2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県採用試験

1 :実習生さん:2011/07/24(日) 19:13:58.33 ID:XgpS0k0U.net
荒らしはNG登録で
テンプレ>>2

111 :実習生さん:2011/07/25(月) 23:20:49.41 ID:6wCb94gx.net
受験生の得点のこと
配点は兵庫県民会館の解答にのってる
神奈川とか身分証明書と受験票もって役所いけば得点わかるようになってるのに
サービス業じゃないにしてもまちっと働いて欲しいね。あほな兵庫県教育委員会は。

112 :実習生さん:2011/07/25(月) 23:21:48.38 ID:6wCb94gx.net
ほんっとにこの自治体は特殊

113 :実習生さん:2011/07/25(月) 23:25:43.04 ID:6wCb94gx.net
何でこの自治体はインターネットで採用試験申し込み出来ないんだろう
ようは教育委員会がやり方わからないし、面倒なだけ
怠慢
こんな委員会潰れたらええ

114 :実習生さん:2011/07/25(月) 23:29:08.65 ID:hRoxxBXs.net
とりあえず、皆さんの出来を聞かせて下さい。

「一般○割・専門○割」という感じで書いて行きましょう。

115 :実習生さん:2011/07/25(月) 23:31:55.06 ID:6wCb94gx.net
違うだろ!
教科、校種も!

116 :実習生さん:2011/07/25(月) 23:32:57.37 ID:6wCb94gx.net
ちなみに自分は
高校英語
一般76
専門8割いかないぐらい
厳しいな

117 :受験生:2011/07/25(月) 23:34:13.73 ID:bmePgk39.net
中学理科
教養八割
専門9割位

118 :実習生さん:2011/07/25(月) 23:40:17.96 ID:c2lcdBqC.net
>>86

>思うのは誰だって出来る。現実はそうはいかないんだよ。

その誰だって出来る事を貴方は出来てないんじゃないてすか?
貴方がおいくつなのかは存じませんが、私は貴方の様に他人を信用できずに何もかも人のせいにする方がよっぽどガキだと思いますよ。
貴方のような他人を信頼しない人間を、児童・生徒が信頼してくれると思いますか?それで、満足する教育ができますか?
もし、貴方が、教育に携わりたいと思っているのでなく、ただ生きる手段として、教員を目指しているなら、そんな方は教員になってほしくないです。

>お前ら若いのが 何か考えても「もう、やらなくていいんじゃない?問題になったらあれだし。前例ないし」
って教員ばっかだからね。残念ながら。

民間商社で、社会人7年して、去年教員採用試験に受かった人間ですが、 民間含め、おっさん連中のが、そういう保守的な考えの人は多いですよ。貴方の理論だと私のまわりだけかもしれませんが…。
でも、もしそうならば、逆に信用するに値しない人間ばかりなのは、貴方のまわりだけかもしれないですよ。
こればかりは統計をとってみなければ、何も言えませんね。
ただ、むしろ若者が、貴方の言うような人物ばかりだったとしても、それはそういう風に教育を施してしまった我々もしくは、上の世代に問題があるとは思えませんか?

嫌味ではなく、一度、カウンセリングを受けてみたらいかがですか?
とても悩んでいるようにうかがえます。

119 :実習生さん:2011/07/25(月) 23:49:38.61 ID:b6lAa8Cb.net
>>86はアスペルガーだと思う。
言動がガチでアスペの兄貴と全く一緒。


120 :実習生さん:2011/07/25(月) 23:53:54.11 ID:19OBX31I.net
>>118
いや、だからそれはお宅の都合でしょう?
お前がなってほしくないと思っても他人を思い通りにすることはできない
んですよ。あなたがいくら嫌だといっても思い通りにならない人はいるし
これから出会うすべての同僚が「この人は教師であっていい」と思える人
ばかりではありません。
残念ですが、あなたは間違ってます。人は思い通りになりません
あなたがいくら嫌だといっても…


総レス数 1002
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★