2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国は同性愛者へ謝罪・賠償し教育現場も改革しる!

1 :三国人:2012/11/04(日) 20:51:01.10 ID:IQQFuIGo.net
同性愛は、偏見がどうこう以前にその存在さえ認識されていない部分がある。

だから、学校でさえ、教師は異性愛を当然にするし、同性愛をネタに笑い話をするし、
子供は同性愛ゆえにイジメられても誰にも相談できないし、
修学旅行等の告白大会等では同性愛者は窮地に陥る。

同性愛者の多くは、学校時代で既に心的外傷(トラウマ)を負っている。
これは国が、文科省が、同性愛を無視したせいだ。

ハンセン病患者が国からの迫害を補償?賠償?されたように、
国は同性愛への補償?賠償?もするべきである。


関連スレ(同性愛板)
国は学校教育を改革し同性愛へ謝罪・補償せよ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gay/1352029333/l50

141 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/03/30(日) 23:45:53.03 ID:1bjYb03z.net
「クレヨン」 SHIN-MEN総合スレ「しんちゃん」
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1355036580/l50

142 :実習生さん:2014/04/01(火) 13:55:06.05 ID:X373H+Df.net
>>108
>>110
え?
ちゃんと、
憲法に書いてあるけど。

憲法30条
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E6%86%B2%E6%B3%95%E7%AC%AC30%E6%9D%A1


日本国憲法 第30条は、納税の義務を規定している。

日本国憲法で規定する国民の三大義務のひとつ。
ほかの2つは勤労(第27条)、教育(普通教育を受けさせる義務、第26条)である。勤労および教育は権利であるとも規定されているが、納税については義務のみの規定となっていることが特徴である。

143 :名無しさん:2014/04/01(火) 14:17:28.85 ID:PR7c7gHn.net
おれノンケだけどぶっちゃけ言って恋愛ごときでギャーギャーいうなって話なんだが

144 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/05/02(金) 13:53:41.40 ID:qk28dEMJ.net
>>143
ノンケってなに?

145 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/05/03(土) 22:02:26.66 ID:DyyMw1jh.net
放送したらストではないとはいえ、まあ非組合員や、組合員であっても管理者が放送くらいはすべきか。
ただ、振替輸送対象外なんだストってw
あと、「うちの会社ではこんな事しない」って、それはアンタの会社が円満会社か社畜会社のどちらかだからだろw(料金返せってのも、厳密には料金ではなくて運賃か)。

「ストライキの紙を投げつける客もいた」って、気持ちは分かるが、現場の人間ではなく会社(本社)に対して怒るべきだろ。
「叩く相手を間違える」って日本人は特に多いよな。相手が違うっての。
ストライキ然り、ナマポ然り、刑務所&拘置所然り、休憩時間然り、教師早期退職問題然り。
最低賃金や国民年金を上げるよう要求すべきなのに、ナマポを叩いて生活保護を最低賃金や国民年金並みに引き下げろとか。
週刊新潮2013年2月7日号には死刑囚が懲役囚より高収入はオカシイとあったが、これも低いホウに合わせるのでなく懲役囚を死刑囚並にすればいいだけ。
JR東の現場の例で言っても、立川駅東改札裏のように要員不足(精算機対応等の人員不足)から休憩時間が実質取れない駅もあるが、
これも、本来は会社側に「要員増やせ」と言うべきなのに、なぜか「休憩時間をきちんと取る社員は権利だけ主張して義務を果たさない」という事でハブられる状態(ついでに、何が権利で何が義務かも分からない頭の悪さ・非論理性・感情論もまた日本人的)。
2013年初頭にあった「教師の早期退職問題」も、早期退職した教師を叩くのは筋違い(まあこの例だけは公務員だから他と意味合いがやや違うかも)

相鉄バス総合スレ part1 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/bus/1327742137/965
【パワハラで】相鉄バス乗務員専用スレ 3【自殺】 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/bus/1379750587/351
首都圏で交通スト 「料金返せ」「放送ぐらいしろ」 朝日新聞デジタル 3月20日(木)11時55分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140320-00000020-asahi-soci.view-000
(上記アカヒ新聞デジタルより抜粋↓)
八王子市の会社員男性(38)は「迷惑。しかも雨だし。うちの会社ではこんなことしない」と憤った。
午前6時前から窓口や改札に人だかりができ、振り替え輸送ができないと分かると「自分でいけというのか」「料金返せ」「放送ぐらいしろ」などと怒号が飛んだ。
ストの張り紙をはがして投げつける男性もいて混乱した。

