2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

学校でいじめが起こるのは教師の責任

1 :実習生さん:2014/03/08(土) 09:10:49.73 ID:RZD2Qk6x.net
教師がいじめを許さないという態度を明確にし
教師に指導力があればいじめは起こらない
いじめが起こったら徹底的に責任を追及すべき!

81 :実習生さん:2014/03/29(土) 12:22:32.17 ID:YqTd4mB+.net
学校の教師Aがいじめられた生徒Bから相談を受けて
Bが担任はいじめた側の味方をするからA先生が対処してくださいと言ったら
Aはどうするのが普通なんだろうか?

82 :実習生さん:2014/03/29(土) 18:48:26.70 ID:vUNIBHG2.net
イジメ?暴行or恐喝[事件]だろ?
こんなもん教員に頼るな警察に通報しろや
教員は事件に首突っ込むの権限も無いしそもしもそんなの仕事じゃねーよ
見つけたらさっさと警察に通報しろや

83 :実習生さん:2014/04/01(火) 00:04:30.17 ID:Sem6PVcu.net
教員は学校&教育に関することは何でもやらされる。

84 :実習生さん:2014/04/01(火) 00:49:11.54 ID:ZYb7S06F.net
昔の話しだけど。
中学校の時、放課後に野郎5人で集まり
学校近くの神社に口の軽いバカ!1人だけ
ヌケモノにして
タバコ吸いに行った時
そのバカが家に帰ってから、俺らが
タバコ吸った事親にペラペラ喋ったらしく
その親が学校に連絡してバレて
次の日、大問題になり担任教師が
ウチの親の所に来て
俺1人で校長の所に行って謝ってくれと
来た様で
当然ウチの親は皆で吸ったなら皆で
謝りに行くのが筋じゃ、ないんですかと
担任に言ったらしく
それでも先生○○君の親はP.T A の会長さん
だからですか
だから謝りに行かせ、られないですかと
言ったら何も語らず帰った見たいで
最終的には誰も謝りに行かなかったけど

俺の家は母子家庭だたからかとも

85 :実習生さん:2014/04/01(火) 13:03:11.33 ID:/ftifHWI.net
「Aにもいじめられる原因がある。」だと
Aも悪いという意味で
「Aにはいじめられる原因がある。」だと
Aも悪いまたはAは悪くないけどいじめられる理由があるという意味


これで合ってるよね?
Aに障害があってそれが原因でいじめられてる場合
「Aにはいじめられる原因がある。」
とは言っても
「Aにもいじめられる原因がある。」
とは言わないものね

86 :名無しさん:2014/04/01(火) 14:15:00.02 ID:PR7c7gHn.net
ぶっちゃけ、まともな教師なんてほぼいないんじゃねえの?

87 :実習生さん:2014/04/01(火) 15:12:27.27 ID:utXYvkSU.net
>>86
ずっと疑問なんだけどそんなこと言う人ってどこの地方なの?

88 :名無しさん:2014/04/01(火) 15:47:50.72 ID:yapMIwDV.net
87さん
俺もいじめられてそれなのにほっとかれたんだわ。やめてといってもやめないし
先生に言ってもとめない
人間不信になりかけた

89 :実習生さん:2014/04/01(火) 15:53:54.96 ID:yapMIwDV.net
いじめによる自殺もおきてるけど
教師やいじめっ子はどう責任を取るつもりなんだろうね

90 :実習生さん:2014/04/01(火) 23:54:43.29 ID:ZYb7S06F.net
イジメ対して学校、教育委員会じゃ解決できない
権力に対して無力な人たちだから
大津市のイジメの時もたしか
加害者の親がP. T A の役員だっと思うんだけど
それでイジメに対して見ぬふり
してたんじゃないか。

だから文部省で学校関係とは別の機関もうけて
イジメに対して調査する公平な組織作ろうと
してる様だけど。

544 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★