2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中高】大阪府教員採用試験11

1 :実習生さん:2013/10/19(土) 21:32:00.41 ID:HssuabV1.net
前スレ
【中高】大阪府教員採用試験10
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1345370303/

・質問をする時はまず過去ログを読んで、同じ質問が出ていないか調べてみましょう。
・小学校と大阪市(各種)、堺市は別スレがありますのでそちらを参照ください。
・初心者とお客様は神様です。「過去ログ読め」とか「ググれカス」と怒らずに答える余裕のある人は答えてあげてください。
・現職の方は公務員の守秘義務に注意してください。ひろゆきは裁判所や警察の求めがあればログ公開します。

【小学校】大阪府教員採用試験【13年目】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1316957148/

【小学校】大阪市 教員採用試験【一年目】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1252129855/

【中高】大阪市教員採用試験【市オンリー】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1217168538/

【小中高】 堺市教員採用試験 【祝・単独採用】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1250419508/

2 :実習生さん:2013/10/19(土) 21:37:09.56 ID:HssuabV1.net
今年は試験後の、答え合わせとしても使われなかったので
スレとして需要があるのか微妙だけど、
合格発表前なので一応たてておきます。

みんな大阪から、逃げ出してるんだろうな…

3 :実習生さん:2013/10/20(日) 11:13:37.54 ID:hfhNriai.net
微妙だけど乙
ショガナイネー

4 :実習生さん:2013/10/22(火) 01:50:28.98 ID:ilZrZvs2.net
今、答え合わせとか、どこでしてるんだろうね?

5 :実習生さん:2013/10/23(水) 01:41:57.78 ID:Mss/7iNI.net
高槻市の冠中学校で働く
眞鍋力先生は過去に自己破産してとある人物から1千万近いお金を横領。
しかもその金の一部はデルヘルで使いきり最悪。
それで今でも住居を転々としながら逃げて教師をしてる。
大阪府教育委員会は自己破産したことをしりながら
高槻市教育委員会に押し付けたことは
高槻市教育委員会の横山課長が知っていたと。
そのことは保護者も生徒も知らないですよね。
保護者の方にも相談して一度本人に確認してみてください。

これが大阪府の教育委員会の実態です。
教育改革なんてうわべだけの現実。
担任教師が自己破産をしてたことを知らない生徒・保護者が騙されてる現実。
それが日教組の真の姿です。

6 :実習生さん:2013/10/23(水) 19:49:59.30 ID:cbq7NhEv.net
大阪は統合失調症患者が多いのでしょうか
同一人物なのでしょうか

7 :実習生さん:2013/10/27(日) 00:20:24.97 ID:tVgRXcc3.net
名古屋と大阪民国の違い

・食べ物
名古屋
あんかけパスタ、寿がきや、味噌カツ
ひつまぶし、きしめん、天むす

大阪
化学調味料だらけたこやき
広島の劣悪パクリのお好み焼き

・名所
名古屋
名古屋城、大須商店街、栄
東山動植物園、名駅の駅ビル(世界一の高さ)

大阪
汚い道頓堀、汚い通天閣、犯罪者とホームレスの西成地区
韓流テーマパーク(建設予定)

俺ら高貴な文化人
お前ら下等犯罪動物チョン阪ジー

8 :実習生さん:2013/10/27(日) 18:04:03.20 ID:601sce3h.net
採用試験落ちても,教職大学院だけは行くなよ!! 普通の大学院に行けよ。

教職大学院の現場出身の大学教員たち・・・笑
・・・彼らは実務家教員と呼ばれ,大学の研究者とはみなされない。
   単なる,教育委員会との顔つなぎ,研究無能教員である。
   大学も,教員採用試験で教委に世話になるから,仕方なく雇っている。
   学術論文はほとんどないし,博士号も持っていない。
   自分は実務家教員(カス教員)なのに,一般の大学教員だと勘違いしている。
   その証拠に,まともな大学では,教授会に参加できないし,投票権も無い。
    
   教職大学院の大学教員は,自分の立場をもっと自覚すべきだ。
   大学の恥部,お荷物であると・・・・・

9 :実習生さん:2013/10/28(月) 00:22:14.69 ID:odYeyn8r.net
■10代後半の少女に「彼氏おるの? もうヤッたん?」■
■セクハラ民間出身校長、改善見込めず退職へ■


セクハラで更迭の公募校長「復帰不可」…市教委

 民間出身校長として今年4月に大阪市立小に赴任し、保護者らへのセクハラ行為で更迭された
吉田敬たかし氏(59)について、市教委は25日、「校長としての職責を全うできるとは考えがたく、
復帰は不可」と決定した。

 吉田氏は復帰を目指して研修を受けたが、同日午前の市教育委員会議
(委員長=長谷川恵一・エール学園理事長)で教育委員らが協議し、
「自身の行為の原因がどこにあるかを見いだせていない」などとして、復帰を認めないことで一致した。

 決定を受け、退職勧奨の方針を伝えたところ、吉田氏は市教委に対し、退職の意向を示したという。

 吉田氏は、介護関連会社役員から今春、公募で採用され、同市港区の市立小に赴任した。
しかし、児童の母親に対し、「僕と会えなかったらさみしい?」と不適切なメールを送ったり、
親睦会で尻を触ったりしたとして、9月上旬、減給10分の1(6か月)の懲戒処分を受け、校長を更迭された。
その後、現場復帰を目指し、市教育センターで1か月余り研修を受けた。

(2013年10月25日14時55分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20131025-OYT1T00685.htm?from=main5

10 :実習生さん:2013/10/29(火) 00:05:55.20 ID:PxjAl+x4.net
いよいよ明後日ですなあ

総レス数 1020
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★