146 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/05/05(月) 09:54:57.29 ID:EeGiZ63H.net
なぜ女は論理的に物事を考えられないのかhttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1317030446/
特定秘密保護法を覆すには総選挙で勝つ以外ない 生活の党http://www.seikatsu1.jp/activity/press/20131202ozawa-interview.htmlhttp://megalodon.jp/2013-1208-1210-40/www.seikatsu1.jp/activity/press/20131202ozawa-interview.html
【2013年12月2日】小沢一郎代表定例記者会見http://www.youtube.com/watch?v=HGYme2LDOUU
↑日本人は論理的に考える事ができない。これは、日刊ゲンダイなどでも度々指摘されてるし、2chでも法学板なんかでよく言われる。法律的に考える事も論理的に考える事も、なぜか日本人は出来ぬ。

日本人は権利を主張しない(むしろ主張したら非難される),論理的に考える事が出来ない,と言われるが,女性専用車両(以下メス車)の存在がその好例.
メス車の賛否は別にして,韓国と違ってメス車に乗り込む男は少なく,賛成派は感情論しか言えない.
米国でメス車があれば直ちに裁判になる等アチコチで議論が巻き起こるだろうし,韓国の場合は実際にもメス車が設置されたが[不平等を訴え乗り込む男性客多発][女性団体からの『かえって女性差別』『男性を潜在的性犯罪者扱いしてる』といった声]で長く続かなかった.
一方日本では,メス車は殆ど議論にならなかったり,なっても[モテない奴が反対してる][家族や友人に痴漢被害者いたらメス車賛成としか言えない筈]みたいな感情論しか出てこないのが,まさに日本(人)の象徴だ.
(ナマポ叩きなんかも論理性や後先を考えない感情論丸出しで,叩きの為の叩きだったなそう言えば.中国を[日本を仮想敵国にして内部分裂を防いでる]と言うが、ナマポ叩きで日本政府からワープアの不満逸らしされてるのに気付かない).
日本人は愛国心に乏しく[尖閣問題より今日の夕飯]だから公より個を優先するのかと思いきや,権利は主張せず義務だけ果たす国家奴隷でもあり,矛盾内包民族.
レディースデイも憲法等一切考慮・遵守せず,日本人の悪しき習慣[皆やってるから]で深く考えず猿真似。コレでは子供に[周りに流されるな!]と言う資格ナシ。
アカヒは情緒論、産経はダブスタ、毎日「風の息づかい」 読売「人が死んでんねんで」で論理性ゼロ→産経新聞の二重基準(ダブスタ)いい加減にしろhttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1387977711/
なぜ「考えない人」が多いのか?考える前に動作?http://ai.2ch.net/test/read.cgi/soc/1384507782/

147 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/05/05(月) 21:28:19.16 ID:G6JU8sXR.net
性的マイノリティーに世間は無理解
福井新聞ONLINE 5月5日(月)8時6分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140505-00010000-fukui-l18&pos=2


性別の変更を可能にした性同一性障害者特例法の施行から、今年7月で10年となる。当事者はどんな思いを抱えて生きるのか。同性愛者らを含むセクシュアルマイノリティー(性的少数者)の現状を見つめる。

 × × ×

 「『自分』はやめろ。軍人じゃあるまいし」。福井県鯖江市に住む30代のヨシキ=仮名=は、高校時代に男性教諭から受けた言葉が胸に刺さっている。自分のことを「私」と呼べない理由があった。
「僕」とも言えず、葛藤の末に「自分」を選んでいたのに―。「女なら『私』だろう」。教諭から簡単に一蹴された。

 心と体の性が一致しない性同一性障害者のヨシキは、小学校高学年から女性としての体に「何か違う」と感じた。男の子にときめくこともなかった。「大きくなれば治る」と願ったが違和感は膨らむ一方。
高校に入ってインターネットの情報に触れ、障害なのだと悟った。

 当時、内緒でサラシを巻いていた。トイレは人けのない校舎隅の女子便所まで行った。修学旅行でも女友達と風呂に入らなかった。「仕方なく女性用の施設を使ったけど、女だと認めてしまうようでつらかった。
せめて誰にも会わないようにして、『本当はここじゃない』と自分に言い聞かせていたんです」

 4年前に卵巣を摘出。「性同一性障害者特例法」に基づいて、性別を「女」から「男」に変えた。ホルモン注射の影響で無精ひげが伸び、今は見た目も男性。ただ、秘密は家族や幼なじみにしか明かしていない。
事情を知った知人に「本当は女」と言いふらされ、差別を思い知った経験があるからだ。

