2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜の教育事情

1 :しらとり台黒柴バロン:2014/03/28(金) 13:14:34.19 ID:x3ysB7+P.net
横浜の学校教育はどうなのか?卑劣な犯罪者が毎年出ているのはなぜだ?
公立私学問わずどこかがおかしい
適宜発生次第ニュースソースを追加していきましょう!

【横浜】「携帯電話で話していたら、うるさいと言われ…」 傷害容疑で少年逮捕、被害男性は死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140303-00000021-kana-l14

【バカッター】 横浜市営バスにしがみついて晒された少年、書類送検wwwwwwww
http://katsumoku.net/archives/6852367.html

--2013/1/21カナロコ
虚偽注文し手薄な隙に…バイト先のピザ店を強盗、容疑の男ら逮捕/横浜 1月21日
http://blogs.yahoo.co.jp/jcpa_kanagawa/10415599.html

横浜市内連続コンビニ強盗で容疑の3人を逮捕/神奈川
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1205090050/

青葉区恩田『田んぼドッグラン』で事故発生3
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/dog/1371616433/

桐蔭学園柔道部員、現行犯逮捕 酔って路上強盗..。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/youth/1228284892/

事故:傘目に刺さり男子生徒重体 横浜・桐蔭学園
http://www.asyura2.com/08/nihon28/msg/202.html

桐蔭学園柔道部員、現行犯逮捕 酔って路上強盗..。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/youth/1228284892/

131 :実習生さん:2015/04/09(木) 14:11:15.15 ID:SHnya8/K.net
横浜市性教育文化研究所
Vol.3(1993.07)
○特集 国際性理解教育
SEX ACTION REPORT 性教育実践報告3 フィリピンで学んだ性教育の原点
高島雄平
http://www.city.yokohama.lg.jp/kyoiku/library/kyodo-m/jan-1-10.html

132 :実習生さん:2015/04/09(木) 14:26:56.31 ID:o4zan+3X.net
ローカルルール違反です。ローカルルールを読んでからスレ立てしてください。

>【教育・先生板ローカルルール】
>・交流などを目的とする場合、都道府県単位以上でスレ統一して下さい。























誘導

神奈川県の教育事情
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1399370078/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:558464d2692f088d1d43d68e7664e878)

133 :>>133:2015/08/01(土) 00:03:13.59 ID:MZyK0145.net
コミュニティで定められたルールを守ることだけが生きがいなんだろうね。

134 :実習生さん:2015/08/22(土) 03:53:17.03 ID:4LBqfpFt.net
ローカルルール違反です。ローカルルールを読んでからスレ立てしてください。

>【教育・先生板ローカルルール】
>・交流などを目的とする場合、都道府県単位以上でスレ統一して下さい。




誘導

神奈川県の教育事情
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1399370078/

135 :実習生さん:2016/03/31(木) 18:15:47.47 ID:mGb5oFyh.net
ハマスタ

136 :実習生さん:2016/11/25(金) 14:52:55.85 ID:6EOAfE0x.net
都筑署は24日、傷害の疑いで、横浜市立中学3年の男子生徒(14)=同市都筑区=を逮捕した。

逮捕容疑は、4日午前10時45分ごろから同11時5分ごろまでの間、
校舎内の玄関で男性教諭(48)の左肩などを殴ったほか、30〜40代の男性教諭3人の胸や腹を殴るなどして、
4人にそれぞれ3日間のけがを負わせた、としている。

同署によると、男子生徒は
「(教諭に)指導されたことで腹が立った。2人は押したけど、あとの2人はやっていない」などと供述、容疑を一部否認している。

同署によると、男子生徒は同級生と2人で遅刻して登校。
担任の男性教諭(42)が遅刻の多さと授業態度の悪さを注意したところ騒ぎ始めた。

市教育委員会北部学校教育事務所は
「詳細は聞いていないが、生徒であっても暴力は許されない行為で非常に残念。
 警察など関係機関と連携して、生徒の立ち直りに向けて力を尽くしたい」とコメントした。

以下ソース:神奈川新聞 2016/11/25 02:00
http://www.kanaloco.jp/article/214662

137 :実習生さん:2016/11/25(金) 21:50:15.68 ID:PBr1+FAc.net
ローカルルール違反です。ローカルルールを読んでからスレ立てしてください。

>【教育・先生板ローカルルール】
>・交流などを目的とする場合、都道府県単位以上でスレ統一して下さい。




誘導

神奈川県の教育事情
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1399370078/

総レス数 137
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★