2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺校勤務教師の本音パート24

1 :実習生さん:2014/04/13(日) 15:16:56.37 ID:MXUBt3fn.net
あーもう嫌だ。仕事行きたくねーよ。生徒はいいよな。行きたくなければ
登校拒否 してればいいんだから。あーくそくそ、学校いきたくねーよ。
あーもう嫌だ。仕事行きたくねーよ。生徒はいいよな。行きたくなければ
登校拒否 してればいいんだから。あーくそくそ、学校いきたくねーよ。
SHRで生徒の顔を見るのも苦痛だ。
おい女子、くだらねー事で学校こねーとかいってんじゃねー。
日曜日の夕方なんて本当に憂鬱だ。
ああまた明日からあいつらに心を削られるのかと思うと。
平日の夜10時半に自宅に電話なんてかけてくんじゃねーよ!
酔っ払ったDQN親の基地外クレームなんてきいてらんねーよ!
あーあ、管理職はいいよな。校長室にこもって、現場で心身すり減らしている
教員に文句つけてりゃいいんだから。一時間でいいからてめーが授業して見ろ。
いっぺんでいいからDQNな親子の家庭訪問してみろ。
校内で交尾すんじゃねえ! 猿かおまえら?
毎日毎日言葉の通じない獣相手に賽の河原の石積みばっかやってらんねーよ!
明日学校を休めたらどんなに幸福だろう。はあ〜。
このようにして俺の人生は消耗されてゆくのか。ふう〜。

いいたいことがあればどうぞ。
やるせないため息をどうぞ。

教師以外の書込みは御遠慮下さいますよう、お願い申し上げます。

※前スレ
底辺校勤務教師の本音パート23
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1354349222/

※「荒らしは放置」が原則です。スレの快適な利用のため、荒らしに構うのはやめましょう。

371 :実習生さん:2015/01/27(火) 17:57:48.09 ID:6gVqkhq8.net
>>370
ウチは底辺高校だから入れ替えでウチに来たいって人がいないと思う。
俺も講師が長かったので落ち着いた中学にもいたことあるけど、ホントにシアワセだった。
今年で今の底辺高校が四年目なので特別支援学校に異動希望を出して、もう内示が出てる。
特別支援学校が俺の性にあってるといいけど。
一生特別支援学校でもいい、くらい、いいとこならいいなあ。

372 :実習生さん:2015/01/28(水) 06:45:08.58 ID:O3jJ0GEm.net
>>371
音楽なら特別支援でピアノで重宝される
生徒にきちんと音楽教えるより歌や楽器で楽しませる感じで行くといいかも


音楽教師が意外に狙ってるのは小学校の担任持たない専科 小学校は担任持つと保護者児童次第で地獄見る確率あるが担任持たないとド楽勝
音楽なら担任がピアノ弾けない確率高くて専科が多いし
本当のダメ教師は図工理科算数やるんだけど

373 :実習生さん:2015/01/28(水) 12:56:07.53 ID:1XXCZgLI.net
>>372
俺はそれもやったことあります。
六年生の女子に嫌われて、まんまり楽しくはなかったけど、仕事自体は楽だった。
特別支援学校がどうか楽しい学校でありますように…。

374 :実習生さん:2015/01/28(水) 13:42:18.50 ID:n3px0i8V.net
教師ではないけど、底辺校は全教組系の組合加入者が優勢配属され、そういう教師は進学校に行けないというのはあるのですか。

375 :実習生さん:2015/01/28(水) 19:56:23.55 ID:J6O6AQjh.net
>>374
御大層な理想を掲げてても組織が肥大化しその地域最大の組織となると
結局、異動の際の底辺避けや昇進や講師のコネ等の「人事」に組織力が使われる事になる
人事権を持つ人間を増やす事が組織拡大の肝
底辺避けや講師のコネ目的に若手を参入させる
思想は後付け コネ力こそ命
たまに偏った思想に完全に染まってしまった純粋無垢なお花畑ちゃんが自校で迷惑振り撒いたりやらかしたりする

