2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【任期切れ】 講師失業した人 集合 【連絡待ち】

1 :実習生さん:2012/04/02(月) 22:01:01.61 ID:Q+Gy2q0O.net
講師登録したものの、講師に採用されず浪人状態にある人のためにスレを作りました。
常勤・非常勤として任用されている人のために情報交換スレはすでにありますが、
採用漏れで現在無職ORアルバイトなどで過ごしている立場のものが、情報交換できるために立ち上げます。
「どうしたら、講師になれるのか」
「講師をもらうためのテクニック」などなど
あるいは
「講師になれないが、採用試験には如何に挑むか」など
の情報を交換していきましょう。

341 :実習生さん:2013/04/06(土) 03:22:38.63 ID:o22ICy6K.net
>>333
卑屈になってるように読みとったのはあなた。

342 :実習生さん:2013/04/06(土) 10:50:47.10 ID:cqVvkfqQ.net
支援学校とかに入り込めば
何年もできるけどね〜
ただ、最近は大規模校化とかで
多種多様な障害者を集めちゃってるから
同じ校内でも楽な人と忙しい人の落差がハンパないけど

一番手のかかるの人の担当になると土日祝日も準備で
平日も毎日翌日の準備で23時までいる人がw

講師だと残業代もでないし
給与は初任給並w

343 :実習生さん:2013/04/06(土) 13:05:24.24 ID:plXVSk/a.net
支援に講師としてきたが、これありだな。
定時アガリはでかいわ。

344 :実習生さん:2013/04/06(土) 14:26:30.93 ID:lKGhroPJ.net
>>342
別に講師だろうが、教諭だろうが残業代は出ないでしょうよw

345 :実習生さん:2013/04/06(土) 15:25:17.99 ID:os768k2U.net
>>343
たしかに
長くても定時まで
組合の力なのか
俺の居た支援は4時には退勤できたな
目が離せなく休み時間も取れないという理由で45分前倒しの4時退勤
冬でも日が暮れる前に帰れるのは最高だった

346 :実習生さん:2013/04/06(土) 15:41:30.19 ID:jHzhruEu.net
自分が行った知的特支校の小学部は、学級単位でやる生単が週6コマあって、
きっちり年間指導計画通りにやる自治体(学校)で準備がめっちゃ大変だったわ。
初めてやる小学部で、過去の遺産がなくて、毎日のように新しいことを準備
しないといけなかったんで、毎日20時21時退勤だった。

同じ知的小学部でも実質お散歩ばっかりの学校だったりしたら楽でいいけど。

でも、同じ学校の中学部、高等部は学年でやる授業が多いから、
担当授業も週1回とかになったりするので楽だったなあ。

まあ、これも学校や自治体によるから。自分は二度と知的の小学部だけは
行きたくないな。

京都府立の養護学校は、10年前の話だけど、休憩時間を後に回していた
ので16:30退勤だったな。今はそういうことを許してる自治体、あんまりないんじゃ
ないかな?>>345のその情報は、何年も前じゃないの?どこの自治体??

347 :実習生さん:2013/04/06(土) 15:53:11.99 ID:os768k2U.net
>>346
関東です 二年前の話です
スクールバスでお見送りしてお茶したら退勤

隣の肢体不自由の学校に行ったときは定時前の退勤は厳禁だった
が,それでも定時から30分もすると誰も居なくなる

348 :実習生さん:2013/04/06(土) 17:56:02.98 ID:Loi6wijm.net
最近は講師になるにもコネがいる時代だな。

349 :実習生さん:2013/04/06(土) 23:08:11.37 ID:AcqYjNoR.net
>>335
そうだよ。特養は無理だけどね。

小免しかなく今回はじめて特別支援学校も勤務可で登録したけど、けっこう登録者が
録者がいるとのことだった。ぐすん・・・

350 :実習生さん:2013/04/07(日) 04:12:09.59 ID:OFhpJk9V.net
途中で辞められて困るんだったら正社員で雇うべき。
いつでも切られるということは、いつでも辞められるってことだよ。

あと単発の汁男優で食えるわけないだろw
汁親やってんだったらともかく。

総レス数 979
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★