2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体育教師なんていらねーだろ常識的に考えて

1 :実習生さん:2012/07/10(火) 21:23:20.46 ID:JerbNWHJ.net
くだらねー

241 :実習生さん:2013/04/27(土) 19:55:02.31 ID:T4XJK8gW.net
体育教師の賢さは獣以下 野蛮さは獣以上
まぁ、一般常識だけどな

242 :実習生さん:2013/04/28(日) 09:33:09.32 ID:CK3q2jkE.net
ゴリラが体育教師になった方がいいんじゃねえの
今いる脳筋の体育教師どもより、よっぽど知的・紳士的だしよ
体育教師は野蛮で他者に暴力を振るったり、罵倒したりするけど
ゴリラは森の賢者と言われるほど、穏やかな性格で
自分から相手を攻撃することはないしな

243 :実習生さん:2013/04/29(月) 20:53:18.53 ID:npuEDmBI.net
>>227
>心と体を一体としてとらえ
生徒の目標なのに、体育教師自体が、論理と暴力を一体として捉えちゃってる部分はあるね

244 :実習生さん:2013/05/01(水) 10:56:53.50 ID:YlAFOUEd.net
義務教育における体育教師の職務とは本来は
運動が苦手な生徒に実技指導を通して基礎体力維持の必要性と具体的方法を「教える」ことなんだよ。
断じてスポーツ指導なんかではない。

最低限の基礎体力の維持というのは、勝ち負けの存在しない「スポーツとして見れば最も価値がない行為」であり、
運動が苦手な生徒というのは、彼ら体育教師にとって不良生徒よりも嫌な「根性なし」「障碍者予備軍」「侮蔑の対象でしかない人種」なんだろう。
無責任な体育教師はそういう世界一つまらない職務を避けて、体育の授業を単なるスポーツゲームの時間にしてしまうわけだ。
結果として保健体育の授業は、本来体育指導を必要としないような運動神経の高い生徒にサプライズを与える為の単なるボーナスタイムに成り下がる。
恐るべきことにそれを本業だと思い込んでいる体育教師すら居る。つまりそういう連中は体育教師の最低限の責務すら「果たしていない」。

245 :実習生さん:2013/05/01(水) 11:01:47.75 ID:YlAFOUEd.net
「スポーツで得られる感動を生徒たちに伝えたい」とか吹聴する体育教師が多すぎるんだよ。
「スポーツの楽しさ」とやらを「知らない人に教えてあげよう」とする事自体無駄でしかない行為なんだが、想像力が欠如しているのかそれにすら気づかない。
そういう手合いはスポーツにおける連帯意識・自己実現・成功体験がその後の人生のすべてを決定付けると思い込んで疑ったことがないんだろう。

スポーツ指導者になりたきゃ私設チームでも作っていろ。学校はお前の遊び場ではない。

246 :実習生さん:2013/05/01(水) 11:06:30.92 ID:YlAFOUEd.net
最初からスポーツが得意だった、
スポーツを通じて思春期から青年期までの人格を形成した、
スポーツは楽しいと思い込んで疑ったことがない、
スポーツが出来ない奴は根性無しか可哀想な人だと見下して生きてきた、

でもスポーツ選手・トレーナー・イントラクターは狭き門でした

そんな奴が就職先も見つからず仕方なく就いた職業 ⇒ 中高保健体育科教員
まともな職業につくための努力を怠った人間が体育教師になる。

247 :実習生さん:2013/05/02(木) 20:14:30.02 ID:gf3mPaIy.net
体育の授業がなくなって困るのは、飯の種を失くすことになる体育教師どもだけだな

248 :実習生さん:2013/05/02(木) 20:23:50.97 ID:2GFFtJjY.net
それは音楽にも当てはまるぞw

249 :実習生さん:2013/05/03(金) 01:35:54.74 ID:3mLzBaCp.net
広島県廿日市市教育委員会は27日、市立宮島小・中学校で26日に男性教諭(58)が
保護者を殴り、暴行容疑で逮捕されたと発表した。保護者は被害届を出さず、同日夜、
釈放された。

 市教委によると、教諭は音楽の授業や吹奏楽部の顧問を担当。26日夕、指導法をめぐり、
校長室で校長や児童の保護者3人と計5人で話し合っていた際、腹を立てて席を立ち、
廊下で呼び止めた保護者の男性ともみ合いになり顔を2発殴った。

 学校側が警察に通報し、教諭は廿日市署員に暴行容疑で現行犯逮捕された。保護者に
けがはなかった。

 教諭は市教委の調べに「大変申し訳ないことをした」と話しているという。奥典道教育長は
「暴力を振るうのは絶対許されない。自覚と責任の徹底を図り、信頼回復に努めたい」とコメントした。

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20130427-OHT1T00201.htm

250 :実習生さん:2013/05/06(月) 19:58:10.73 ID:w/jCFxd3.net
<運動音痴板>
お前らの体育教師って何か教えてくれたりしたの? http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1367832524/l50
体育教師は学生時代に体育苦手だった人を採用せい http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1367836524/l50
女体育教師の運痴女子への壮絶ないじめ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1222665562/l50
体育の教師
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1091251221/l50
体育教師の給料なんて数学教師の1/3でいい
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1116408579/l50
<教育板>
アンタラの体育教師ってチャント仕事してた?教えてくれた? http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1367836797/
体育教師は学生時代、体育が苦手だった奴を採用しろ http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1304684772/l
体育教師なんていらねーだろ常識的に考えて
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1341923000/l50

<運動音痴板>
勝敗に拘るなと言いながら負けた方に罰→植民地肯定http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1367832677/l50
【危険】組体操を廃止せよ【矛盾】http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1367811756/l50
<教育先生板>
勝ちに拘るな、まずは楽しむ事とか言ってるくせにhttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1354880766/l50
【危険】組体操を直ちに廃止すること!【矛盾】http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1367836208/l50

<教育板>
発達障害者は普通学級に置くべきか否か 2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1354975243/l50
<運動音痴板>
発達障害は運動音痴の原因
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1346219921/l50
運動音痴の原因はアスペルガー症候群かも
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1109548976/l50

総レス数 1013
339 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★