2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうなってんの?静岡県の教育

1 :実習生さん:2011/12/14(水) 21:07:59.82 ID:nEk9wsHf.net
県立磐田西高の生徒70人による万引きの報道問題
県教職員のわいせつ、体罰、飲酒運転などの不祥事続出問題
教育長自らのお手上げ問題

今の静岡県の教育はメチャクチャな状態で
手におえなくなってるじゃんw
現場も行政も。

こんな最悪な教育で子供の将来大丈夫ですか?

121 :実習生さん:2015/10/02(金) 10:33:41.69
★edu:教育・先生[重要削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1402625322/96-

122 :実習生さん:2015/10/02(金) 10:33:39.05 ID:KD5U4aa8.net
★edu:教育・先生[重要削除]
http://macaron.2ch.s c/test/read.cgi/saku2/1402625322/96-

123 :実習生さん:2015/10/08(木) 00:07:17.26 ID:AFaVqn0x.net
・K学園G中はいじめが多い。
・「いじめられていることを家でいうな」と4-5名の先生がいじめられている生徒に、
 数時間にわたり教室でとり囲んで、監禁をする。

124 :実習生さん:2016/01/19(火) 06:02:58.08 ID:Z0eGP2pT.net
菊川学園南陵高等学校ってどうですか?
労働条件・待遇・次年度の更新の可能性等、御存じの方、教えてください。

125 :実習生さん:2016/02/17(水) 22:44:13.59 ID:6/hAlT61.net
とある私学で働いている。
子どもたちは可愛いけれど、とにかく管理職のパワハラだったり、職権乱用が酷い。
教職員は管理職の思い通りに動かないと干される。
入試についても色々ある。
告発したいんだけどどうすればいいのか分からない

126 :実習生さん:2016/03/26(土) 09:21:28.76 ID:mjOJ7N0v.net
>>83
ドラマみたいっていうか、その体験、尾崎豊が聞いたら、楽曲にしそう?
どのくらい前のシーハナ?30年位前だったら、丁度尾崎が東京練馬から
埼玉の朝霞だかに転校して、いじめられ状態になってたという頃。

そして俺は浜松の進学校受けて、滑り留め私立受かってたけど不安になってた頃。

「オサーン、話古過ぎだぜ、ベイベェ。」と言われそうだが、多分今と事情違うろうから。
当時は高校合格率、内申で60%決まるから中学で大丈夫と言われたら大丈夫、な筈
だったが、落ちて泣いて帰ったクラスメートも居た。その内申60%つーのもかなり前に変わってんじゃないけぇ?

127 :l85297:2016/03/27(日) 15:06:56.03 ID:UzyGNBr4Z
!==−−  拡 散 希 望 (第2弾) −−==!

【暁秀高校ってどーですか?】 しずちゃん
http://shizu.0000.jp/read.php/gakkou/1032984331/l50 [ソースチェック]

> 276 名前: 名無し学生 投稿日:2014/09/21(日) 23:58 ID:XKkECNhE0
> 加藤学園は子供や保護者が受験校を選定する時期には、加藤正秀園長先生の隠し子の存在を公表しておいてください。
> そうでないと子供が加藤学園に入学してから、園長先生の隠し子の存在を知って気持ち悪く思う生徒が必ずでてきます。
>  加藤学園は、理事長でもある園長先生の隠し子の存在を認識していながら、
また隠し子のいる園長先生のことを気持ち悪く思う生徒がでてくることも十分に予 見していながら、
受験校選定のおりに子供や保護者に園長先生の隠し子の存在を隠しておくのは詐欺にも等しいことです。
> 加藤園長先生の2人の隠し子のことは既に多くの人間が知っており、
加藤学園に入学した生徒がそのことを知らないまま卒業することはありえません。
> 園長先生の隠し子の存在は、子供の心にも重大な悪影響を与えることも確かです。
> 加藤学園はもっと学校としての立場を自覚してください。

> 283 名前: 名無し学生 投稿日:2014/09/26(金) 21:55 ID:aAvoUYko0
> 暁秀中の生徒ですけど、男の自分でも隠し子のいる加藤園長先生は気持ち悪いです

> 305 名前: 名無し学生 投稿日:2014/10/02(木) 20:57 ID:LVnCJ84s0
> ここに至っては加藤学園に被害届けを出してもらいたい
> 加藤園長の2人の隠し子さんの存在を、裁判所が公式に認定した方が、隠し子さんのためにも学園のためにもよいと思う
> 加藤学園の未履修隠蔽の事実を、裁判所が公式に明らかにした方が、静岡県の教員不祥事の抑制につながると思う

> 320 名前: 名無し学生 投稿日:2014/10/06(月) 12:54 ID:Rn9GwvuQ0
> 加藤学園は最悪だな、未履修は隠蔽するし、園長は隠し子のいるインモラル園長だし
> 県教委や文科省は、このハレンチ学園をさっさと何とかしろよ
> このハレンチ学園がどれだけ静岡県の教員や学校に悪い影響を及ぼしていると思っているんだ

128 :実習生さん:2016/04/02(土) 08:03:31.91 ID:8UNsI9uvJ
東京都江東区第三亀戸中学教師の伊藤泰幸は
言葉遣いが汚く恫喝パワハラが絶えないクズ野郎
国学院大学卒の知的障害者、殺した方がいい

129 :実習生さん:2016/09/18(日) 21:00:09.54 ID:fVX7NiOi.net
最近の北高はどうなのかな。

130 :sage:2016/09/21(水) 15:34:45.02 ID:Q4khSSi9.net
体育会系って総じてクズだよな
特に小林とか名のつく教員()とか特に

聞く話によるといじめ対象の生徒の家付近に毎晩迷惑行為をしているらしい。近所からも警察に通報があったみたいで察しが早かったみたい。
ただそのやりとりがLINEを使ってYESマン生徒を指示してるんだって。私は中間にいる人間だから確固たる証拠は持ってないけど名前に聞き覚えが合ったら絶対関わらないほうがいいよ。

総レス数 135
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★