2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀 大津市立皇子山中学で自殺の練習

1 :実習生さん:2012/07/04(水) 22:30:04.12 ID:wdn8pW+a.net
昨年10月、滋賀大津市立皇子山中学の中2生徒がいじめ自殺する事件があった。
今被害者の親が大津市などを相手に損害賠償訴訟を起こしているが、自殺後学校が行った
全校生徒へのアンケート調査で、自殺の練習を毎日させられるいじめを受けていたことが判明した。

大津市教委は、いじめがあったことは認めたが、自殺との因果関係はないという立場で、生徒へのアンケートで
15名が自殺の練習のいじめがあったと記載されていたが、その事実を隠ぺいしていたが、本日公式に認めた。

371 :実習生さん:2013/04/29(月) 15:52:02.34 ID:Sw+mf8bH.net
     ____....
    /ヾ   ;; ::≡=-_
  /::ヾ      ~~~  \
  |.::::::|            | 
  ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|   マハロー!ハロー!ハロー!
 /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |
..ヽ <     \_/  ヽ_/|
 ヽ|       /(    )\ ヽ
  | (        ` ´  | |  .  ___________
  |  ヽ  \_/\/ヽ/ |    | |             |
  ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  .._ | |             |
   \  \    ̄ ̄ / . j゙~~| | |             |
__/          \   |__| | |             |
| | /   ,              \ n||  | |             |
| | /   /         r.   ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn         |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄  ̄l二二l二二  _|_|__|_

372 :実習生さん:2013/04/29(月) 20:47:52.27 ID:BV6K4jSN.net
つかまろどこにいんだよ

373 :実習生さん:2013/05/19(日) 22:00:56.62 ID:fhb0CoK6.net
<大津いじめ自殺>担任教諭を減給処分 滋賀県教委
毎日新聞 5月17日(金)12時4分配信

 大津市で2011年10月、同級生からいじめを受けていた市立中学2年の男子生徒(当時13歳)が自殺した問題で、
滋賀県教委は17日、当時の担任だった男性教諭(41)を減給1カ月(10分の1)の懲戒処分にした、と発表した。

//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130517-00000033-mai-soci

教え子を見殺しにしても、減給4万円wぬるぽ

374 :実習生さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:dk7PMvdT.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

>「口封じ」なんかしません。どうぞ、気が済むまでお書き込み下さい。


 島本町は日本の恥!島本町は日本の迷惑!

375 :実習生さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:LNVsfWWl.net
いじめをなくしたいなら、部活をなくせ。
これでいじめは9割減る。

376 :実習生さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:n9Y/pht8.net
【大津・いじめ自殺】「いじめた少年の祖父」ネットに誤情報 元警官が被害届
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342321602/
【大津中2自殺】無関係の人をネット中傷 2人書類送検へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349240027/
大津・中2自殺:ネットで中傷男を略式起訴 /滋賀
http://mainichi.jp/area/shiga/news/20130306ddlk25040451000c.html

【大津・いじめ自殺】 "ゆがんだ『正義感』" 某ネット掲示板、ウソ情報深刻…県警が捜査
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342590397/
【社会】大津いじめ自殺事件で無関係の女性を「加害者の親族」と虚偽の書き込みをしたとして会社員を書類送検
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353295771/
【社会】大津いじめ自殺、「ブログで事実無根の中傷」…容疑男性を不起訴、理由は不明
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356437819/
ネット虚偽書き込み不起訴に不服 大津市内の女性検察審査会に申し立て
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130118/waf13011822250035-n1.htm

【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/

【大津・中2自殺】「加害者殺す」 脅迫のハガキを投函した69歳無職男を逮捕へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342018227/
大津・中2自殺:脅迫罪の69歳に罰金30万円命令??大津簡裁 /滋賀
http://mainichi.jp/area/shiga/news/20120802ddlk25040545000c.html

【社会】デヴィ夫人を名誉毀損で提訴=ブログに勝手に写真−神戸地裁支部
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344019072/

377 :実習生さん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:Qzp4Sxhw.net
知る権利の侵害からおきたこと。

378 :実習生さん:2013/10/17(木) 16:00:39.62 ID:ltgJxCkZ.net
殺されても仕方ないような教師が多い。
生徒を自殺に追い込んで、まだのうのうと生きてたり。
ああいう連中が「先生」と呼ばれること自体がそもそもの間違いだったのかも知れない。

379 :実習生さん:2013/10/19(土) 14:04:12.80 ID:UZGsYiy7.net
被害届、大津署が受理拒否 大津中2自殺
京都新聞 7月5日(木)9時9分配信

 大津市で昨年10月、中学2年の男子生徒=当時(13)=がマンションから飛び降り自殺した問題で、
生徒が同級生から暴行を受けていた事実があるとして、父親(46)が昨年末にかけ3回にわたり警察に被害届を提出しようとしたが、
大津署から受理を拒否されていたことが4日、関係者への取材で分かった。
 男子生徒への暴行については、自殺後の昨年10月中旬に学校が全校生徒に実施したアンケートで、44人が記名の上、
「体育大会で集団リンチに遭っていた」「万引をさせられ、殴る蹴るの暴行を受けていた」などと具体的な証言を行っている。
 男子生徒の父親は、複数の同級生から独自に聞き取った暴行の証言と学校の調査結果を基に、
生徒が自殺した後の昨年10月に2回、同12月に1回、大津署に出向き、暴行容疑の被害届を提出したいと申し出たという。
しかし、関係者によると、対応した署員は「犯罪としての事実認定ができない」として受理を断ったという。
 父親は大津署の対応について「真相究明のために、死んだ息子に代わって被害届を出したかった。どうして受理してくれないのか」と憤る。
同署は「一切、答えられない」としている。

http://www.kyoto-np.co.jp/shiga/article/20120705000012

380 :実習生さん:2013/10/19(土) 14:04:53.91 ID:UZGsYiy7.net
大津中2自殺:大津署 父親の被害届を受理せず
毎日新聞 2012年07月05日 13時41分(最終更新 07月05日 13時47分)

 大津市で昨年10月、市立中学2年の男子生徒(当時13歳)が自宅マンションから飛び降り自殺した問題で、
男子生徒の父親(46)が「同級生から暴行を受けていた」との被害届を滋賀県警大津署に3回提出しようとしたが、
いずれも受理されなかったことが関係者への取材で分かった。
 学校側は男子生徒の自殺後、全校生徒対象のアンケートを実施。男子生徒が複数の生徒からいじめを受けていた事実が判明した。
 調査結果に暴行に関する証言が含まれていたため、父親が昨年10月に2回、同12月に1回、同署を訪れて「被害届を出したい」と相談したが、
応対した担当者から「被害者が死亡しており、事件にするのは難しい」と受理されなかったという。
父親は「真相究明のためにとにかく受け取ってもらいたかった」と話した。
 同署は「事実確認中でコメントできない」としている。

http://sp.mainichi.jp/m/news.html?cid=20120705k0000e040214000c

総レス数 1000
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★