2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆質問スレッド35@教育・先生板☆☆☆

1 :実習生さん:2013/03/13(水) 19:06:31.36 ID:8aBDvHLA.net
☆スレを立てるまでもない質問をするスレッドです。(荒らし厳禁!)
 気長に待っていると、親切な人が答えてくれるかもしれません。
 質問に答えてくれた人への感謝の気持ちを忘れずに!

◇2ちゃんねる初心者は必読!
 「書き込む前に。。。」(http://info.2ch.net/before.html
 「2ちゃんねるガイド:目次」(http://info.2ch.net/guide/
 「2ちゃんねるガイド:基本」(http://info.2ch.net/guide/faq.html

◇過去に同じ質問をした人がいるかもしれません。
 ページ内検索はWin「Crtl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
 重複した質問、スレッドを少なくする為に検索を上手に使って下さい。

前スレ
☆☆☆質問スレッド34@教育・先生板☆☆☆
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1306076810/

121 :実習生さん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:UfjPwk1t.net
タレント?山東ルシアが足立区立中学教師の写真を
オフィシャルブログに掲載
校内の写真も複数
止めてほしいww 

122 :実習生さん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:zeGP9z1Z.net
ブルマを復活させて欲しい。小学校男子教諭は思う

123 :実習生さん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:PelFfzSF.net
ハロワ行こうな

124 :実習生さん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:F1nLSJNN.net
43歳ですけど、免許を取りに今から大学に戻る予定です。
教員になる勉強がしたいのと、臨時教員になれればと思います。
実際になれるものでしょうか?
そもそも実習先が無いから大学に断られるものでしょうか?

125 :実習生さん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:TDHAnSl6.net
なれるかなれないかは私はわかりません
誰かにダメだといわれて諦められるような夢なら
たいした夢ではないです

あなたの努力次第で必ず夢は叶います

なりたいと思ったらとにかく行動すべきです
人生は一回しかないのですから

126 :実習生さん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:SSDwC55W.net
>>125
ありがとうございます、母校に問い合わせてみます。
病気等をしたので諦めていたのですが、現在は健康になれましたので努力してみます。

127 :実習生さん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:fbh2KXUg.net
その状況じゃ民間を見てもどこも厳しいでしょうけど
教師は比較的高齢でも採用されるのでこんなスレもあります

無職だけど教員免許を取って採用試験を受けよう 3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/dame/1357188725/
30歳以上職歴なしから教員採用試験を目指す8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/dame/1365315142/

当然25から30、30から35、35から40と年を取るごとに厳しくはなっています

128 :実習生さん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:4Ifat3X5.net
とくに40すぎると正採は難しいと聞きます
でも可能性は0ではないです

その間は常勤講師で食いつなぐしかないですね
現在サラリーマンなら免許取ったら仕事辞めて
早く経験をつむことです

中高の免許(社会を覗く)をもっていて、かつ場所(県レベル)を
選ばなければ常勤講師の空きはかならずあります
そこで経験をつんで正採をめざすというのが一番の近道だと思います

129 :実習生さん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:9J0ViFXz.net
>>127
ありがとうございます、参考に致します。
民間も厳しいです、アルバイトもやっと見つかった状況です。

>>128
教科は数学・情報です、常勤講師になれるよう頑張ります。

130 :実習生さん:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:zmqZzzsF.net
非常勤なら仕事はあるが安定性はないよ。

いつも次の職場を探すことになる。連絡待ちだが。

民間でアルバイトを続けるよりはいいが。

総レス数 1004
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★