2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師が「忙しい!」と騒いでるときの実情は・・・

1 :実習生さん:2014/02/17(月) 09:32:32.06 ID:U3ol3oAi.net
教師が「忙しい!」と言張っているとき、実情はこんな感じw

1.普段から楽な仕事を長引かせることしか考えていないので、仕事がとても遅い。
2.多くの教師が仕事から逃げてしまうため1人に仕事が集中する。
3.つまり逃げ遅れるような要領の悪い人間に仕事が集中している。
4.行事が立て込む繁忙期のことばかり思い出す。
5.そのくせ夏休みなどの長期休暇のことは忘れている。
6.学校しか知らないので、比較の対象が学生時代。
7.学校しか知らないので、比較の対象が無気力な生徒 (活発な生徒と比較すると負ける)
8. 学校しか知らないこと自体を自覚しておらず、脳内民間企業と比較している。
9.自分の不祥事の後始末で忙しい。
10.同僚教師の不祥事の後始末で忙しい。
11.授業も部活も補修も全部やってる、という有り得ない人物を夢想しているだけ。
12.ひとつもできていないのに、○○もやらなきゃ△△もやらなきゃ、とアイテムを数えて忙しがっている。
13.組合の活動も仕事に含めている。
14.飲み会のセッティングも仕事に含めている。
15.盗撮カメラのセッテイングや回収も仕事に含めている。
16.家で休んでいても「生徒のことを考えている」と仕事に含めている。
17.他の教師より自分は忙しい→自分は教師である→教師は忙しい、とか、ムチャクチャなことを考えていても、
   その矛盾に気づいていない。

他にもあると思いますので、どうぞw

11 :実習生さん:2014/03/16(日) 21:02:11.46 ID:iJObdK05.net
不祥事を隠すのに忙しい

12 :実習生さん:2014/03/17(月) 00:46:09.95 ID:u+0C2Q6e.net
この程度か。
何も知らないということを自分から認めているんだから、
笑っちゃうぜ。ww

13 :実習生さん:2014/03/17(月) 12:40:26.51 ID:frvo4W4c.net
言いたいことがあったら恥ずかしそうに sage たりせず、age て書きなよ、先生w

14 :実習生さん:2014/03/18(火) 11:28:12.04 ID:VRi9HbEK.net
最近、忙しいって連呼する教師多いけど、誰も信じてねーっつーの。

15 :実習生さん:2014/03/18(火) 12:29:07.26 ID:r4skgyrE.net
大化け
5480日本冶金 +25
68** +370
上昇株
3823アクロディア +80
6390加藤製作 +34
http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/
短期
4**3 +530
3793ドリコム +25300

16 :実習生さん:2014/03/18(火) 15:13:53.08 ID:HxTWYiYY.net
>>13
2chはsage推奨ね。理由は上げると変なのが来るから。
ageたがるのが、変なのだからすぐわかるがね。ww

言いたい事は。
バカはカエレ。
知りもせずに、えらそうなこと書くな、タコ。

17 :実習生さん:2014/03/18(火) 20:22:54.36 ID:iHMuaIkX.net
教師って3時にもう2チャンやってるのか
本当にひまなんだなw

18 :実習生さん:2014/03/19(水) 02:46:20.17 ID:zG2OUePu.net
>>16
2chはsage推奨ね。理由は上げると変なのが来るから。
ageたがるのが、変なのだからすぐわかるがね。ww

言いたい事は。
バカはカエレ。
知りもせずに、えらそうなこと書くな、タコ。

19 :実習生さん:2014/03/19(水) 05:19:01.33 ID:JbO0R3L7.net
教員働きぶり、保護者は教委より高評価 文科省調査
2010年9月14日

 保護者は、教育委員会や教員自身が思っているよりもずっと、教員の働きぶりを評価している――。
文部科学省が教員や保護者、教育委員会などを対象に行った初の大規模アンケートで、そんな結果が出たことがわかった。

 アンケートは幼稚園・小中学校・高校の教員、保護者、教育学部などの学生ら計約4万3千人と、全国の教育委員会、
教職課程がある864大学を対象に、今年4〜8月に実施。教員の仕事ぶりや教員養成の今後の課題などを尋ねた。
13日までにその速報値がまとまった。

 その結果、教員の働きぶりについては(1)「子どもへの愛情や責任感がとてもある」は保護者44%、
教委18%(2)「コミュニケーション能力がとてもある」は同じく25%、3%(3)「子どもを理解する力がとてもある」は23%、4%。
(2)(3)のように保護者の評価が低い項目でも教委との隔たりは大きかった。

 教員の「自己評価」は大半の項目で教委と保護者の中間に位置しており、保護者の評価の高さが際だった。

 文科省幹部は「保護者が我が子の通う学校の先生を意識して回答したのに対し、教委は地域の学校総体の評価をしたことにより、
温度差が出たのではないか」と話す。

 アンケートでは自公政権下の2009年度に導入された「教員免許更新制」についても質問。教員の54%、校長の61%が、
この制度は児童生徒への質の高い教育の提供に「まったく」または「あまり」効果がないと答えた。

 民主党が掲げる教員養成課程(現行4年)の延長については、「現行の4年は短い」と答えた割合は低く、最も高かった保護者でも9%。
学生は66%が「教科や生徒指導などの専門性が高まる」と期待する一方、85%が「経済的な負担が大きくなる」と不安を訴えた。

 アンケート結果は、教員養成制度の抜本改革を議論している中央教育審議会(文科相の諮問機関)に提供される。(青池学)

http://www.asahi.com/edu/news/TKY201009140085.html

20 :実習生さん:2014/03/19(水) 21:25:40.60 ID:657hedVw.net
先生は多忙だ → 女子トイレに6時間潜伏、逮捕
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1392954091/

総レス数 93
57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★