2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部活問題総合スレpart2

1 :実習生さん:2013/09/13(金) 12:36:29.65 ID:O8Y120DU.net
部活には様々が問題がある。

無くしたい人も逆にもっと強固化したい人も集まって議論しよう。

前スレ
部活問題総合スレpart1
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1325666048/

141 :実習生さん:2014/01/11(土) 19:31:49.47 ID:tHU7giuw.net
>>139
民間では、実際でないにしても「休日出勤手当」を払わなければならないからな。
教師は対象外。

といっても緊急事態の対応は義務付けられる。
これは会社も同じ。

日常的に休業日に客が来るからと言って開けるスーパーはあるか?
現状は年中無休のスーパーが増えているが、交代制。
教師も交代制にすれば良いとは思うが。

ちなみに>>136でもないが、それはおかしい。
教師の場合は道端であっても教師だからな。
店だったら制服着ていない場合は、基本的に従業員ではないからな。

142 :実習生さん:2014/01/11(土) 19:36:22.05 ID:k+r2QZz1.net
>>141
初任の頃、最初の教頭にこう言われた。
「休日であっても校区内では常にきちんとしておけ。」と。
初任校から異動になるまで極力、校区外で買い物してたよ。

確かにコンビニで雑誌選んでいたら翌日生徒に
「先生、コンビニでエロ本読んでいたでしょう」って言われた。

「週刊ビッグコミックスピリッツ」を買っただけなのに。
18禁コーナーには一瞥すらしなかったのに。

143 :実習生さん:2014/01/11(土) 19:49:59.31 ID:a450dVYw.net
>日常的に休業日に客が来るからと言って開けるスーパーはあるか?

日常的に  ではないだろ?
「きちんとすべての教員が公平かつ平等に」部活顧問を引き受ければ、せいぜい月1〜2回の「休日返上」で済むだろう。
まずは、ここだろう、なんだかんだで「逃げまくっている」醜い人間を、なぜ「あんたもやれよ、周りが迷惑なんだよ」と指弾しないのか?
そのあたりが「お互い様の、なあなあ文化」が出来上がっている教員世界の非常識だろうが。

144 :実習生さん:2014/01/11(土) 20:03:50.41 ID:k+r2QZz1.net
>>143
月1〜2回だろうが、おかしいものはおかしい。是正すべきだ。
程度の問題ではない。

145 :実習生さん:2014/01/11(土) 20:19:40.32 ID:6fvfaub+.net
>>139
主張するのはかまわないだろう
そりゃそういう契約で引き受けているのだし

そもそも、休日の部活動指導は「基本的に禁止だ」
保護者や部員の要望があってもそれに従わなければならない法はない

146 :実習生さん:2014/01/11(土) 20:29:45.42 ID:BX0VN1L+.net
>>139
「責任者を紹介しますから、責任者にお訊きください」と責任者(校長)に任せるのが
一番だと思う。

147 :実習生さん:2014/01/11(土) 21:55:23.72 ID:3jsHXj2u.net
役員を除く正規従業員の平均は467万円(男性520万円、女性349万円)。
        ↓
私立高校教員・・・・・716万円
公立高校教員・・・・・691万円
公立小中学校教員・657万円
市議会議員・・・・・・・647万円
地方公務員・・・・・・・638万円
国家公務員・・・・・・・626万円

■■■■■■日本の教師はすでに分不相応に高給をむさぼっているので議論する必要なし以後書き込む奴は荒らしです■■■■■■■

148 :実習生さん:2014/01/11(土) 22:01:35.72 ID:3jsHXj2u.net
m9(^Д^)プギャーーーッID:VRBrsHsw=通称「低能くん」
m9(^Д^)プギャーーーッID:VRBrsHsw=通称「低能くん」
m9(^Д^)プギャーーーッID:VRBrsHsw=通称「低能くん」
m9(^Д^)プギャーーーッID:VRBrsHsw=通称「低能くん」
m9(^Д^)プギャーーーッID:VRBrsHsw=通称「低能くん」
m9(^Д^)プギャーーーッID:VRBrsHsw=通称「低能くん」

149 :実習生さん:2014/01/11(土) 23:50:46.39 ID:3jsHXj2u.net
役員を除く正規従業員の平均は467万円(男性520万円、女性349万円)。
        ↓
私立高校教員・・・・・716万円
公立高校教員・・・・・691万円
公立小中学校教員・657万円
市議会議員・・・・・・・647万円
地方公務員・・・・・・・638万円
国家公務員・・・・・・・626万円

■■■■■■日本の教師はすでに分不相応に高給をむさぼっているので議論する必要なし以後書き込む奴は荒らしです■■■■■■■

150 :実習生さん:2014/01/12(日) 00:05:41.33 ID:+FJbJ4Uc.net
役員を除く正規従業員の平均は467万円(男性520万円、女性349万円)。
        ↓
私立高校教員・・・・・716万円
公立高校教員・・・・・691万円
公立小中学校教員・657万円
市議会議員・・・・・・・647万円
地方公務員・・・・・・・638万円
国家公務員・・・・・・・626万円

■■■■■■日本の教師はすでに分不相応に高給をむさぼっているので議論する必要なし以後書き込む奴は荒らしです■■■■■■■

総レス数 933
388 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★