2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が教師の奴って変なの多くないか?

1 :実習生さん:2013/06/23(日) 08:54:14.26 ID:S9LU8NG0.net
全員が全員じゃないけど
問題抱えている奴多い気がする。

21 :実習生さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:xUY3Jzco.net
>>20
>てか「世間知らず」という言葉をよく聞くけどどうしたら世間を知ってることになるの?
教師に対して言うところの「世間知らず」の反対が世間を知っていることとはならない。
教師に対して言うところの「世間知らず」とは教師一般に見られる子供っぽい特性を表したもの。

22 :実習生さん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:bDlDDJp0.net
>>21

答えになってないじゃんw
説得力がないってことはあなたの方が教師よりもアホってことか

23 :実習生さん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:q3N9AjdY.net
教師が子供は勉強できないっていうより、教師の子供は人格障害が多いような

24 :実習生さん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:KK1axCog.net
また人格障害の誤用か

25 :実習生さん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:Ea/mKu33.net
>>20
預かった子供に乱暴やいたずらを働いたら問題になるとか

いじめとかいうレベルじゃなく事件だろこれっていう光景見て見ぬふりして
自殺との因果関係はないと発表しちゃうなんてどう考えても無理があるとか

そういうことが分かる方なら世間知らず呼ばわりされないんじゃないですか。

26 :実習生さん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:enhLGTNV.net
「親がちゃんと子供の事を見ろよな〜」と陰口たたくくせに
我が子の事はろくに見ないお粗末ぶり

27 :実習生さん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:r2CE/gyp.net
まあ見たくても見られないってのもあるんだろうけど
一緒に過ごす時間で大切なのは長さだけじゃないし
むしろ一緒に過ごす時間長くとったら子供に悪影響与えんじゃねえかみたいな教師 山程いるからね。

おかれてる状況もよくないんだろうと思う。
社会出たら通用しないような通報されるようなことしても
笑っちゃうほど軽い処分で済んだり、軽くでも処分くらえばまだマシな方で大抵野放しだし。

社会性もなきゃ特別秀でた才能があるわけでもない人間にもそこそこ務まるが
それを自覚する機会が殆どないまま年下相手に仕切ったり
キャパ越えてんのにモンペアの対処しなきゃいけなかったりするから
入ったが最後 自分の嫌な面を拗らせながら年取るしかなくなる気がする。

まともな人はなかなか続けられないし続けようとすればどんどんおかしくなる。
そういう空間だと思う。小中学校は特に。

28 :実習生さん:2013/09/05(木) 15:57:38.54 ID:4vowvlL3.net
教師の子供を何人か知っているが
例外なく病んでいるな。

子どもの頃親にほっておかれた、両親不仲とか、あるいは過干渉・過保護
教育ママ・教育パパ
そういうのばかり。

29 :実習生さん:2013/09/08(日) 21:41:27.09 ID:RIx9RZCw.net
過干渉か放置か極端って、分かるわ
あと正論しばりの息の詰まる接し方を家でもしているというか

家で家族・保護者としてする教育と
学校で他人・教師としてする教育って
似て非なるものだと思うんだよね

大抵どちらも中途半端になってんのに
プライドだけは高くて修正きかない感じ
そら子も病むわ

30 :実習生さん:2013/09/10(火) 06:56:02.37 ID:S0dNfZsv.net
何でもかんでも理詰めなようでいてあらゆる理屈を自分に都合良いように歪めてる子が多い印象。
あとアニヲタでもないのに話すことがいちいち台詞っぽくて気持ち悪い。
常に本音では喋っていないような印象。

総レス数 1032
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★