2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師は世間知らず PART 49(多分49)

1 :落ちていたので立てました。:2013/06/06(木) 11:35:47.36 ID:VL6lPOGp.net
教師を世間知らずと言ってるのは あの へんてこりんさを世間知らずと言ってるんだよ
学校出てすぐ先生呼ばわりされて お山の大将が定年退職まで続く
その環境がまさに世間知らずなもんで 教師のへんてりんさを世間知らずと言うようになったって事だよ
あの 子供っぽい感じとか 妙に無礼な感じとか へんてこりんなのよ

「教師は世間知らず」は大谷昭宏というジャーナリストが言ってたらしいよ
「教師はへんてこりん」は勝谷誠彦というジャーナリストがTVで言ってたらしいよ
「教師は社会音痴」は福岡政行という大学教授がTVで言ってたらしいよ

もともと,世間では結構 教師に対する感触をこのように言ってたんだよねw
最初は教師に対する変な感じだったんだろう
無礼だし,妙に子供っぽいし.
だけど,それを表現するいいのが生まれなかった
「へんてこりん」じゃーあんまりだろw
そこで,教師のおかれた環境を使ってそのへんてこりんを表現しようとしたんだな,「教師は世間知らず」
学校出てすぐ先生呼ばわりされて,お山の大将が定年退職まで続く
大人社会で揉まれることなく,未熟な中で大人として振舞う
大人になってからの成長を支える環境が極端に少ないんだよな
だから,「羞恥心(第三者の道徳的視線)を獲得する機会が極端に少なくなる。」ってな事になるんだろうね〜
まあ,最近だと,「教師は世間を笑い死にさせようとしている」なんていうのも出てきたよw

学校を出て学校に就職してるんだから社会の事を知らなくて当然だし,
「大学教授は世間知らずで当然」とか開き直った某教授や 自分達がクズと言われても「俺達がクズと今更気付いたの?タクシーは他の職業で使い物にならなかった人間の掃き溜めだよ」と自称しているタクシー運転手の 潔さと違い,
教師はなぜか,「教師が世間知らずとは偏見だ」とか顔を真っ赤にしてムキに反論するのはなぜ?
他板含む色んなスレで「実社会に出た事のない学校の先生みたいな事言うな」って煽りがあったりして、それが世間の感覚だよ

前スレ・関連スレ
教師は世間知らず PART 48http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1253614224/
「お前社会に出てやっていけないぞ」という教師 2http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1320253377/
教師にこそ職場体験をやらせる必要があるhttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1293263071/

61 :実習生さん:2014/06/27(金) 09:47:21.72 ID:s6Vnyyir.net
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。
つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」

従軍慰安婦問題をねつ造(元SF小説だった)した朝日の植村記者は昔に韓国人の女と結婚してるけれど、当時韓国人と結婚してるなんて
きっと韓国人教祖の文鮮明の統一教会員だったのではないかな?血は日本人だけれど心は韓国人で
「韓国の為に尽くすのが使命・運命・神のおぼしめしだと洗脳されてるからね。

62 :実習生さん:2014/06/27(金) 11:47:29.34 ID:EecoSai8.net
また変態ロリコンコピペ魔ネトウヨか

63 :実習生さん:2014/06/27(金) 17:41:01.64 ID:9fSlxPe1.net
戸塚ヨットスクールの戸塚宏の正体
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1369995791/

64 :実習生さん:2014/07/05(土) 06:13:55.62 ID:dn+FYQCN.net
コピペなんだけど

地方のある公立学校で、担任から
「オマエの通信簿なんて家鴨(アヒル)さんばかりだ」
などと言われ、
授業では先生が板書した内容をノートに写すのが遅いとかで、周囲の生徒らの前でよくアタマを小突かれてたようなある男子生徒
(こういうのは女子が標的にされることはない)がいて、
家庭の経済的事情もあって、当時から学習塾へ行かせたり家庭教師を付けたりはしてなかったようだけど、
その男子生徒は某有名大学に入って、さらに教員免許を取得するのに母校実習に現れていたと判明した途端、
同窓会だかではその担任は当時の生徒たちをソッチノケに、不自然なまでにその男子生徒に機嫌を取りまくっていたとかいうエピソードがある。


もっとも、担任はその男子生徒の眠っていた学力観を信用していたんだろうね。
学級では、毎年、強引に学習委員をやらせていた。

65 :実習生さん:2014/07/14(月) 22:02:03.89 ID:lYpcqMJT.net
 文部科学省は18日、全国の公立中学、高校の英語教諭のうち「英検準1級レベル以上」の取得状況(2013年度)を都道府県別に初めて公表した。
高校は全国平均で52.7%と半数以上が「準1級レベル以上」だったが、自治体別に見ると8割台から3割台まで差があった。
中学の全国平均は27.9%。高校では昨年度から「英語で授業」が基本になり、中学でも導入を検討中。

66 :実習生さん:2014/07/17(木) 19:09:34.12 ID:k+ahHrdE.net
【センター試験ボーダー得点率】
医・歯・・・・・87.0%
文・人文・・・76.0%
総情環人・・74.5%
法・政治・・・74.4%
理・・・・・・・・74.3%
農林水・・・・74.2%
薬看保・・・・74.1%
家政生活・・74.0%
社会国際・・73.5%
経済営商・・72.5%
教育(非)・・69.5%
工・・・・・・・・69.0%
教育(養)・・68.0% ←★ここに注目
芸術体育・・66.0%
(悪問だらけの大学入試 丹羽健夫 集英社新書)

67 :実習生さん:2014/07/18(金) 13:52:23.61 ID:vCqG8FO6.net
世界の笑いもの早稲田大学
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1405593486/

糞を絵に描いたような大学早稲田
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1395300055/l50

【小保方】早稲田大学の自殺遺書
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1405621301/

早稲田大「小保方さんの博士論文に不正6か所あるけど規定上、取り消しに該当しません」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1405588457/

68 :実習生さん:2014/07/23(水) 19:16:08.91 ID:SAtI2t7v.net
【日本の教師の指導力】
・教科指導→基本塾任せ
・学級経営→教師による絶対王政、何かあったら体罰
・部活指導→体罰
・生徒指導(いじめ等)→基本放置、発覚しても知らぬ存ぜぬ
・忘れ物等→招き猫ポーズで写真をとって反省を促す
・給食指導→ハエ入りパンはとって食べればおk

69 :実習生さん:2014/07/23(水) 22:20:47.40 ID:by6Ohqby.net
50にもなってこの幼稚なコピペ
さすがは50歳児

70 :実習生さん:2014/08/10(日) 15:03:35.92 ID:SOxHRLiA.net
【センター試験ボーダー得点率】
医・歯・・・・・87.0%
文・人文・・・76.0%
総情環人・・74.5%
法・政治・・・74.4%
理・・・・・・・・74.3%
農林水・・・・74.2%
薬看保・・・・74.1%
家政生活・・74.0%
社会国際・・73.5%
経済営商・・72.5%
教育(非)・・69.5%
工・・・・・・・・69.0%
教育(養)・・68.0% ←★ここに注目
芸術体育・・66.0%
(悪問だらけの大学入試 丹羽健夫 集英社新書)

総レス数 116
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★