2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県教員採用試験情報&現職教員スレ part4

1 :実習生さん:2013/02/02(土) 15:53:44.63 ID:y2H47Wi8.net
長野県では、教員に関する情報が不明なところも多いですね。
課題もたくさんある長野県教育ですが、
だからこそやりがいもある。

長野県教員採用試験情報&現職教員スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1184343616

長野県教員採用試験情報&現職教員スレ part2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1234217920/l50

611 :実習生さん:2015/05/04(月) 21:01:38.73 ID:Tot/aKOM.net
>>610
よかったぁ。
家庭科が入ってなくて。

612 :実習生さん:2015/05/06(水) 15:33:19.85 ID:N999Gr8L.net
犯罪的はひどいな
体育だけは否定しないけど
あの単細胞だけは虫唾が走るわ

613 :実習生さん:2015/05/08(金) 20:10:29.74 ID:2vdkjCdi.net
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!

614 :実習生さん:2015/05/10(日) 05:48:14.06 ID:5CE7Nu+U.net
教員採用採用試験
一般で受けるか民間経験の社会人枠で受けるか迷っています。
倍率が低い一般で受けたほうが無難でしょうか?

615 :実習生さん:2015/05/11(月) 16:21:10.57 ID:umm7hlu/.net
毎朝信毎のおくやみ見て思うけど
元○○小学校長とか教員遺族の馬鹿も限度あるわ
職業や団体名称なら理解出来るが、組織内の役職名なんか外部の人に関係ないだろ。
そんなに校長を自慢したいのかね。
教員の常識世間の非常識とか言われても仕方ないわ

616 :実習生さん:2015/05/11(月) 20:00:49.83 ID:myfBXUon.net
大麻事件の養護教諭に傷害容疑

自宅に大麻を隠し持っていたとして逮捕・起訴された県立の養護学校の教諭が去年12月、自宅で知人女性を殴って大けがをさせたとして、傷害の疑いで再逮捕されました。

再逮捕されたのは、県立松本養護学校の教諭、近藤宏介容疑者(39歳)です。
近藤教諭は去年12月5日の深夜、安曇野市の自宅で、27歳の知人女性に暴行を加え、顔や右目に全治1か月の大けがをさせたとして、傷害の疑いが持たれています。
警察の調べに対し近藤教諭は「殴ったことは間違いない」と話しているものの、暴行の内容について一部否認しているということです。
近藤教諭は先月、自宅に乾燥大麻およそ6グラムを隠し持っていたとして大麻取締法違反の罪で逮捕・起訴されていました。
近藤教諭が再逮捕されたことについて、長野県教育委員会は「極めて遺憾で、生徒や保護者、県民のみなさまに改めておわびします。
事実確認をして速やかに処分します」としています。

05月11日 19時23分


こやつ・・・とんでもない奴じゃん。
ま、リークしたのが誰かってのはだいたいこれでわかったが。

617 :実習生さん:2015/05/14(木) 22:00:40.16 ID:qo2HmfHv.net
>>615
JAもやたら役職とか載るよね。
そんなに自慢したいのかね。

618 :実習生さん:2015/05/16(土) 12:26:14.48 ID:RDwnv8vc.net
ド田舎の未開の地ではよくあること

619 :実習生さん:2015/05/16(土) 17:10:31.09 ID:Dwk1yb3l.net
元なんたら農協組合長とか恥だろ

620 :実習生さん:2015/05/30(土) 18:13:41.20 ID:kSKU7AOE.net
元教頭とかワロタ

総レス数 1000
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★