2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

苦労していること(高校編)

1 :実習生さん:2013/09/14(土) 20:40:53.45 ID:D+R7P3fH.net
職場で苦労してることを話しましょう

61 :実習生さん:2015/05/26(火) 15:14:21.44 ID:/LpcoB/+.net
韓国で122人の女が去年7月韓国政府を訴えた。朝鮮戦争時アメリカ軍の従軍慰安婦として道を歩いていて拉致され牢屋に入れられ米軍相手の慰安婦にされたとして集団訴訟されてるね。
日本の場合はただの売春婦だったのをでっち上げで非難してるのにいい気味だね!
日本の場合は、反日に牛耳られているマスコミは隠そうとしているけれど東北出身者が50%以上だし高額のお金を払ってしていたタダの売春宿だった。
タダのSF小説だったのを朝日の当時韓国人女性と結婚した植村と言う記者がでっち上げ反日のマスコミが広げただけのデマだ。
当時韓国人と結婚していた殆どが韓国人教祖の信者だった。統一結婚式で有名な団体だった。

62 :実習生さん:2015/05/26(火) 15:45:14.80 ID:iTfbtwom.net
また変態ロリコンコピペ魔ネトウヨによるマルチ荒らしか

63 :実習生さん:2015/05/31(日) 07:00:33.18 ID:ckeckDrG.net
困った教員(講師)に振り回されて…
某県立高校、ほぼ100%大学進学(400名中200名ほど国公立現役)のそこそこの新学校です。
…4月から来た20代後半の常勤講師(男)…
大学院卒で専修免許持ち、他校で2年程の経験あり、
ってことで、期待してたのですが…
新学期始って一月もたたずに親からクレーム…
意味不明な授業(授業中に長い沈黙がしばしば)、
生徒の質問を無視(「教科書に書いてあるだろ」って言い放ち)…
センター試験レベルの問題を解説はおろか解けない…など
終いには、「オレ、この教科・科目を高校の時に習ってませんから…」だと…
??じゃその専修免許は嘘なのか?
そして先日すべてを放置したまま退職なされました…
何の挨拶もなしに…
彼の授業、私がほぼまるかぶりで、只今週28時間ほど授業してます…
採用試験は受けるらしい…

64 :実習生さん:2015/06/02(火) 21:49:18.07 ID:LvB1WKBU.net
同教科教員たちの団結心の無さ。生徒にBESTを提供できない。

>>63受かっても干されるはずなので、第三者目線で楽しみましょう。
他の講師は補充されないのですか?暑くなるので、体調に気を付けてください。

65 :実習生さん:2015/12/28(月) 08:00:51.18 ID:uce25wfl.net
他スレコピーしときます。<2ちゃんねるでの内部告発らしき書き込み>

某窓際放送局社員の独り言“ウチの局がこんなになってしまった経緯”

(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が
社内で在日を積極登用。「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと
理想論を述べたのは良かったが、結果を見れば昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、
課長、部長と昇進した在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。

66 :実習生さん:2016/01/13(水) 12:17:16.24 ID:GoZn+nYM.net
またロリコン変態コピペ魔ネトウヨのマルチコピペか

67 :実習生さん:2016/02/25(木) 06:08:21.05 ID:sarKoAjN.net
まず忘れて成らないのは韓国は今現在日本を侵略している侵略国だと言う事です。
竹島は、江戸時代から世界中の国で日本領ですし戦前は多い時には2000人以上の日本人が住んでいた島です。(リン鉱山がある)
韓国人など一度も住んだ事の無い島です。今では韓国人は100%自分達の物に成ったと思って居ます。次は対馬は韓国領だという主張ですね。対馬の日を制定した自冶体もあります。
それと戦後彼らがやった事は酷い物でした。日本人の土地を勝手に取り、日本の女をレイプし、昔は未婚で傷物に成った女は仕方が無しに韓国人と結婚しました。2000人と言われる北朝鮮に渡った日本人妻はこれが殆どです。
それと日本に居た在日は戦後日本政府の努力でその殆どを帰国させました。その時に拒否したのと密入国で戦後来日したのが今の在日の全てです。
それと当時の彼らの心は北に有りました。98%が北朝鮮に帰って行きました。 在日はその時拒否した極少数とその後密入国したので在日全員です。
因みに韓国の済州島新聞が昔書いた記事に「調査したが強制連行の事実は一つも見つけられなかった」と言うのも有った。

68 :実習生さん:2016/03/17(木) 01:46:48.58 ID:RpdNa9gC.net
韓国で122人の女が一昨年7月韓国政府を訴えた。朝鮮戦争時アメリカ軍の従軍慰安婦として道を歩いていて拉致され牢屋に入れられ米軍相手の慰安婦にされたとして集団訴訟されてるね。
日本の場合はただの売春婦だったのをでっち上げで非難してるのにいい気味だね!
日本の場合は、反日に牛耳られているマスコミは隠そうとしているけれど東北出身者が50%以上だし高額のお金を払ってしていたタダの売春宿だった。
タダのSF小説だったのを朝日の当時韓国人女性と結婚した植村と言う記者がでっち上げ反日のマスコミが広げただけのデマだ。

69 :小池裕敏:2016/03/17(木) 12:02:41.59 ID:OgCUoS6h.net
他人の人権を不当に侵害しない限り、何をしようが個人の自由です。
表現の自由・集会結社の自由・幸福追求の権利(プライバシーの権利)を侵害するこの通達は、明らかな憲法違反です。従う必要はありません。
やむを得ず従う場合でも「不利益処分が怖いから、仕方がなく従っているだけだ」と表明することは、表現の自由です。

70 :実習生さん:2016/04/04(月) 00:35:17.45 ID:8Iz5uwpi.net
明治大学ラグビー部で細谷ヘッドコーチが女性にパワハラ 「女にウェイトトレーニングの指導はできない!」 裁判所も違法認定
http://www.mynewsjapan.com/reports/1927

明治大ラグビー部は09年度から、基礎体力強化のコーチ業務を、都内のS社(仮名)に依頼し、順調に効果が出ていた。
ところが10年4月、吉田義人監督の大学時代の先輩に当たる細谷直氏がヘッドコーチ兼ディレクターに就任してから、状況が一変。
細谷氏が、コーチとしてS社が送り込んだ早川桜氏(仮名)を目のかたきにし、
「女にはウェイトトレーニングの指導はできない!!」
「女はロッカールームに入れるな!!!」と怒鳴り散らし、明治大から放逐させたのだ。
早川氏はショックからPTSDに罹患。S社も明治大と契約解除した。
12年1月、早川氏は、S社社長や法人としてのS社とともに、明治大学・吉田監督・細谷氏を相手どり、
パワハラの損害賠償等1300万円を求め東京地裁に提訴した。
13年4月の地裁判決では、早川氏に対する違法なパワハラと慰謝料30万円が認定された。
だが当の細谷氏は、未だ「チームアドバイザー」の肩書でラグビー部に残り、
今月14日には同大学で学生向け特別授業まで実施。
なぜ明治大はパワハラを容認するのか?事件の全貌をお伝えする。
【Digest】
◇監督の先輩がヘッドコーチに就任してから環境一変
◇「女にはウェイトトレーニングの指導はできない!!」
◇「なにロッカールームで笑ってるんだ、こらぁ!!」
◇一審判決で明大のパワハラ認定
◇「コメントは差し控える」明治大学

総レス数 83
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★