2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

埼玉教員採用試験part?

1 :高→中→特支:2012/04/01(日) 19:42:32.99 ID:r3ThLSwg.net
無職2日目。明日は皆さん赴任ですか?
初めて無職です。

111 :実習生さん:2015/12/03(木) 23:13:47.77 ID:ztmvWjLU.net
三年後の初任です

112 :実習生さん:2015/12/05(土) 22:25:43.58 ID:RdebteVY.net
初任検でお会いしましょう

113 :公立学校は害にしかならないwwW:2015/12/07(月) 21:45:43.62 ID:NwgDKY/A.net
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!
教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!

114 :実習生さん:2015/12/08(火) 21:52:59.30 ID:nq26EvtJ.net
教員より塾講師がいい
いろんな年齢層の生徒たちと接していいぞ

115 :実習生さん:2015/12/08(火) 21:58:55.90 ID:B28Dkbya.net
私はこばとんです

116 :実習生さん:2015/12/16(水) 10:19:45.99 ID:+qVhJc8w.net
★公立中教諭、教室で赤旗コピー配布 指導後も継続 春日部

埼玉県春日部市の市立豊春中学校の男性教諭(53)が9月、ホームルームで
安全保障関連法への反対デモを取り上げた共産党機関紙「赤旗」のコピーと
安倍晋三首相の70年談話を「欺瞞」と批判する文書を配布していたことが15日、
関係者への取材で分かった。教諭は12月上旬にもマイナンバー制度を批判する文書
を配布。市教委は「政治的中立性を欠いた指導を繰り返している」として処分を検討している。

関係者によると、教諭は2年のクラス担任で、生徒が行う「今日の気になるニュース」
と題した用紙に新聞記事を貼って感想を発表する活動で9月、急遽発表を担当。
安保法に反対する学生グループ「SEALDs(シールズ)」のデモと主張を扱った赤旗記事を貼り、
「政権の長たるだれかさんの答弁よりも、よっぽどこの法案の本質を言い当てている」などと記した。

外部から指摘を受けた市教委が9月、学校に調査を指示。校長は教諭を指導したが、12月に再び
「マイナンバー違憲訴訟」の記事を貼り、「国家による管理・統制、つまりは昔歩んだ危険な道への
後戻りを感じさせる」などと記述し配布した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151216-00000088-san-soci

117 :実習生さん:2015/12/16(水) 11:48:17.60 ID:FZRzrv4m.net
>>116
他県経験者なんだが、埼玉の教員って生徒のための指導をしないくせに、てめえの権利の主張には余念がないと思った。そして、思想がかなり左寄り。

118 :実習生さん:2016/01/06(水) 20:53:08.87 ID:Y20uHDlQ.net
アンパンマン

119 :実習生さん:2016/02/10(水) 18:30:19.57 ID:g5KyIBS5.net
新任さんが来るわあ

120 :実習生さん:2016/02/12(金) 10:23:00.22 ID:ogE5Su6M.net
小学校は臨任すると一次免除です

152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★