2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本右傾化して軍国主義に戻るらしいから

1 :実習生さん:2012/12/18(火) 14:50:34.92 ID:Lgl6HxDq.net
教育勅語と歴代天皇陛下名を暗記すること。
修身を予習すること。
軍事教練で体を鍛えること。
今が皇紀何年か知っておくこと。

以上

31 :実習生さん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:pRDXv0zJ.net
 ナチスが共産主義者を攻撃したとき、自分はすこし不安であったが、とにかく自分は共産主義者でなかった。
だからなにも行動にでなかった。次にナチスは社会主義者を攻撃した。自分はさらに不安を感じたが、社会主義者でなかったから何も行動にでなかった。
それからナチスは学校、新聞、ユダヤ人等をどんどん攻撃し、自分はそのたびにいつも不安を感じましたが、それでもなお行動にでることはなかった。
それからナチスは教会を攻撃した。自分は牧師であった。
だから立って行動にでたが、そのときはすでにおそかった。

32 :実習生さん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:BdT1drmx.net
>>8
継体天皇ってどこから来たんですかね?

33 :実習生さん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:23RVw1Ah.net
西村ひろゆき「左翼は頭良くて右翼はバカ」
http://www.logsoku.com/r/morningcoffee/1326792985/

西村博之「2ちゃんねるが右の人が多いように見えるというのは、ように見えるだけで、
      右の人が多いかどうかというのは別だと思うんですよ。右に行ってる人って一生懸命連呼するんですよね」
大月隆寛「ああ、なるほど。右って一生懸命「右でーす」といいながらやるもんね。どうしてかな」
西村「右の人たちって、最後の根拠のよりどころが感情だったりするじゃないですか」
大月「ああ、それはあるね。左翼は理屈なんだけど右翼って突き詰めると情緒、感情だからね。だから論破はされない」
西村「そうすると、感情だから伝えたいというすごいモチベーションが真ん中にあって……」
大月「汗かいて伝えようとするのね、頑張って。朝生に出てきた西尾幹二さんみたいなもんだ(笑)
   やたら熱いのね、どういうわけか。折伏にかかる、説得にかかるからね」
西村「そう。左の人って、何か言われたらすごい熱心に反論するけど、言われなければ黙っている、
   みたいな感じがあるんですよ。右の人は何も言われなくてもガンガン宣伝したがるっていうか」
大月「左の方が頭良くて右はバカだっていう図式も根強くあるよね」
西村「論理と感情だとそうなっちゃいますよね」

34 :実習生さん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:PelFfzSF.net
アメリカ独立宣言前文


われわれは、以下の事実を自明のことと信じる。
すなわち、すべての人間は生まれながらにして平等であり、
その創造主によって、生命、自由、および幸福の追求を含む不可侵の権利を与えられているということ。
こうした権利を確保するために、人々の間に政府が樹立され、政府は統治される者の合意に基づいて正当な権力を得る。
そして、いかなる形態の政府であれ、政府がこれらの目的に反するようになったときには、人民には政府を改造または廃止し、
新たな政府を樹立し、人民の安全と幸福をもたらす可能性が最も高いと思われる原理をその基盤とし、
人民の安全と幸福をもたらす可能性が最も高いと思われる形の権力を組織する権利を有するということ、である。
もちろん、長年にわたり樹立されている政府を軽々しい一時的な理由で改造すべきではないことは思慮分別が示す通りである。
従って、あらゆる経験が示すよ うに、人類は、慣れ親しんでいる形態を廃止することによって自らの状況を正すよりも、
弊害が耐えられるものである限りは、耐えようとする傾向がある。
しかし、権力の乱用と権利の侵害が、常に同じ目標に 向けて長期にわたって続き、
人民を絶対的な専制の下に置こうとする意図が明らかであるときには、そのような政府を捨て去り、
自らの将来の安全のために新たな保障の組織を作ることが、人民の権利であり義務である。
これらの植民地が耐え忍んできた苦難は、まさにそうした事態であり、
そして今、まさにそのような必要性によって、彼らはこれまでの政府を変えることを迫られているのである。
現在の英国王の治世の歴史は、度重なる不正と権利侵害の歴史であり、そのすべてがこれらの諸邦に対する絶対専制の確立を直接の目的としている。
このことを例証するために、以下の事実をあえて公正に判断する世界の人々に 向けて提示することとする。


※これこそがJ.ロックの統治権のまさに体現である

35 :ジャッカス:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:18gf1A/7.net
私は真っ赤の島で生まれ育った教員です。
ここで吐き出してもいいですか?

36 :ジャッカス:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:18gf1A/7.net
私は真っ赤の島で生まれ育った教員です。
ここで吐き出してもいいですか?

37 :実習生さん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:+3hMi0e7.net
【経済】政府、「ホワイトカラー・エグゼンプション(労働時間の規制除外制度)」の実験導入を認める方向で検討[13/08/14]★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376586555/

労働時間規制に特例 一部企業で実験導入 年収800万円超

政府が、一定水準以上の年収がある人には週40時間が上限といった
労働時間の規制を適用しない「ホワイトカラー・エグゼンプション(労働時間の
規制除外制度)」の実験的な導入を、一部の企業に特例的に認める方向で
検討していることが14日、分かった。

年収で800万円を超えるような大企業の課長級以上の社員を想定しており、
時間外労働に対する残業代などは支払わない上、休日、深夜勤務での
割り増しなどはない。仕事の繁閑に応じて自分の判断で働き方を柔軟に
調整できるようにし、成果を上げやすくする狙いがある。
(略)
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130814/biz13081412180003-n1.htm

38 :実習生さん:2013/09/08(日) 20:21:46.85 ID:ofD7YHv0.net
「自虐史観を止めよ」と主張する者自身の解釈や国家観ほど自虐的なものはない(投影による同属嫌悪)。自称 #愛国者 が #自慰史観 に陶酔する目的は彼ら自身の #自虐史観 の払拭に他ならない。彼らの情緒安定に真に必要なのは論理的思考力と #情報リテラシー /感情自己責任論

39 :実習生さん:2013/09/08(日) 22:15:55.88 ID:xjOUUyQt.net
安倍首相、友情培う東京五輪に

 安倍晋三首相は7日午後の参院予算委員会で、東京都が目指す2020年夏季五輪招致について
「互いの友情を培うという五輪の目的にかなう大会にしたいと願っている」とアピールした。
猪瀬直樹都知事が招致を争うイスタンブール(トルコ)を批判する趣旨の失言をした問題に関連して、民主党の鈴木寛氏の質問に答えた。

 首相は「日本人が大切にしている寛容の精神、謙虚さを見つめ直す中で招致を目指していきたい」とあらためて決意を表明。
一部のデモでみられる排外主義をむき出しにする差別的表現などの「ヘイトスピーチ(憎悪発言)」に対しては
「一部の国、民族を排除しようという言動があることは極めて残念だ」と強調した。

 予算委は首相と関係閣僚が出席して経済や雇用、社会保障を議題に集中審議を実施した。

40 :実習生さん:2013/09/13(金) 14:39:46.68 ID:0bZpJsx1.net
安倍首相がネトウヨ、在特会のヘイトスピーチに苦言
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1378598792/
【政治】安倍首相、ヘイトスピーチへの懸念を表明…「ヘイトスピーチが増えている」参院予算委員会、民主党・鈴木議員の質問に対し
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367917380/
安倍首相、ネトウヨ・在特会デモを強く批判 「ある国・民族に対しヘイトスピーチする奴らは日本の恥だ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367908719/

総レス数 166
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★