2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒で新採の教員が語り合うスレ

1 :実習生さん:2012/02/10(金) 12:06:10.08 ID:UW3//5Go.net
大学出てないひよっこの俺らが務まるのだろうか!?

31 :実習生さん:2013/06/17(月) 20:21:46.21 ID:ZAzZD8W5.net
それも絶対ダメとは言い切れないかなあ
研究授業のお知らせだろう?

32 :実習生さん:2013/06/17(月) 20:26:54.29 ID:VHjk9kh5.net
>>30
俺は言う立場にないもん。指導教諭でも同じ学年や分掌でもないし。ただお知らせを机の上に置いてるのをみて、腹が立っただけ。
別に腹が立ったから何かをするわけでもない。>>31絶対駄目。

33 :実習生さん:2013/06/17(月) 20:31:27.36 ID:VHjk9kh5.net
あと話変わるが「〜先生」と呼び合う文化がいいかどうかは別にして、今の現状では「〜先生」と呼び合ってるんだからそれに合わせるべきだよね。初任が年上の先生を「〜さん」と呼ぶのはおかしいと思う。先生の前でなくても。

34 :実習生さん:2013/06/17(月) 20:34:59.76 ID:jbxUfYn3.net
正直、研究授業自体来て貰いたいんだったら
直接手渡しでプリント渡したほうが処世術としても
相手にとっても失礼が無いし良いと思うんだけどな

その☆先生は、色々損してるわ。

先生に対しては先生って呼び合ってますね。先生だから先生なんだよ先生

35 :実習生さん:2013/06/17(月) 20:57:36.05 ID:VHjk9kh5.net
教員世界は上下関係緩いけどやっぱり立場はわきまえないといけない。初任ならまだ試用期間終わってないし、まだ一兵卒にもなってない段階。もちろん先輩は偉そうに振る舞うべきじゃないけど。やっぱり立場をわきまえる、謙虚さって大事だし。

36 :実習生さん:2013/09/04(水) 11:40:25.14 ID:cPS0WQqY.net
新任教員の集うスレpart9
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1320875449/

37 :実習生さん:2014/03/07(金) 00:50:24.75 ID:K3Sx8mmy.net
新任教員の集うスレpart9
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1320875449/

38 :実習生さん:2014/03/12(水) 06:51:55.02 ID:aneDWHbl.net
>>36
>>37
いや、その2つのスレとは「重複」ではなかろう。

39 :実習生さん:2014/05/04(日) 12:02:08.29 ID:EQ5LAy8H.net
また変態ロリコンコピペ魔ネトウヨによる無差別荒らしか

40 :実習生さん:2014/05/05(月) 06:49:22.95 ID:e/2pz/lq.net
一山幸子 被害者の会
で、検索!

総レス数 130
42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★