2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

学校の教師は仕事が忙しい

1 :実習生さん:2012/05/12(土) 12:01:49.72 ID:6WeZ5FEY.net
というわりに2ちゃんねるをやる暇はある。
おかしいよね。

何もかもモンペが悪い!
というわりに生徒がやたらとレイプされる。
おかしいよね。
(生徒をレイプするためにモンペという言葉を使っているのならごめんなさい。)
(教師が生徒をレイプしたというニュースは全てが捏造なのでしたっけ?ごめんなさい。)

51 :実習生さん:2014/04/12(土) 14:01:37.05 ID:vRQiNpj4.net
女の先生が多くなって、それがまた働かないんだな。いいとこしか出てこない。

52 :実習生さん:2014/04/23(水) 02:05:13.26 ID:lCYkln18.net
ある小学校 勤務時間8:10〜16:55

6:00〜8:10までに出勤(大体ギリギリに来たら白い目)
7:50〜8:15 朝自習の準備 児童が登校し次第係に朝自習の内容指示(もしくは前日に準備し黒板に指示)
8:00〜8:20 宿題や連絡帳の提出物を提出
8:20〜8:30 職員会議 朝自習
8:35〜8:40 朝の会 提出物を回収
8:40〜12:20 1〜4時間目の授業(間に5分休み2回、20分休み1回) ※合間に提出物の有無確認・採点・連絡帳の返信
12:20〜12:55 給食指導 配膳・片付け
12:55〜13:00 歯磨きチェック指導、掃除場所指示確認
13:00〜13:20 掃除指導
13:20〜13:40 昼休み ※提出物の有無確認・連絡帳の返信・採点
13:40〜15:10 5・6時間目(低学年担任でもクラブ活動・委員会活動に参加) ※合間に提出物の有無確認・採点・連絡帳の返信
15:10〜15:30 帰りの会 連絡帳返還・連絡指導・配布物 宿題指示 下校指導
15:30〜16:15 休憩時間
16:15〜 職員会議 朝自習の準備 教材研究 その他
16:55〜21:00 退勤

53 :実習生さん:2014/04/23(水) 21:24:46.02 ID:0ycTO1ae.net
校長が悪いだけのこと。

54 :実習生さん:2014/04/27(日) 16:34:48.57 ID:jVLnjW4K.net
役所に出す書類が多くなった。それに、学校にあまり関係のないイベントなどに駆り出される。

また、家庭でやるべきことまで、学校に持ち込まれるンジャーねー?うちの子供の話から伺えるな。

55 :実習生さん:2014/04/27(日) 16:40:20.60 ID:jVLnjW4K.net
役所に出す書類が多くなった。それに、学校にあまり関係のないイベントなどに駆り出される。

また、家庭でやるべきことまで、学校に持ち込まれるンジャーねー?うちの子供の話から伺えるな。

56 :実習生さん:2014/04/27(日) 16:41:54.57 ID:jVLnjW4K.net
役所に出す書類が多くなった。それに、学校にあまり関係のないイベントなどに駆り出される。

また、家庭でやるべきことまで、学校に持ち込まれるンジャーねー?うちの子供の話から伺えるな。

57 :実習生さん:2014/04/28(月) 19:45:34.91 ID:BaC8w3q6.net
>>52
>15:30〜16:15 休憩時間

こんな「余裕」をかましているから、そりゃ遅くもなるわな。
そもそも、仕事に取り組む「姿勢」からダメだわな。
休息と称して、休憩室で新聞片手にお茶を飲んで「雑談」する時間があれば、少しでも「やるべきことをやれば、早く帰れる」という必死さが足りない。
で、時間の使い方がルーズで雑談交じりにちんたら仕事をするから、効率が悪い。
一度、トヨタの労務担当にでも職場に入ってもらって、ストップウォッチ片手に仕事のやり方を検証してもらうべきだな。
郵政は民営化前にかなりやった、でちんたら仕事撲滅のために、原則「椅子に座っての仕事は駄目」とされた。
そのくらいの「厳しさ」があって当たり前、まだまだ「甘いなあ」で終わりだね。

58 :実習生さん:2014/04/29(火) 21:50:14.98 ID:xyI2Vo4X.net
>>57
労働基準法って知ってる?

59 :実習生さん:2014/04/29(火) 22:22:08.93 ID:WtQc+kJ1.net
【富山】教諭から非常勤講師へ転職希望の女性、県教委に応募書類を紛失されて失職
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398739855/

富山県教委が小中学校の非常勤講師採用の応募書類を紛失し、教諭から転職を希望していた
富山市内の女性(40)が選考に漏れて採用されなかったことがわかった。
女性は母子家庭で、小学生の娘と過ごす時間を増やそうと3月末に退職していたため、職を失った。

富山市立小学校に勤務していた女性は2月に書類を提出。担当者から「現役教諭は引っ張りだこ。
4月10日までに採用を通知できる」と伝えられ、3月末に退職した。しかし通知は届かず、
4月14日に問い合わせたところ、過って前年度のファイルに書類が紛れ込んでいたことが発覚した。

現役教諭はほとんど採用されており、県教委は「大変申し訳ない。希望に近い仕事を紹介できるように努力する」
と釈明した。

ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140429-00000008-asahi-soci

60 :実習生さん:2014/04/29(火) 22:24:16.75 ID:SJUNeKgR.net
>>58
公務員には「労働基準法」の適用はありませんよww

480 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★