2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学の英語の授業&教科書が酷い件

1 :実習生さん:2011/11/05(土) 22:15:16.78 ID:FNZtisL0.net
教科書はもっと文法詳しく書いたほうがいい。
わかりづらいし、意味も書いていない。
授業も対話の練習とかばっかで
入試には一切関係ない。
どうせ対話の練習なんてしたってしゃべれるようには
ならないんだからテストに出ることだけ教えて欲しい。

51 :実習生さん:2013/05/26(日) 17:30:00.91 ID:6DlALEu4.net
>>50

私立中高一貫校は社会の地理・歴史と理科の1、2分野を中1で全部やるようなものだぞ!
1年早く学ぶことによって最後の1年間を予備校並に受験勉強に専念するシステムだ

出来る子なら大丈夫だけど底辺校に名前さえ書ければ合格のような生徒にとっては辛いだろ

52 :実習生さん:2013/05/26(日) 20:34:17.44 ID:y0oiSaUL.net
私立中高一貫校は偏差値38の底辺私立中学だろうと偏差値70の難関私立中学だろうとそれをやっている。
英語に関しては、文部省検定外の高度なテキストや公立の2倍という授業時間まで一緒だ。
結局はそういう子は親の経済力(あと子供によっては家庭環境の問題も)の問題が大きい。
金かければ公立中学でも同じことはできる。

53 :実習生さん:2013/05/27(月) 10:50:38.54 ID:hSUuBkVk.net
>>52

公立教育にお金をかけようとしたら世間が反対するんだよなw
給食費すらまともに払わないしいじめで教科書をボロボロにしても加害者は弁償すらしない

54 :実習生さん:2013/05/30(木) 23:57:53.67 ID:NHLmtXI7.net
まあ、どのみち日本の教師には英語指導は無理w

だってノート指導すらまともにできないんだもんw

55 :実習生さん:2013/06/01(土) 21:53:40.73 ID:vBvlaKlE.net
香川の中学教諭、名作映画のつもりが教室でアダルトDVD再生
スポーツ報知 6月1日(土)7時4分配信

56 :実習生さん:2013/06/02(日) 23:24:14.84 ID:rWYqbAJe.net
>>54
お前

「ノート指導」だの

「ノート評価」だのを

肯定派だったのかw

57 :実習生さん:2013/06/02(日) 23:25:43.63 ID:K+oSfg1g.net
>>56
はあ?

お前ノート評価ってわかってないだろw

関心意欲態度は教科に対する評価で、授業に対する評価じゃないぞw

まあ知能が低い教師には無理かw

58 :実習生さん:2013/06/02(日) 23:29:35.57 ID:rWYqbAJe.net
はあw

何言ってんだお前

ノートと、関心意欲態度と関係あるのか?

ノートで関心意欲態度とか(笑)

59 :実習生さん:2013/06/02(日) 23:30:12.80 ID:K+oSfg1g.net
>>58
やっぱりわかってないわw

60 :実習生さん:2013/06/02(日) 23:32:17.65 ID:K+oSfg1g.net
もう一度だけいうぞw

多くの教師がノート点や問題集への取り組みを関心意欲態度の観点としているが、間違いなw

それは、授業に対する態度で、教科に対する態度じゃないからw

っで、ノート指導が必要な理由に関しては、、、、、














バカだから言っても理解できないかーーーーーーーーーーーーw

総レス数 194
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★