2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他自治体現職だが、地元を受けなおすやつ集合!

1 :実習生さん:2012/05/20(日) 10:59:54.20 ID:wkJcgvc1.net
色々と免除になりますよね。
地方も大量採用時代。
所詮は踏み台の現自治体を去って、ふるさとの教育に貢献したい人のスレ!

勉強時間や校長への申告などいろいろ悩みを語りましょう!

41 :実習生さん:2016/01/07(木) 21:43:11.90 ID:91gj9dR+.net
>>40
同じ教育職をやっていたなら、移った先の自治体の給料表の見合った年数分もらえる。職歴証明の提出は要求されなかったの?
移った先の教職員課辺りが算出してくれるよ。地方なら地域手当が低く、年収でいうと下回る可能性もあるが地価物価が違うから一概に言えないよな。
この春首都圏脱出&地元に永住予定。

42 :実習生さん:2016/01/19(火) 20:30:03.98 ID:/7PyRdSw.net
地元で延々講師していた時間は、本当にもったいなかった。
その頃の自分に、もう少し早く一歩を踏み出せ、と言ってやりたい。
最低でもあと5年は早く決断すべきだった。

43 :実習生さん:2016/01/30(土) 21:56:05.81 ID:n28APgCs.net
大阪市で10年勤めて、来年度より地元滋賀に高飛びします。
首長のせいで安くなってた給料上がるといいなぁ。
滋賀のボーナスは教育職で全国一とかでワクワク

44 :実習生さん:2016/01/31(日) 19:41:44.76 ID:58uyEGmI.net
>>41
サンクス。
確かに要求されたよ。しかも、1月の辞令が交付された後の退職ギリギリまでのを出せっていわれた。地域手当を差し引いた分がそのままはいってくるのかな?

45 :実習生さん:2016/02/01(月) 07:54:08.63 ID:LMv58rKW.net
>>44
そのままってのがよく分からんが。
例えば、五年間の正規経験の後地元に合格し勤務すると仮定する。向こうはあなたの勤務評定などは知った事ではないので、取り合えず行った先の給料表の普通に勤務したら六年目辺りの給料があてがわれる。
人事評価のシステムなんぞも違う筈だから、こんなイメージで考えていたらほぼ間違い無い。

46 :実習生さん:2016/02/03(水) 13:53:38.31 ID:Z3dfdLEs.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室入居者
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!

47 :実習生さん:2016/02/03(水) 20:19:06.04 ID:FbX4NiGo.net
教採に二回受かった俺、ぶっちぎりの勝ち組。

48 :実習生さん:2016/02/05(金) 07:54:04.03 ID:bmgHGHNq.net
関東は地震がおっかねぇ。特に太平洋側。

49 :実習生さん:2016/02/08(月) 19:48:31.41 ID:HYpoFr4q.net
地元でとっとと管理職試験受けよう。いつまでも一担任はきついわ。

50 :実習生さん:2016/02/10(水) 12:24:40.81 ID:pEhdc7Yz.net
こんなスレあったんだ!
>>1もみんなも言っていること自分と同じで笑った。
こういうのがあるから、都市部では独身で若い人には荒れてない良い学校から勤務させる。

一番の勝ち組は都市部低倍率でさっさと合格し、講師などではなく教諭として経験を積んで、
荒れていない良い学校で思い出を作り、結婚を理由に地元に帰ることだ。勤続年数による退職金も満額。
自分はこの逆の地方講師+教諭長く、都市部に来て、そして底辺校配属。
>>42の言うようにまあ若いとき決断しなかった自分が悪い。
まわりがなんと言おうとこのスレのみんなの考えは正解だ、自信もって試験頑張ってくれ。

総レス数 472
113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★