2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめられた子供に登校を強要する親はクズ

1 :実習生さん:2012/07/30(月) 17:31:39.74 ID:QV8Dtbjb.net
そんな親がいじめ裁判で被害者面とかおかしくね?

381 :実習生さん:2014/11/03(月) 15:49:14.75 ID:qE2pCjhA.net
いじめで自殺した子どもの親も疑うべきだな
子を失った親として被害者面できるからな

382 :実習生さん:2014/11/08(土) 17:49:40.59 ID:fD3dTrOQ.net
【社会】長崎の小6女児、自殺前にいじめ被害を母に告白していた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391816400/

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★:2014/02/08(土) 08:40:00.27 ID:???0 ?PLT(12557)
長崎市立小学校6年生の女児(当時11)が昨年自殺した問題で、
女児が生前、母親に「虫を食べさせられた」などのいじめ被害を
伝えていたことがわかった。
母親が、市教育委員会が設けた第三者委員会の調査に対し、明らかにした。

遺族の代理人弁護士によると、母親が第三者委に伝えた内容は、
5年生の3学期に女児が「虫を食べさせられた」「『何でも言うことを聞きます』
との誓約書を書かされた」「シャープペンシルで腕を刺された」
といういじめ被害を母親に告白したというもの。

いずれも市教委の児童への聞き取り調査などで、複数の児童が知っていた情報だが、
市教委は「伝聞情報なので事実確認はできていない」としていた。
この確認のため、学校は改めて今月から、児童への聞き取り調査を始めた。

*+*+ asahi.com +*+*
http://www.asahi.com/articles/ASG275GJTG27TOLB00R.html

383 :実習生さん:2014/11/19(水) 07:47:56.61 ID:tQDJn8No.net
いじめをしていいという子供といじめを見て見ぬ振りする教師や自らが子供をいじめてしまう教師に問題あり。
加害者を指導できない教師や教師が加害者の場合どうしようもない。
またいじめられた子供は学校に来させない教員はもっと悪質。
加害者にきちんと指導する仕事を放棄しているだけ。
何もしていない子の授業を受ける権利を妨害し、子供の将来をつぶしているとしか思えない。
そういう教員は降格してほしい。

総レス数 383
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★