2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教育板における教師の人格崩壊ぶりについて

1 :三国人:2011/06/19(日) 19:21:52.53 ID:WEK8n+Yn.net
2002年より10年近くこの板を見てきて思うこと、なぜ教師はこうも横柄・傲慢で、視野が狭いのだろうか?
どっかのスレで「入院患者で病室の人とトラブルを起こしやすいのは警官・教師・公務員。普段人に頭を下げない仕事だからコミュニケーションが〜」と書いてあったが、警察板も公務員板もここまで落ちぶれていない。

教師は聖職者だ。子供には勉強のみならず、しつけも教えるし、人格形成も担う。
その教師の人格が破綻し、人間性を疑われるような奴ばかりなのはどうしてだろうか。
保護者として、とてもではないが、この板にいるような先生に子供を預けられない。


普通の学問板「貴方は『語用論』という分野をあたると良いと思います(大人の対応)」
英語板「お前『語用論』って勉強してみ、自分の書いてる事がいかにDQSか解るから(人間のレベルがやや低いね)」
教育板「専門知識のない人間が物を言うのは哀れ、以下悪口(議論の土俵にすら立たない、聞く耳貸さない、相手の主張のどこがおかしいのかの指摘・反論さえ放棄)」

上記のように、教育板の教師は、議論の土俵にすら立たないどころか、内容に反論せず、あげく、ただの誹謗中傷、人格罵倒にさえ走る。
保護者会でも口では上手いこと言いながら、内心、保護者を見下しまくってるのだろう。
税金あるいは保護者の金で飯を食べていることにも微塵の感謝もない。

>>2に続く

241 :実習生さん:2012/11/09(金) 23:38:58.81 ID:FFZUE8Y6.net
大阪市教育計画「中3で英検準1級、小6で3級」
中間案では、英語の発音とつづりの規則性をルール化した学習法「フォニックス」を使った英語教育を小学1年から実施すると明示。
文部科学省によると「公立小でフォニックスを使った英語教育は全国でも聞いたことがない」という。

公立学校の教師がフォニックス知らないことばれちゃったw

242 :実習生さん:2012/11/11(日) 08:47:20.51 ID:8NX4muON.net
結婚できなくて生徒とイチャつく女教師
どこまで進むこの恋
こんなのどうにもならないんか
人格どうかしちゃってる

243 :実習生さん:2012/11/24(土) 10:46:52.62 ID:IYhR2t8d.net
いじめ件数大差なぜ 鹿児島と福岡、その差159倍

教師働こうかw

244 :実習生さん:2012/12/27(木) 13:59:30.53 ID:4T6eSfeu.net
更生研修中の教師、痴漢容疑で逮捕
TBS系(JNN) 12月27日(木)13時31分配信

 東京・西東京市の公立中学校の教師の男が、電車内で女子大学生に痴漢をしたとして警視庁に逮捕されました。この教師は去年にも強制わいせつの疑いで逮捕され教育委員会のもとで研修中だったということです。

245 :実習生さん:2012/12/29(土) 08:15:56.85 ID:2VwHLIV2.net

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・歌舞伎・美術、建築系・宇宙飛行士・
文化人、知識人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・
アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・同和


246 :実習生さん:2012/12/29(土) 08:18:21.12 ID:2VwHLIV2.net

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・内閣総理大臣・閣僚・事務次官、官僚・
地方自治体の長(知事、市長、町長、村長、区長)・地方議員・公務員(国家、地方)・警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・
経団連・経済同友会

焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋・靴屋・服屋・薬局・寺・喫茶店・パン屋・ケーキ屋・文房具屋・本屋・自転車屋・
眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・映画館・パチンコ屋・カラオケ・競馬・囲碁・将棋・
歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・予備校・ペットショップ


247 :実習生さん:2012/12/30(日) 12:11:18.25 ID:nDwYUYF6.net
ネトウヨは荒らしで人格崩壊
まで読んだ

248 :実習生さん:2013/01/04(金) 17:44:27.74 ID:oUO7UfTB.net
暴言妄言虐め虐待DV万引詐欺放火殺人テロ等の原因は、自己肯定感の乏しい未成熟者の情緒不安。彼らに必要なのは懲罰ではなく救済(精神治療や全人格的矯正教育)。被害者のみ救済し自己満足は偽善/感情自己責任論

249 :実習生さん:2013/01/13(日) 13:46:49.36 ID:4zXaL0XU.net
給与削減正式要請へ=地方公務員、15日「協議の場」で―麻生財務相

<文科省>学校の週6日制導入を検討

ちょwざまw

250 :実習生さん:2013/01/13(日) 13:47:39.70 ID:Y9IT1gTc.net
麻生が言ってるのは国家公務員の震災復興時限給与削減に合わせるって話だから
ざまあとか言うのは人としてどうかと思うぞ

総レス数 333
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★