2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本県教員採用試験

1 :実習生さん:2011/05/19(木) 20:40:46.81 ID:j4/qcQf8.net
どうぞ

341 :実習生さん:2011/11/16(水) 22:00:03.64 ID:96g0bYj1.net
また阿蘇市郡の高校で柔道部監督を務めていた男性教諭(39)を戒告処分にした。
教諭は09年5月、福岡県内の私立大であった柔道部の合同合宿で、
自分の学校の女子生徒が乱取り練習中に相手の女子大学生にけられたことに腹を立て、
大学生の腹をけるなどしたとして今年1月、暴行罪で罰金10万円の略式命令を受けた。
(2010.3.3)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/archives/1269725.html

342 :実習生さん:2011/11/16(水) 22:31:09.83 ID:o6TXFI62.net
>>341
二度目の?懲戒処分なんだね。こんなに世間を騒がせてもクビにはしないんだね、教育委員会って。なんだかもっといろいろありそうだな。

343 :実習生さん:2011/11/16(水) 22:31:28.47 ID:96g0bYj1.net
問題のある人だと思うが、金鷲旗優勝という監督としての実績があるからね。
これがハロー効果ってものだろうか。

新採一年目で覚醒剤取締法違反容疑等で逮捕された里野元教諭も、
生徒の間じゃあラリってるって評判だったのに教師達は気付かなかったんだろ。
元甲子園球児で長い講師期間はずっと熊本工業野球部監督という経歴の持ち主だから、
周囲が疑わなかったんだよ。


里野元教諭に目をかけていた野球バカの教育関係者を知ってるが、
里野が教員採用試験に合格したという報せを受けた時はそれはもう大変な喜びようで
俺に対して「里野先生の後に続くように気合い入れて頑張らなんたい」と言ったもんだ。
後に続くなんてまっぴらだけどな。

344 :実習生さん:2011/11/16(水) 22:42:51.78 ID:96g0bYj1.net
一介の講師が部活遠征先で
女子生徒にマッサージして同室で宿泊なんかしたら
間違いなく逮捕だもんな

345 :実習生さん:2011/11/17(木) 00:31:34.97 ID:yPJ6O+jF.net
しかし部活動の指導実績があったとしても、法やモラルに反する人間を教壇に立たせるとかありえんよ。教育委員会って部活動ができれば犯罪者でも雇用するわけ?
同僚教師たちや校長も例えば覚せい剤、暴行傷害、わいせつ、道交法違反などがあったとしても全国大会優勝顧問なら全部目をつむるのかな?

346 :実習生さん:2011/11/17(木) 17:45:00.77 ID:CwgHqk7w.net
>>339
>あの校長のことだから
生徒へのアフターケアは万全だと思う

↑お前、もしかして校長か?

今回の事で公務員の隠蔽体質が十分解った  呆れた!

347 :実習生さん:2011/11/17(木) 23:50:05.54 ID:GRmfxY1R.net
>>346
心配するな。
ただの元講師だ。
あの校長の下で働いた経験があるだけだ。


348 :実習生さん:2011/11/18(金) 02:07:07.95 ID:Sbo9IAOP.net
へーその校長って、評判いいの?

349 :実習生さん:2011/11/18(金) 09:04:57.78 ID:FBIM3oFB.net
話し方はとても穏和でいつもニコニコしてるよ。
聞き手の心に染みいるような話し方をされる。
熊本では珍しいお洒落で容姿端麗な紳士。
高齢のわりに活動的なスポーツマンでもある。
職員の間でもとても評判がいい。
地域の人達との交流も大切にするので住民の評判もとてもいい。
知り合いの子供や元教え子など古くからの知人を異常なまでに大切にする。
顔は笑っていても時々人を射るような鋭い眼光を放つ時がある。


350 :実習生さん:2011/11/18(金) 16:33:02.99 ID:S1/AFNs+.net
>>348
346,347,348だが、なるべく明快に補足しておく。
身内と認めた人材及び有用と認めた人材は徹底して守り抜く。
そのかわり無用と見なした人間はバッサリ切り捨てる。
切り捨てる時にも微笑と労いの言葉を添えることを忘れない。
以上のようなことから評判は大変よろしい。



総レス数 1000
469 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★