2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都期限付任用・産育休代替教員(臨時的)3

1 : 【凶】 【1294円】 :2014/01/01(水) 02:14:52.79 ID:hMfivStR.net
採用されてる人もフリーや無職の人も情報交換の場として
色々と語り合いましょう

前スレ    http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1333678107/l50
関連スレ >>2

621 :実習生さん:2015/04/26(日) 21:47:50.17 ID:TFBjVvsu.net
東京都の教員の実態を教えます。

佐藤誠
battle.tank-90@docomo.ne.jp
09014032319 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58df49e5a7f878bea51ccc2935586ca7)


622 :『佳子様』の『秘密』【暴露!!】:2015/04/26(日) 21:52:45.81 ID:Y2d6x4I2.net
""満州事変""
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
【話題沸騰中のアイドル皇族!佳子様-眞子様の男性情報を公開!!※秘話が満載です!】
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

詳細は「NEVERまとめ」にて絶賛公開中。
http://matome.naver.jp/odai/2142979388269131701

GoogleやYahooでの検索キーワードは

「佳子様眞子様 彼氏」
「秋篠宮 彼氏」

で検索して下さい。


※1番目〜3番目以内に、
【婚約】秋篠宮家の佳子様と眞子様の彼氏事情【結婚】が表示されます。

623 :実習生さん:2015/04/27(月) 07:01:33.72 ID:0KjEHlTB.net
>>620
コネって言うと聞こえ悪いからそう言ってるだけな気ガス

624 :実習生さん:2015/04/27(月) 23:37:00.32 ID:r1+t007X.net
5月1日までに連絡こないと特例選考Bにならない…Dは嫌だなぁ

わたし即戦力だから、本当に!頼むから信じて連絡をください!
ガッツと思いやりなら誰にも負けません!!

625 :実習生さん:2015/04/27(月) 23:58:01.14 ID:+QUsUYKb.net
トンキンヒトモドキ

626 :実習生さん:2015/04/28(火) 00:13:12.60 ID:7Nm+utSy.net
この時期じゃ、無ショックやな

627 :実習生さん:2015/04/28(火) 20:26:28.39 ID:o74AlmWg.net
>>623 まあ、この手のコネは、実力でもあるでしょうね。

臨任に登録してなくても、特任で何年もやる人は、
相当な実力者。
特任を任用するときは、手続きが面倒みたいだし。
そんな面倒をおかしてもなお、採用したいと思われるのだから。

ただ、
「名簿登載者の中から探しまくりましたが見つかりませんでした」という
申告の真偽までは調べられないから、その辺は簡単みたいだけど。

>>624 新卒の方?けど即戦力と言ってるところを見ると、
臨任の経験者?だったら、
期限付きの電話を待つだけでなく、産育休の案件に応募できたのに。
産育休で任用されても特例コになるのに。

ただし、特例コは、結果、合格か不合格、
特例ケの場合は、合格か不合格だけでなく再度期限付きもあり得るみたい。

気づいてなかったんなら仕方ないから、
特例ケで頑張るしかないのでは?

それはそうと、
今年から、5月1日まで…に任用されなければ特例ケのままになるようになっちゃいましたね。
昨年までは確か、特例ケで申し込んでも、その後6月1日までに何らかの形で任用されれば(ただし4カ月以上の
任用が見込まれること)特例コにスライドできたのに。。。

628 :実習生さん:2015/04/28(火) 21:30:15.11 ID:wD532I3i.net
>>627
特認で何年もする人はいません
なぜなら次の臨任選考に申し込みが義務付けられてるから

特例コの用件が変わったのは昨年からなので今年で2年目

629 :実習生さん:2015/04/29(水) 09:38:49.12 ID:3WP3s5CL.net
>>628 前任校で、産育休で9年目の先生が、
「私登録してないのよ」と言ってたけど…

まあ、だとしたら9年全く登録してないってことじゃないのかも。

特例コの要件、変わったのって去年だっけ。
なにせ悲しいかな、「目指せ特例コ」な私にはまだ関係ない話だから見逃した^^

630 :625:2015/04/29(水) 17:00:39.61 ID:UCBgv6mH.net
>>627
ご丁寧にありがとうございます。はい、経験者で、恥ずかしながら5年目に入ります。
担任が持てない以外は全て正規と同じ仕事をしています。
公立と私立、教育困難校も進学校も勤めましたし、現場の先生方や管理職の方々からも
認めて頂いているお蔭で、ある程度の自信は持てるようになりました。

ただおっしゃる通り、産休代替でも大丈夫になったのを知らなくって…。
産休は4月にも声がかかってたのに、惜しいことをしました。(期限付きの面接で落ちると思わなかったのもあって)

もう特例のコは良いから、早く戻って働きたいです!学校は大変ですが大好きなので。

今年こそスッキリ受かるように、お互い頑張りましょう!

総レス数 1012
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★