜ふ〜♪」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342283229/l50

269 :実習生さん:2012/07/19(木) 19:13:02.41 ID:qMNr50Yp.net
皇子山中学校の森山進とか、全然仕事していない奴に給料支払うのはおかしいよね
できれば刑事罰、最低でも懲戒免職処分は必要だわ


270 :実習生さん:2012/07/19(木) 22:11:36.27 ID:iCQNIVhg.net
残念ながら仕事をしない労働者に刑事罰を科すようなイカレタ法律は日本には存在しないんだなあ

総レス数 442
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★