2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

教員世界で勘違いしてはならないこと

1 :実習生さん:2013/06/02(日) 07:03:39.96 ID:0PPYoNTp.net
教員世界で勘違いしてはならないこと

を考えていきましょう。私自身は教員は比較的上下関係が緩いからといって、年上の教員にも「えっとねぇ」などという言葉を使う人を見ると、立場をわきまえないといけないと思います

81 :実習生さん:2017/09/13(水) 00:00:06.96 ID:G0gpRSe4.net
生徒も、保護者も上司・同僚・後輩、本当に誰も信じてはいけない。
全て隙の無いように振舞うのはキツイ。

「いざ」の時には上司はことごとく敵にまわる。
どんなに情報を上げて、指示通りに進んでいた結果であろうとも。

同僚・後輩は今後の話のネタに情報収集するだけ。

82 :実習生さん:2017/09/13(水) 13:30:18.02 ID:bg7EFf4H.net
保身が大事ということか

83 :実習生さん:2017/09/13(水) 13:39:48.04 ID:wYpnjkxm.net
まるで●営君の特徴みたい

84 :実習生さん:2017/09/13(水) 14:08:05.28 ID:bg7EFf4H.net
紹介しておきますね

公立学校教師の地域年代問わず普遍的特徴

1.何故か唐突に優良民間企業の給料を引き合いに出して「教師の冷遇ぶり、低収入ぶりをアピール」

2.当時は比較対象が少ない為異常性に気付かないが、統失・精神障害者っぽいキレ方をする
(突然喚き散らす、奇声上げて怒鳴る、物を投げる、黒板叩く、靴を脱いで投げる等)

児童は当時はまだそれを「異常と威厳」の違いが理解できずに「怒ると怖い先生」等と表現するが、
社会人でそんな怒り方(「叱り」ですらない)をする人間は教師にしか存在せず、只の異常者である
卒業して社会人になった後「そういやどんな底辺職場ですらあんな社会人居ないな」と異常性に気付く

そもそもが普通の社会人は「感情的に叱らない」。「感情的に怒って暴れる」のは人間でなく動物。

3,高確率で親も教師

4.生徒の中の力関係を観察しており、主導的児童と消極的児童で陰湿に態度変えている

5.雑談と混同させながら偏った自分の主観を断定形で刷り込もうとする

6.顔付きや挙動が明らかにおかしい(これも、当時は比較対象が少ない為気付かないが、
社会人になってサンプル母数が多くなると判別できる、その上で極々レアレベルの異常な顔付きや挙動)

7,新卒採用で皆無、仮に浪人中に経験したにしても極短期間だろうに
何故か「民間企業労働者」や「自営業」を経験者の様に語る、そして民間経験ほぼ皆無であろうなら
比較対象も無い筈であろうに何故か「教師は激務」を連呼

根拠も体感的な経験も無く断定形で「さも事実の様に」無知な子供に向かって話せるって、ソレもう病気だろ。

8.野々村議員の発狂動画見て思い出したが、小中学校の教師に似た発狂の仕方する奴が数人居た

85 :実習生さん:2017/09/13(水) 16:27:09.08 ID:czkI9biF.net
まるで●営クンの特徴みたい。

86 :実習生さん:2017/09/13(水) 18:18:10.38 ID:gV5zDYEM.net
>>ID:czkI9biF

>まるで●営クンの特徴

自分たちに都合の悪い書き込みは、何でもかんでも「●営クン」との「ネガティブイメージの刷り込み」ですか

そのような「程度の低い印象操作」しか出来ないから、程度が低いし品性も下劣だ、といわれるのではありませんかねww

結局、ブーメランで「書き込んだ側が恥ずかしい」のではありませんかね

87 :実習生さん:2018/02/11(日) 14:49:42.06 ID:R33KJ3d7.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1232234581/261
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1232234581/268-269
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1232234581/271-273
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1232234581/275-280
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1232234581/307
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1232234581/309
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1232234581/311-316 ●316が教員採用試験受験歴がある自白
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1232234581/327-328

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1399459828/17-20
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1475747548/2-6

88 :実習生さん:2018/02/11(日) 15:06:11.27 ID:T2gnVd0P.net


毎度の「匿名での誹謗レス」ですか
卑しい「ネガティブイメージの刷り込みで印象操作」ですか

そんな、姑息な手法しかできないから、程度が低い、と言われるのでしょうね
部活工作レスを乱立させた工作員さんww


整理が必要なスレの一覧

部活でなく、授業や担任業務にもっと時間をかけろ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1502198625/
部活動って正直ムダだよね [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1493870582/
生徒からも保護者からも教師からも嫌われる部活6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1511704661/
部活にはまりすぎるバカ  さめている奴と熱い奴 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1483681203/
部活の休日出勤が多すぎるんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1492083186
【労基法】部活動に賃金支払いを【違反】part8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1502198793/
★★★   部活をなくせ その4   ★★★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1509622612/
部活の顧問ほんま休みなし。2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1493911966

89 :実習生さん:2018/02/20(火) 10:20:20.19 ID:ocEa/OYH.net
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LUP52

90 :実習生さん:2018/02/23(金) 00:38:11.59 ID:g5W9h4eF.net
何この荒らし
川島和正だって
\

304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★