2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県教員採用試験3

1 :実習生さん:2011/07/04(月) 17:22:55.15 ID:tkUwicK9.net
前スレ
静岡教採2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1220249202/


251 :実習生さん:2012/03/18(日) 21:41:29.24 ID:ZSkmLfdJ.net
【社会】 ロリコン先生・エロ先生が続発する静岡、教育長「むなしい」…売春女子高生にお金渡さず通報された教師も
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331779216/

252 :実習生さん:2012/03/20(火) 23:03:38.08 ID:0SmaKfvQ.net
>>248
詳しいようなので質問いいですか?
定数内講師決まったということは、もうこれ以降急な学級増などがない限り4月1日からの仕事はこないということですか?

実は他県から非常勤で誘われているのですが、できれば常勤がいいし、採用試験も地元で受けたいので講師も地元が・・・と迷っているところなのですが。

253 :実習生さん:2012/03/21(水) 03:07:59.87 ID:aez0ImQr.net
校種によってプロセスは結構違うから、前提として校種が分からないと答えようがないと思う。
小学校なら数が多い分、土壇場まで分からないって要素は多いけど。

うちの学校に今度正規で来る予定の人は他県の経験者という噂だけど、無事に来てくれるかは、
上次第(県教委?市教委?)みたいなことも聞いたし、正規ですら未だ不確定な部分が残ってるよ。

254 :実習生さん:2012/03/21(水) 06:06:17.36 ID:4FtSd3Th.net
パチスロに別のコイン投入 窃盗未遂容疑で県立袋井高校教諭、原田佳彦容疑者(42) 静岡
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1332255315/

確かに、万策尽きてるなw

255 :実習生さん:2012/03/21(水) 06:10:05.70 ID:4FtSd3Th.net
別スレ
【静岡】 "少しでも金を稼ぎたかった" パチスロに別のコイン投入、窃盗未遂容疑で県立高教諭逮捕
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1332251497/

256 :実習生さん:2012/03/21(水) 06:38:19.28 ID:bXHmIJjD.net
>>253
すいません、校種は中学校です。

ちなみに他県の非常勤は高校なので、たとえ中学から4月の話がなくても待機していたほうがいいのかなぁ・・

257 :実習生さん:2012/03/22(木) 01:29:07.56 ID:8VdNutiN.net
今日、沼津市の卒業式が終われば、東部は一気に動くんじゃないかな。

最近の新規採用の流れはよく知らないけど、やっぱ開北小に呼ばれてドナドナか?



258 :実習生さん:2012/03/22(木) 01:34:41.08 ID:j4a4ahkM.net
アプリイ袋井店パチスロで不正コイン使用
県立袋井高校教諭の男(42)を窃盗未遂容疑で逮捕   袋井署

土井 副校長「不祥事根絶の取り組みをしてきただけに非常に残念。」
安倍 県教育長「事実確認をして背景などを把握したい。」

259 :248:2012/03/28(水) 13:36:40.07 ID:rxu+GM6H.net
>>252>>256
前スレや他スレ見れ!体育は特殊(筑・静・日体・順の学閥あり)だからな。
可能性は無きにしも非ず。
義務なら突発的な事情(正規が事件を起こすや転入など)でクラス数が増加になる場合もある。


260 :248:2012/03/28(水) 13:42:00.31 ID:rxu+GM6H.net
>>252>>256
しかし、非常勤が決まっているにもかかわらず常勤に乗り換えるのは「もう、そこの自治体で仕事をしない」という覚悟を持っていないとできないな。
他スレでも言われているいるように 「契約は口約束でも成立する」から。


総レス数 1010
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★