2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【橋下】大阪市大阪府教育改革 3【維新】

1 :実習生さん:2013/12/10(火) 21:47:47.22 ID:rhKXAE8O.net
【前スレ】
【どうなる?】大阪府教育改革 2【橋下】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1332383258/

61 :実習生さん:2014/02/19(水) 17:42:00.85 ID:p583HyCT.net
また、橋下徹が変な事言うてますな、
もっとまともな事言えないのかいな?
ええかげんにしてほしいで、ほんま。


>日本維新の会共同代表の橋下徹大阪市長は15日、出直し市長選
(3月9日告示、23日投開票)で、東京都知事選などへの出馬で知られる
スマイル党総裁のマック赤坂氏(65)が自身の対抗馬に浮上していることについて
「名市長になるかもしれない。笑い顔が絶えない大阪になる」と述べ、“歓迎”した。

大阪市内で開いた報道関係者向けの大阪都構想についての説明会で、記者の質問に答えた。

62 :実習生さん:2014/02/19(水) 17:45:01.00 ID:p583HyCT.net
大阪市職員 在日外国人の採用

大阪市教育委員会とともに1975年から独自に国籍条項を撤廃し、在日韓国人を中心とした在日外国人の教員採用を行ってきた。
2006年には当教育委員会で韓国籍16人と中国籍1人、大阪市教育委員会で韓国籍6人の計23人を採用し、
大阪府全体で外国人現職教員が初めて100人を超え
(韓国・朝鮮101人、中国3人、台湾1人)、

大阪府の外国籍教師は全国でも群を抜いた人数となっている
(2006年時点で次に多い兵庫県で19人)。

63 :実習生さん:2014/02/22(土) 03:08:56.64 ID:bv/4QS14.net
http://mainichi.jp/select/news/20140222k0000m040143000c.html
東大阪市立中:偽免許で教職15年…大卒もウソ

東大阪市立縄手中学校の男性教諭(45)が偽造した教員免許で大阪府に教員採用され、
最近まで約15年間、教壇に立っていたことがわかった。

毎日新聞 2014年02月22日 00時45分(最終更新 02月22日 01時42分)

64 :実習生さん:2014/02/22(土) 13:20:45.73 ID:qdtVhAxb.net
大阪府で学区制廃止や普通科も前期入試というこのクソ混雑しとる時期に
己のわがままで一度辞職&再出馬?
もう大阪はだめだ

65 :実習生さん:2014/02/22(土) 19:35:36.61 ID:XWJJLuPo.net
橋下劇場が飽きられて、報道すらされなくなったら、もう大阪は終わり。

66 :実習生さん:2014/02/25(火) 23:33:03.66 ID:dF0VNwbv.net
【 【 【 【 【 朝 鮮 顔 の 橋 下 】 】 】 】 】
朝鮮半島人が野生動物近縁種である採取・狩猟のツングース原始土人種族であることの決定的証拠!
なんで人前でこんな顔できるんだろう?????
冬季国際オリンピックの花、女子フィギュアの金銀メダリスト:
韓国 キム・ヨナ選手
//livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/0/2/022df278.gif

67 :実習生さん:2014/02/25(火) 23:47:32.65 ID:r9GaJzA2.net
無免許教員問題 教員2万人調査へ 大阪府教委が保護者に説明
2014.2.25 23:03

 大阪府東大阪市の市立中学校で社会科を担当していた男性(45)が教員免許を持たないまま
15年間にわたり授業を行っていた問題で、府教委は25日、同校で保護者説明会を開き、
経緯や今後の対応を説明した。保護者からは「他の先生は免許を持っているのか」などの質問も出たといい、
府教委は今後、府内の公立小中の教員計約2万人に、教員免許の有無を確認することを検討する。

 説明会は午後7時から約1時間、非公開で実施。府教委によると、保護者約100人が出席し、
府教委が学校にスクールカウンセラーを派遣したことや、授業は学習指導要領に沿って行われており、
受験を控えた3年生にも不利益が生じることはないと説明した。

 質疑応答では「先生を信用できない子供が出てくるかもしれない」「どういう罪に問われるのか」などの意見が出されたという。

 説明会から出てきた中2の娘を通わせている母親(49)は「保護者は免許を持っているものだと思っているから想像もしなかった。
ただ、その先生にも原因はあるだろうが、それを見過ごした府教委も悪い」と批判した。

http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/140225/wlf14022523070029-n1.htm

68 :実習生さん:2014/02/26(水) 00:30:14.74 ID:wVwoZgsH.net
恋する名無しさん:2014/02/13(木) 01:47:16.54
:恋する名無しさん:2014/02/09(日) 13:10:09.03
成りすましGoogle+削除しろ兵庫区下三条町2−8小宇死根放火魔、殺すぞ ホンマ火付けるぞ この朝鮮


成りすましGoogle+削除しろ兵庫区下三条町2−8小宇死根放火魔、殺すぞ ホンマ火付けるぞ この朝鮮


成りすましGoogle+削除しろ兵庫区下三条町2−8小宇死根放火魔、殺すぞ ホンマ火付けるぞ この朝鮮


成りすましGoogle+削除しろ兵庫区下三条町2−8小宇死根放火魔、殺すぞ ホンマ火付けるぞ この朝鮮

69 :実習生さん:2014/03/09(日) 02:17:39.98 ID:oyw+D7aY.net
日教組の組織率 過去最低の25・3% 37年連続低下
2014.3.7 16:41 [教育]
http://sankei.jp.msn.com/life/news/140307/edc14030716420000-n1.htm 
日本教職員組合(日教組)の昨年10月1日現在の組織率は25・3%で、
前年より0・5ポイント低く、過去最低を更新したことが7日、文部科学省の調査で分かった。
日教組の組織率は昭和52年以降、37年連続で低下している。
日教組以外を含めた教職員団体全体の加入率も1・1ポイント減の38・2%だった。

70 :実習生さん:2014/03/09(日) 02:19:13.95 ID:oyw+D7aY.net
信者が絶賛する橋下市長の「業績」 を疑う

就任直後、新市長に異を唱えた平松氏の側近6人を更迭 →  野村弁護士(橋下氏のブレーン)に
「人事権の乱用にあたる」と苦言され、半年後に中枢部局に全員復権
市バス運転手の給料4割減 → 労働基本法に抵触
労組事務所退去 → 憲法の団結権に抵触、逆告訴を受ける
労組メールチェック → 数百件しか出てこず組織的行為とは言えず → 放置
前市長組織支持文書 → 証拠文書の捏造が発覚 → 謝罪必要ないと逆ギレ、放置
職員アンケート問題 → 思想信条の自由に抵触 → アンケ用紙廃棄のうえ逆告訴を受ける
君が代口元チェック → コネ校長と発覚 → もみ消して放置

総レス数 269
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★