2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国公立大学教育学部のあり方について

1 :実習生さん:2011/11/13(日) 09:25:54.70 ID:2W08MET4.net
考えよう!

71 :実習生さん:2014/09/11(木) 08:01:11.46 ID:UevxIxl0.net
イギリスBBC放送が10年くらい前に日本の右翼を取材し、本国向けの番組を作ったという。日本には、NHK・BSで放送されたらしい。
そのときのBBCの女性リポーターのコメントは、
「右翼の主張は天皇制復活、日本民族の国粋主観等だが、実際の構成員が国粋主義者 とは相容れない筈の韓国、朝鮮人、また天皇制と言う身分階級の下では最下層に位置され 最も身分制度の被害者であったはずの被差別出身者で90%を占めている。
はっきり言ってこの取材で、彼らの真の目的を知ることは出来なかった。」 と結論づけてあったそうだ。

72 :実習生さん:2014/09/11(木) 12:03:29.91 ID:oh8FyAkE.net
だからネトウヨは鼻つまみ者

73 :実習生さん:2014/12/15(月) 13:02:04.41 ID:u7uY0Hby.net
日本女の洗脳による不幸
「30から女は輝くのよ」→オバチャンを1番男は嫌う。結婚出来ない。
「留学してスキルアップ」→男から見れば外人男のお古に成りに行った飛んでるキモイ女。
「仕事の出来る女を男は求めて居る」→女の子らしい優しさを持った子を高年収男は求める。課長女はキモイ。
女の不幸の元凶は「年取ってオバチャンに成る事」と言われています。未婚子無しでオバチャンに成ったなら
「男は誰も寄っても来ない人生」=「愛する人もいない、愛される事も無い人生」

74 :実習生さん:2014/12/15(月) 13:54:42.81 ID:HXoqkYnR.net
ロリコン変態コピペ魔ネトウヨきっしょ

75 :実習生さん:2014/12/30(火) 10:27:49.64 ID:NYviOZBK.net
南京大虐殺の真実を書いておきます。まず事件に関する簡単な説明です。
日本軍は怒涛の勢いで南京目指して進撃していきました。そして南京手前で『国民党政府軍は』南京後方の集合地点を決めて壊滅、私服で逃げ出した国民党政府軍。
彼らが南京に逃げ込んだ後から日本軍がなだれ込んできました。これは戦場での理性として考えないといけないのですが、日本軍はここまでに仲間を殺されていました。
そして、私服で軍人と疑われる男を捕まえ、各部隊によっては殺しました。この各部隊によってその行為は悪い事ではなく当然とされたのは、ジュネーブ協定で『軍服で捕まえた捕虜は軍人として扱う。私服で捕まえた軍人はスパイ』として殺しても良い事に成っているからです。
ですから、斥候のときでも『軍服は着て』出かけているのです。 当時スパイは殺しても非難されていませんでした。
そして事件の2週間後には『日本の調査団が事件を調査し、報告書も出ています』
それによると被害者の数は1800人程でした。その内訳はその98%が軍人でも可笑しくない年齢の男でした。つまり女・子供・老人はいませんでした。
当時このことに対する国際的非難は殆ど有りませんでした。戦後中国で言われていた事も『数万人の被害』と言う事でした。日本のマスコミが書き出してから、国際的な非難が始まりました。
しかも数万人という数字も一番大きい数字30万人となっていきました。当時の南京の人口ですら30万人以下に成っていた時です。100%嘘の数字です。
アメリカのベトナムでのソンミ村の事件について書いておきます。
ベトナム戦争中ソンミ村と隣のミント村を200機のヘリで襲撃した米軍は『村の住民全員を広場に集めて、ソンミ村で8000人以上ミント村で4800人以上殺害しました』 当時の新聞が伝えた数字です。
この事件は、ジャングルに逃げ込んだ複数の村民の訴えで世界中に知れ渡り反戦気運が高まりましたが、アメリカはこの時の指揮官ですら誰一人処分していません。
そして南京との大きな違いはこのときに殺害された住民の98%は、女・子供・老人だった、と言う事です。男達はベトコンとして出撃して村には一人もいなかった時に襲われました

76 :実習生さん:2014/12/30(火) 14:48:08.27 ID:lzi0WUwS.net
これだからネトウヨは鼻つまみ者扱いされる

77 :実習生さん:2015/01/12(月) 13:45:50.18 ID:Nj+2Zl88.net
教育学部におけるダメ大学教員の見分け方

@HPに業績を出していない(出すほど無い)。
A博士号無し,あっても博士(学校教育学)・・・笑。(それすら無いヤツは,昔は取れなかったとか言い訳する,やる気無し)
B学術論文(査読有り学会誌)が少ない。(審査で落とされる)
C学術論文があっても,共著ばかりで第一著者が極少。(自分では書けない)
D業績といえば,大学紀要ばかり。(紀要は査読が無い=低能でも掲載)
E著書がやたらと多い。(学習指導要領の解説とか指導事例ばかり,小学校教師でも書ける)
F筑波,広島,上越,学芸などの出身。(群れでしか生きられない仲良しグループ,学会賞も談合)
G附属小・中。高の出身者。(荒れた学校を知らないメルヘン,ヤンキーを扱えない,殴られてみろよ)
H学習指導要領崇拝。(指導要領作成者が多い,文科省のイヌ)
I全国で無名。(県内だけでは,偉そうにする。指導助言専門で指導主事レベルの口八丁手八丁)

追加
J国立教育政策研究所出身。(論文書けない,ただの統計調査人。研究できない)
K教職大学院の専任または兼任。(小学校レベルの低能研究)
L現場上がりの教職大学院教員。(学校での手柄話,自慢話をすることが研究だと思っている,雑談先生)

78 :実習生さん:2015/01/22(木) 06:14:21.71 ID:DKn05toK.net
教育学部は潰して放送大学でやるのが良いだろう
今の時点で、放送大学でも教員資格の勉強できるしな

79 :実習生さん:2015/02/03(火) 00:09:02.22 ID:Tqt8q/pD.net
548 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2015/01/04(日) 10:46:04.86
あるセンターが億単位で予算を使い切れずに、
大学全体で翌年度予算を大幅に削られて、
教授会で大問題になったよ。
勿論経理担当も土下座状態。
そんなことになるより使い切るほうが断然よい。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1305591679/548

43 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2014/04/11(金) 22:45:43.62
業務効率化して課の予算浮かせたら課長から睨まれたわ
課長クラスにとってはどれだけ自課の予算取ってきたかが評価のポイントだからな

そして浮かせた予算は他の課が無駄遣いするだけ
無駄遣い沢山するほど評価が高くなるという意味不明な組織
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1395719959/43

80 :実習生さん:2015/02/15(日) 02:08:11.75 ID:ilN5AtvR.net
57 :非公開@個人情報保護のため:2015/01/04(日) 19:08:45.92
>>54
結果的に予算を使い切れば問題ない
プロセスはどうでもいいし評価にもならない
仮に安い業者を見つけても面倒起こしたらかえって評価が下がる
俺らの仕事はルーティンでいいんだよ
変な正義感起こすな

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1420079333/57
【生活残業で】国立大学の事務 第68弾【高給取り】

総レス数 87
45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★