2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【衝撃】教員より行政公務員の方が給与が上だった!

1 :実習生さん:2011/09/22(木) 19:12:39.18 ID:eBvBjvwc.net

■一般行政職
 平均給与月額469,903円 平均年齢42.8歳

■小中学校教育職
 平均給与月額461,224円 平均年齢42.4歳

http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2010/10/60kaq100.htm


31 :実習生さん:2011/11/09(水) 20:00:52.45 ID:y8nt/0+u.net
それで小学校教員は理科ができないとか言われてるじゃん

32 :実習生さん:2011/11/09(水) 20:09:05.55 ID:+E/6lJ+y.net
それは単に小学校教員が低学歴だから。


33 :実習生さん:2011/11/09(水) 20:17:34.76 ID:y8nt/0+u.net
だから問題ではないのかと言っているわけだが

34 :実習生さん:2011/11/09(水) 21:08:57.11 ID:zrsjUjNH.net
にわとりと卵だな
仲良く一生やってなさい

35 :実習生さん:2011/12/23(金) 17:56:30.68 ID:kPhtKX9l.net
やっぱり行政職なんてほとんど女でいいね
民間では事務=低収入=女が常識だし

36 :実習生さん:2011/12/23(金) 23:35:16.58 ID:l+gSEOiW.net
行政が年金〜医療〜税関係〜都市計画〜廃棄物〜全てを統治してる事をお忘れなく。
基本的に男は男を支配できるが、女は男を支配できない。言う事をきかない。
女に支配されるようなら男共は女を叩きのめすだろう。

37 :実習生さん:2011/12/24(土) 15:20:07.23 ID:e+6+mq2O.net
行政が支配だと思い込んでるアホ

38 :実習生さん:2011/12/28(水) 21:39:26.56 ID:X7HeQkXT.net
教師がこれだけ馬鹿にされる職業になったということは時代がそうさせのか。
マスコミの流布か。真面目な教師にとっては最悪だね。安月給で残業代も
ないし、時間も拘束されるし。デモシカが増えるでしょうね。これからは。
言っておきますが先生批判ではありません。時代がそうさせてるのです。
意志・意欲をもった教師ばかりのはずでした。ですが、自分のやり方を
批判される風潮と同僚の無理解。出る杭を打つような組織体制では
何もできません。昔の教育とは違うんです。昔の教師は何でも許された。
今はそうではないんです。しかし、やることや要望は結構多いんです。
いわゆる何でも屋のように請け負わされるわけです。ここらで教員は
「NO]を言わないといかんですね。世間にも親にも。ずっと避けてきている。
そんな風にとれます。特に50代の教員は保守に走りがち。上司にはむいて
いませんね。もはやプライドもないしね。そうさせているのは日本の国の
あり方がそうさせているのです。もし、親だったら子供を教師にさせたいか
?誰もが否定しますよ。それは何ででしょう?待遇悪いんです。本当に。
組織は自分たち個人を守ってくれませんしね。

39 :実習生さん:2011/12/29(木) 07:45:25.96 ID:pLv1heqv.net
仕事として完全に割り切り,
できる限り手を抜き,
部活などのサービス残業は一切しない

校長の気分で決まる人事評価
いちいち難癖を付けてくるクレーマーのバカ親と,
問題行動ばかり起こすクソガキ

一生懸命にやればやるほどバカらしいからね。


40 :実習生さん:2012/01/27(金) 01:43:58.26 ID:7I3Nq6Lv.net
【政治】 岡田氏、地方公務員の給与削減検討
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327584644/

603 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★