2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして日本の公立校教師はレベルが低いのか2

1 :実習生さん:2012/07/06(金) 16:38:22.45 ID:QpWYw39J.net
前スレ
どうして日本の公立校教師はレベルが低いのか1
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1305335705/

51 :実習生さん:2012/07/27(金) 00:24:19.43 ID:gSDNumwV.net
>>50
すごいな。

まさに病気w

52 :実習生さん:2012/07/27(金) 17:50:37.40 ID:ENop4qGe.net
公立学校での少人数学級は無駄だ!公立学校は潰せ!
150人学級でいいだろう。200人程度は1人で見れるwww
学級人数を減らしても効率は良くならないクズどもが楽するだけ!
人数と効率は無関係!!ばからしく無駄な公立学校ww

学級人数を減らせば税金の無駄使い公務員の思う壺!
思惑通りにさせるな!!悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!

公立学校での少人数学級は無駄だ!公立学校は潰せ!
公立学校は、学級人数に関係なく、授業を受ける方もやる方も
どうでもいいww授業があってもなくてもいい訳よww
クズどもの授業を受ける必要もないしww

教育を隠れミノにするな!
悪徳公務員はさっさと死ねよ!!
偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!


53 :実習生さん:2012/07/28(土) 11:22:12.94 ID:C+Lm0wRi.net
教員の知人が言った言葉「もう夏休みなのに毎日出勤、帰宅は6時過ぎになって大変」になんか腹が立ちます。

普通、社会人の夏休みはお盆の1週間弱だけ。
「子供」が夏休みなだけで、「大人」はまだ夏休みじゃない。
毎日出勤するのは当たり前だよね???
また、6時に帰宅できるって早い方じゃないの?
定時(5時頃)にあがれているから6時に帰宅できてるんだから普通でしょ!!
皆残業なんかで定時にあがれなかったりするのに、我儘じゃないの????

そう考えると教員って楽な仕事だよね。
子供の生活スタイルと比較して自分は仕事が大変って言ってるんだから…
他の仕事をして、一般の大人と比較して発言しようよって思う。

54 :実習生さん:2012/07/28(土) 16:03:09.47 ID:a+D2AunJ.net
別に5時に帰るのが本来は当たり前なんだからいいじゃない

まぁ育ちの悪いヒステリーな女にはわからないかもしれないけれど。

55 :実習生さん:2012/07/28(土) 16:09:27.21 ID:2LVED12+.net
>>53
「知人」のひとりが、歩そっと言った言葉を持って
その仕事全体を考えても良いんだ
と思うのは、かなり世間を知らないって事だろうね。
または、頭が悪いのか。


それと、長期休業期間中は
いわば「閑散期」
そういう時期にサービス残業せざるを得ないというのは
相当ブラックな企業だろうな。

「子どもの生活スタイルと比較して」
自分の仕事の判断をするという根拠もない。
頭の悪いお前の思い込みでしかない。

「一般の大人と比較して」と言っても
多種多様な企業のどこを「大人」と言うつもりだ?

もうちょっと、頭を使ってから発言しような。

56 :実習生さん:2012/07/28(土) 17:59:42.64 ID:zfADBnwc.net
ID:2LVED12+

よう、蛆虫うちわけ

檻から出て暴れておるなw

57 :実習生さん:2012/07/28(土) 18:34:04.17 ID:HdcW8QCH.net
>>48
たしか、円高をどうしようもできなかった上に
慰安婦問題でも、後世に残るどでかい禍根を残してくれたんだったよな?
あれは未だに祟ってるなあ。

あ、そうそう
これは確かめたから事実だと言えるが
大蔵大臣の時に
巨額の恒久的減税と大量の赤字国債を発行を
し続けて、現在の財政赤字を膨大なものとさせた人だな。

横からだが、今のミンス党や日銀も円高どうにか出来てる?
慰安婦問題は歴代の首相や与党はチョンの言うこと良くて放置か丸呑みで
宮沢さんだけが戦犯ということはないなw本当の戦犯は朝日新聞ですしね。

大蔵大臣だったときには、上に総理大臣の小渕さんが居るんじゃないの?
幾ら宮沢さんだって総理に断りもなく、減税や財政出動って出来るの?
これを「大蔵省」の大反対を押しきって施行できたのは宮沢さんだからね。
減税と財政出動は「ウルトラ不景気の対策」でやったんだけど。「カブあがれー」なんて小渕さんやってたよな。
それがじわじわ効いてきて、ビートたけしが「冷えたピザなんて言ったけど、案外うまい駅裏のラーメン屋に訂正」と
小渕さんに言ってたよな。

あと住専に税金を入れて清算しようと初めて言ったのは宮沢さんだよ。
みんなが「民間企業に税金投入なんてとんでもない」(当時)と言って
大反対したので実現しなかったが、その結果住専どころか、都市銀行まで連爆して倒産しとるよ。
そういう眼力のあった人物が下らんのか?

高が高校の先公がwくすくすくす。物を知らんのも程がある。

ほれ鏡貸してやるよ〜
「もうちょっと、頭を使ってから発言しような」


58 :実習生さん:2012/07/28(土) 18:44:31.43 ID:2LVED12+.net
>>57
どうだかね。

すくなくともオレの書いたことは事実だよな。
首相はいた。
だが、財政の専門家として宮沢氏を招いた。
「大蔵省の大反対」を押し切って
大赤字を作り出したわけだ。

そして、現在に至ると。
現在の借金の酷い状態には責任がないのかなあ。

そういう人物を「素晴らしい」と言えるのかどうかだな。
お前は言えると思っているわけだが
必ずしも、そうは言えない。

現代の人物の評価などそんなものだ。
そして、お前はそういう人物をわざわざ例に出したわけだw
クスクスクス。

ま、ものを知らんにもほどがあるなw

もうちょっと、頭を使えw



59 :実習生さん:2012/07/28(土) 20:49:53.57 ID:gNXV1hCV.net
子供の部活の顧問に一緒に飲んだ時にホテルに連れ込まれました。
子供の進路に先生が必要だったこともあり、いいなりになってしまいました。

それから、なんども会ってるのですが、車、飲食店、職員室でも猥褻行為を強要させられます。

騙されている事に、上手く利用されている事に気づきました。
このまま何もなかったかのように終わらせるのは、先生の思い通りになります。
何か責任を取らせる方法はありますか?

60 :実習生さん:2012/07/28(土) 21:06:54.15 ID:HdcW8QCH.net
>>58
あー慰安婦問題についてのご意見はないの?じゃそれはいいんだなw
住専処理についても反駁なしね?これもいいってことにするからよ。
じゃあ大借金の件について反駁な。

そのとき宮沢さんが「財政出動や減税」をしないとすると、
そのまんま増税ですよ。大蔵省が「財政がきびしい」という旗あげてさ。
大蔵官僚の言う通りにしてたら、とっくに消費税は10%になってる。
それを大蔵官僚ににらみが効く宮沢さんが頑張ったのも一因で今現在
5%のままなんだけど。

大赤字の責任は一定あるだろう。わしは「宮沢さんに責任無し」と、どっかに書いてあったか?
すべてが大成功な人物なんか、今時少年漫画のなかにだって居ないわ。
それから「宮沢さんが素晴らしい」とも言ってないがwそう勝手に断じてるのは愚かのきわみのお前w
「下らん政治家」では無いだろうと言いたいだけだ。

お前日本語が不自由なのか?

総レス数 980
406 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★