2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

教育に「ゆとり」も「脱ゆとり」もない!

1 :実習生さん:2011/10/03(月) 22:40:27.38 ID:T9DvlSob.net
なぜ白か黒でなきゃならないのか?
なぜ0か100でなきゃならないのか?

「ゆとり」といわれりゃ競争を拒絶
「脱ゆとり」といわれりゃ競争を煽る

おまえら本当バカじゃね?
それが教育といえるか?
どちらか一方にしか進めないのは
思考停止そのもの。
頭を冷やして考えることだ。

81 :実習生さん:2012/10/09(火) 19:11:05.14 ID:4w/EvuzU.net
ゆとりって好き嫌いするんだよなww
ウンコとかしょんべんとかって単語も出して煽ってたりもしてるし
やっぱガキはいつまでたってもガキ

82 :実習生さん:2012/10/19(金) 22:37:17.46 ID:om6u8Xmj.net
昨年4月現在の現業職員の平均月給は約38万7000円で、人件費の年間総額は約56億円。
民間の類似職種と比べると、
警備員が約47万8000円で民間の2・48倍、
用務員が約39万2000円で1・87倍など
.http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121013-00000365-yom-soci


83 :実習生さん:2012/10/20(土) 16:33:48.65 ID:ajuBTdYI.net
私立高校教員・・・・・716万円
公立高校教員・・・・・691万円
公立小中学校教員・657万円
市議会議員・・・・・・・647万円
地方公務員・・・・・・・638万円
消防士・・・・・・・・・・・627万円
国家公務員・・・・・・・626万円
−−−−−−−−−−−−
民間給与・・・・・・・・・409万円

【日本の教師はぼったくりです!】


84 :実習生さん:2012/10/21(日) 19:00:26.29 ID:ZCTz03zQ.net
授業で“百人斬り”教える 中学教諭を指導
2012/02/07 22:16更新

長崎県新上五島町立中学校の男性教諭が、歴史的事実として認められていない日中戦争時に報道された“百人斬り”を事実と断定して授業で教えていた

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/education/544984/

85 :実習生さん:2012/10/26(金) 13:05:37.17 ID:zr5HB9YW.net
>>46
もとは中曽根臨教審が平等主義を改める「個性重視」、受験・学歴社会を改める「生涯学習」などのゆとり教育の理念をはっきり示して、
序段階で1992年の学習指導要領でも学習内容、学習時間の削減や「個人主義」教育、関心意欲態度評価などを盛り込んだ
土曜休みも同じく1992年から

2002年度の学習指導要領もその方針を踏襲しただけ

仰る通り、今のところ時間数を増やしただけで「脱ゆとり」してはいない

86 :実習生さん:2012/11/01(木) 00:43:34.73 ID:+SKjWC0I.net
若者の3年以内離職、塾や飲食業で半数 医療も4割に

 厚生労働省は31日、若者が入社してから3年以内に辞める離職率を、業種別や規模別に初めて公表した。
業種別では、学習塾など教育・学習支援や宿泊・飲食サービスで、半数近くが辞めていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121031-00000030-asahi-ind

これに比べたら教師の仕事なんて超楽だねw

87 :実習生さん:2012/11/14(水) 13:09:17.33 ID:OQOLwQaR.net
まず忘れて成らないのは韓国は今現在日本を侵略している侵略国だと言う事です。
竹島は、江戸時代から世界中の国で日本領ですし戦前は多い時には2000人以上の日本人が住んでいた島です。(リン鉱山がある)
韓国人など一度も住んだ事の無い島です。今では韓国人は100%自分達の物に成ったと思って居ます。次は対馬は韓国領だという主張ですね。対馬の日を制定した自冶体もあります。
それと戦後彼らがやった事は酷い物でした。日本人の土地を勝手に取り、日本の女をレイプし、昔は未婚で傷物に成った女は仕方が無しに韓国人と結婚しました。2000人と言われる北朝鮮に渡った日本人妻はこれが殆どです。
それと日本に居た在日は戦後日本政府の努力でその殆どを帰国させました。その時に拒否したのと密入国で戦後来日したのが今の在日の全てです。
それと当時の彼らの心は北に有りました。98%が北朝鮮に帰って行きました。 在日はその時拒否した極少数とその後密入国したので在日全員です。

88 :実習生さん:2012/11/24(土) 17:48:55.09 ID:IYhR2t8d.net
いじめ件数大差なぜ 鹿児島と福岡、その差159倍

教師働こうかw

89 :実習生さん:2012/11/25(日) 23:07:00.38 ID:YqglzB3S.net
「ゆとり」ってネーミングとその社会的認識を確立させちゃった役人?メディア?は本当におバカだと思う。


どんなに教師たちが新学力観とか道徳的価値観を養おうとしても、社会的にはそれらの価値観を全く受け入れる土台なんて出来てない。
つまり新しい世代が新しい教育で新しい力や考え方が育っているのに、その出る杭を打つように潰しちゃうのが今の世の中。
だって団塊の世代みたいな変にプライドだけ育っちゃってる大人たちからみれば、もっと分厚い教科書読めよって感じだろうから。

苦労するだろうね今よ若者たちは。そりゃ全員が良い教育を受けれたとは言い切れないが、新しい世代に対する世の中の考え方が変わるまでに、最低でも半世紀は掛かるだろう。

90 :実習生さん:2012/12/05(水) 08:23:25.01 ID:1GHqyUzE.net
他スレをコピー
崔洋一「日本人の少女を口説くときは第二次世界大戦ネタで落とせ」

かつて、在日朝鮮人活動家たちによる<日本女性レイプ事件>が多発した時代があった。
1960〜1970年代、反日政治運動の陰で起きていた『闇のレイプ事件』である。
『マルコポーロ』1993年9月号に、梁石日、崔洋一、鄭義信の談義が掲載されていた。

崔「一時流行ったんだな。日本人少女を口説くときは日帝三十六年史で落とせというのが(笑)」
鄭「いまだにそんな手を使っている人、いるんだよね」
梁「男の風上にもおけんなあ」
崔「梁さん、唇、震えてますよ(笑)」

映画監督の崔洋一は笑っているが、笑い事ではないのである。
朝鮮問題に関わる政治運動をしている日本人女性たちが、
朝鮮人と二人きりになった時にレイプされるという事件が少なくなかったのである。

そして、彼女たちは「反日・反体制意識」を持っていたがゆえに、
警察に通報することもなく泣き寝入りした。

当時、団体内でフリーセックスが流行っていると思われていたが、
実態は在日朝鮮人活動家による日本女性の強姦であった。

「我々は人権を重んじる」
と自ら主張していた在日朝鮮人たちが、何故そんなことをするのか。
また、日本の女性活動家たちが在日朝鮮人の男性に対して、
なぜ警戒心を無くしてしまったのか。 昔はそういう時代であったのである。

147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★