2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川】川崎市教員採用試験C【崎】

1 :実習生さん:2011/08/23(火) 21:25:56.49 ID:JVyfcl7T.net
過去ログに行ってしまっていたので立てました。
情報交換しましょう

341 :実習生さん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:jgt6YHkg.net
>>1
この画像を撮った経緯が謎すぎる
http://bbspink.net/megami/bbs1/img/13267752810004.jpg
http://i.imgur.com/nXAmd.jpg
http://i.imgur.com/XWYZG.jpg
http://i.imgur.com/GCaGy.jpg
http://i.imgur.com/wYDEw.jpg

342 :実習生さん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:5z0+EvXa.net
場面指導の5分って、
5分以内で指導せよ、の5分?
数十分の指導の中での5分切り抜き?

ほかの自治体だと15分とかだから、短いなあとは思っていたんだけど、
どっちかなって思いまして。
経験者の方、いらっしゃいまいましたらよろしくどうぞ。

343 :実習生さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:FGddfsK1.net
今回のテーマでどうやって15分も話せるのよ 笑
5分程度の指導を5分程度でやるのさ

344 :実習生さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:O2l8VkXp.net
いや普通5分じゃおわんねーだろ

345 :実習生さん:2013/09/01(日) 20:36:32.54 ID:/KP3BAOD.net
みんな、場面指導のHはどっち選ぶ?

346 :実習生さん:2013/09/21(土) 19:06:46.41 ID:Bv5JitEA.net
>>333
しょうがねーだろ、こんなアホ大にまで裾野広げないと人材確保できねーんだから。
横国くらいの人間希望してるんだろうが、そんな学歴あれば、教員なんかならん。

347 :実習生さん:2013/09/25(水) 23:46:11.93 ID:Ghcy28OK.net
ゆるキャラグランプリ2013「かわさきミュートン」が大苦戦中!
現在、神奈川県33キャラ中、32位!
みんなで応援して1位でも上位を狙いましょう!
川崎市に在住・在勤のみなさんご協力をお願いいたします。

http://www.yurugp.jp/entry_detail.php?id=1032

348 :実習生さん:2013/09/28(土) 15:31:18.41 ID:L9KFM0jy.net
遡ると面接で志望動機聞かれてない人いるけど、聞かれてなくても受かってるんだろうか

349 :実習生さん:2013/10/02(水) 17:33:56.77 ID:3ya2Q/Pq.net
川崎の中学は,管理職や教師も部活偏重で,
体育会系なバカ教師ばかりだから,気をつけろよ。
面接する指導主事も中学校アガリなら,
たいてい部活バカ人間だ。
部活教師に洗脳されるなよ!
教師の本分は,学習指導だぞ。

350 :実習生さん:2013/10/02(水) 19:37:27.04 ID:nj68jBeS.net
部活は希望制にすりゃいいのにな。
いまはあるか知らんが、全員加入制とかナンセンス。

総レス数 604
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★