 秘密を抱えている限り「どんなに仲良くなれても『この人をだましている』と胸が痛む」。その孤独さは「大人になった今でも変わらないんです」。

148 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/05/05(月) 21:48:03.30 ID:G6JU8sXR.net
  ■  ■  ■   

 当事者団体「日本性同一性障害と共に生きる人々の会」(本部東京)が最高裁に依頼した調査では、国内の性別変更者は累計4353人(2013年末)。県内で変更を申し立てた人数(12年末)は17人で、北陸では石川の8人、富山の6人に対し突出している。

 テレビの影響もあって障害の存在自体は県内でも知られるようになった。しかし「いくら見聞きしても、実際に障害のある隣人はなかなか受け入れてくれない。世の中は無理解のまま」と同会の山本蘭代表は指摘する。

   ■  ■  ■   

 越前市の20代のマイ=仮名=は心も体も女性で、愛するのも女性というレズビアン(女性同性愛者)。年上の彼女と付き合っているが、同居の両親にも同性愛のことは隠したままだ。

 高校時代に「女の子が好きなんて普通じゃない」と思い悩み、何も手に付かなくなった。「夕暮れになると橋から川を見下ろして自殺ばかり考えていた」時期もある。

 性同一性障害者なら性別を変えれば結婚できる。男性となった当事者と女性の夫婦が人工授精で子をもうけることも昨年末、最高裁が親子関係を認める初判断を示した。

 「それに比べて私たち同性愛者は、結婚も子を持つことも基本的にできない」とマイは肩を落とす。パートナーと一生連れ添っても「友人」だから、伴侶を亡くしたときの財産相続はない。
「選択の余地なく不利な立場に追いやられる。好きな人がたまたま同性というだけなのに」

 性同一性障害者特例法とは 2004年7月に施行された。複数の精神科医の診断を得た上で、120歳以上2現在婚姻していない3未成年の子がいない4生殖腺がないか、
生殖機能を永続的に欠く5変更先の性別に近似する性器の外観を備えている―の五つの要件を満たせば、家裁の審判により性別を変えられる。戸籍の記載と、民法など法令上の取り扱いが変更される。
性同一性障害は、生物学的な性別と自らの性認識とが一致しない状態をいう医学的疾患名。原因は解明されていない。
.
福井新聞社



ライト注:記事中でも性同一性障害と同性愛は区別して書かれているが、ねんのため説明すると、性同一性障害(者)と同性愛(者)は、似て非なるもの。

149 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/05/09(金) 19:07:36.23 ID:kuKN9I1y.net
暴力団ゴルフは詐欺罪か?(園田寿) - 個人 - Yahoo!ニュース
http://bylines.news.yahoo.co.jp/sonodahisashi/20140404-00034214/

ファミリーマートで働いてるんだが、、、
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/part/1344129798/377

◇本人訴訟のポイント

袴田事件の「補償額」は2億円を超える? 「冤罪事件」の金銭補償はどうなっているか
弁護士ドットコム 4月15日(火)19時13分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140415-00001394-bengocom-soci

【中世】環境省「最高裁の誤解で水俣病認定が出た。だから判決には従わない。」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399147931/
日本てこんな国

「駅徒歩●分」が嘘だった!こんな時どうしたらいい? シェアしたくなる法律相談所
http://lmedia.jp/2014/04/17/2212/

弁護士ドットコム -どこからが事故物件?不動産賃貸の事故物件告発義務
http://www.bengo4.com/fudosan/10/b_176024/

No.154 虐殺のあった屋敷を観光地化・リジー・ボーデン・ハウス
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki2/154lizzieborden.htm

150 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/05/21(水) 15:09:14.74 ID:wkfGW4u6.net
教師の仕事はなぜ生徒よりラクチンなのか?6
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1320446844/541

なぜ教師は説明や議論を放棄してすぐ怒鳴るのか 3
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1365859700/l50


発達障害者は普通学級に置くべきか否か 2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1354975243/l50



公平に指せ、教師のせいで勉強嫌いが増える
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1305850521/l50


武田邦彦氏を文部科学省の放射線教育参与推薦しよう
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1318330809/l50



国は同性愛者へ謝罪・賠償し教育現場も改革しる!
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1352029861/l50

制服問題総合スレ 其の6
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1344086777/




※鯖移転注意
yuzuru→engawa→maguro

総レス数 198
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★