2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小学校】大阪府教員採用試験【13年目】

1 :実習生さん:2011/09/25(日) 22:25:48.38 ID:YK3CllZn.net
前スレ【小学校】大阪府教員採用試験【12年目】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1280744931/


・質問をする時はまず過去ログを読んで、同じ質問が出ていないか調べてみましょう。
・ここは「府」の「小学校」採用専用スレッドです。中学高校、及び独自採用の大阪市、堺市は別スレへGo!!。
・「過去ログ読め」とか「ググれカス」と怒らずに余裕のある人は答えてあげましょう。
・現職の方は公務員の守秘義務にご注意を! 裁判所や警察の求めがあればログは公開されます。
・スレを荒らす人には生温かい目で軽やかなスルーをしましょう。


【中高】大阪府教員採用試験8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1314074476/

【小学校】大阪市 教員採用試験【一年目】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1252129855/l50

【中高】大阪市教員採用試験【市オンリー】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1217168538/l50

【小中高】 堺市教員採用試験 【祝・単独採用】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1250419508/l50

【大阪府】教員採用模擬授業対策【1時限目】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1290916682/


701 :実習生さん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:C6LnT/ZH.net
700に同意
学生でよかったと思った

702 :実習生さん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:o2oBwXFE.net
>>701
学生もひどいやつはひどかったぞ
まあまだ学生だったら仕方のないことかもしれないけど講師であれはないわな

703 :実習生さん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:6bQ5GCAr.net
簡潔にって言葉の意味分からないやつが多すぎてもうね・・・

704 :実習生さん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:PMSs0jHz.net
偉そうに講釈たれてるやつもどうせ落ちてるよw

705 :実習生さん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:o2oBwXFE.net
確かに話長いやつ多かった
でも自分も長かったんじゃないかと不安
筆記は最低どんくらいとらないとだめなんかな?

706 :実習生さん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:6bQ5GCAr.net
>>705
聞いた話だけど面接それなりにうまくいったら筆記最低3割でも通るとか

707 :実習生さん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:h8q4rDps.net
>>706
京都市なんて2割で受かってた教員もいたよ。
2割で受からすとか、もう筆記なんてやる意味ないんじゃないかと思うわ。

708 :実習生さん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:b7pZnfqY.net
>>700-703
数千人受けてる中で自分と一緒になった4〜5人(あるいは同じ教室で待機していた3〜40人)だけを見て「かなり」って言ってしまうのは危険だよ
自分の周りで見たものだけがすべてじゃないし、
教師になった時目立たない少数の児童を見てやれないタイプになってしまうよ

まあそれは置いといて、質が落ちてるのは確かだと思う
大阪にはその程度の人材しか集まらなくなったってことだよ
見た目も話し方もちゃんと面接対策してくるような人は大阪から逃げちゃったってことだ

709 :実習生さん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:hnCsw9EQ.net
>>706-707
それは半端じゃないね・・・
そこまで面接うまくいったかと聞かれるとそうでもないし
面接重視具合が半端じゃないね
一次だからかな

>>708
たしかにかなりっていうのは良くなかったな
視野がせまくなってしまう

710 :実習生さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:d4Zm10CS.net
>>708
今の状況で大阪を受けるのは、
・地元から出られない理由がある
・キチガイ
・本命自治体に受かるまでのつなぎ
のどれか。

総レス数 1009
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★