376 :実習生さん:2015/01/30(金) 22:02:00.66 ID:ocVGj7mJl
底辺校の先生方に質問します。私は全く別の業種のただのサラリーマン(会社員)ですが、このようなスレに愚痴を書き込みたくなるくらいに、教師という仕事が辛いのなら、早々と転職して、別の仕事をしようとは思わないのですか?私ならすぐに別の職種に転職しますけど。

377 :実習生さん:2015/01/31(土) 06:02:30.50 ID:jXHw4SBk.net
>>374

良いように解釈したら、
このご時世、組合をやっている先生は、教育にも熱心だから
底辺校の生徒に対しても、熱心に教育を行ってくれるということで、
組合系の先生を底辺校に配属しているのか

悪いように解釈したら、
(新任の教師に対して)「組合なんかに入ったら
底辺校行きの人事がまっているんだぞ」と圧力をかけるために
組合系の先生を底辺校に配属しているのか

しかし、その話はデマだと思う
あるとしたらどこの県?

378 :実習生さん:2015/02/01(日) 10:17:27.57 ID:DkJcVCjP.net
>>377
滋賀県が全教組系高教組加盟の教師を優先的に底辺校に配属しているようだけど。

379 :実習生さん:2015/02/01(日) 13:21:54.86 ID:VmXRSPvm.net
全教って共産党だろ?
そりゃ、民主党につながる日教組とは待遇違うよw

380 :実習生さん:2015/02/01(日) 18:52:36.95 ID:vUsiQVJ4.net
■奇行
「(九九の)授業が難しくて暇だから王様ゲームをやっていたんです。で、罰ゲームを食らった
生徒が休み時間に何をしたと思う? いきなり廊下に走っていって、みんなの前でケツ出して、大便ですよ、大便!」(私立高校1年生)

また、前出・Gさんの学校でも排便ネタは豊富だ。
「この前なんて、生徒同士が喧嘩したあげく、一方が突然トイレに駆け込んだと思ったら、自
分のクソを握って出てきて相手に擦り付けるという大惨事が起きた。ほかにも、授業中にトイ
レに行くのが面倒でペットボトルに尿を出す器用な生徒もいました」(Gさん)

「トイレだけじゃなく、机やロッカーもヤバいですね。ある男子生徒のロッカーが臭いと報告が
あったので開けてみてビックリ。カエルや蛇、見たこともない昆虫の死骸が大量にコレクションさ
れていたんです。この都会のド真ん中で、一体どこで捕まえてきたのか。ある意味、スゴい才能ですよ」(X県立高校教職員)

■教職員たちが見た!ド底辺高校の信じられない生徒たち
「授業中、真面目に授業を受けているかと思いきや、陰毛を抜いてノートに並べている女子
生徒がいた。理由を尋ねると『何本かに一本太い毛があって、気になって仕方がない』と言
われた」(公立高校教職員・45歳男性)

「何度言っても、通学中にどこかの散歩中の犬を誘拐してきてしまう男子生徒。本年度8
匹目です」(公立高校教職員・51歳男性)

「学校内でニンテンドーDSのカメラ機能で女子を盗撮していた男子生徒を発見。そのDS
を没収して中身を確認したら、パンチラ画像と同数の自分のチンチン画像が保存されてい
た。教職員一同ゲンナリですよ」(私立高校教職員・43歳男性)

「毎年夏休み明けには、必ずといっていいほど夏に援交をしたことがバレる女子生徒がい
る。
しかも、それをネタに脅迫して無理やりに援交を続けさせる女子生徒がいるから、厄介
なんですよね」(公立高校教職員・47歳女性)
http://www.zakzak.co.jp/zakspa/news/20120127/zsp1201270957001-n1.htm

総レス数 438
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★