2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初年度】大阪府豊能地区【小中養護】

1 :実習生さん:2014/06/12(木) 22:29:50.03 ID:SdPuqWUv.net
・質問をする時はまず過去ログを読んで、同じ質問が出ていないか調べてみましょう
・ここは「大阪府豊能地区」採用専用スレッドです。大阪府、大阪市、堺市は別スレへGo!!
・「過去ログ読め」とか「ググれカス」と怒らずに余裕のある人は答えてあげましょう
・現職の方は公務員の守秘義務にご注意を! 裁判所や警察の求めがあればログは公開されます
・スレを荒らす人には生温かい目で軽やかなスルーをしましょう

【小学校】大阪府教員採用試験【13年目】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1316957148/

【中高】大阪府教員採用試験8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1314074476/

【小学校】大阪市 教員採用試験【一年目】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1252129855/l50

【中高】大阪市教員採用試験【市オンリー】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1217168538/l50

【小中高】 堺市教員採用試験 【祝・単独採用】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1250419508/l50

【大阪府】教員採用模擬授業対策【1時限目】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1290916682/

281 :実習生さん:2014/10/25(土) 16:49:26.60 ID:SLkFGZE1.net
>>279
口座がなければ開設させられる
それだけのこと

282 :実習生さん:2014/10/25(土) 16:59:57.18 ID:SLkFGZE1.net
これは現場に勤めているものの体感でしかないが、豊中の小学校41校のうち、2校に1校は何らかの形で学級崩壊を起こしているように思う。
自分の知る限り、その内の大半を3年以内の新人が引き起こしている。
倍率が徐々に上がっていく中でそういう状況が改善されることを期待する。

283 :実習生さん:2014/10/25(土) 19:34:13.37 ID:rGRqp7Gk.net
>>282
そんなこと言われたらもっと不安になるわ
いま学級経営に関する本を読みあさってるんだけど、現場では何が起きるか分からないし

284 :実習生さん:2014/10/26(日) 00:12:22.28 ID:xgLJRjUZ.net
>>283
そんなもん読んでも何の役にも立たん。

285 :実習生さん:2014/10/28(火) 22:51:51.29 ID:t+BiNWaG.net
>>280
りそなは必ず開設させられるが、他に2行の口座に分けて振り込んでもらうことができる。
いままで使っている口座を指定すると良い

>>283
見たところ、現場体験はないようだけど
各種の本は読んだほうが読まないよりいいよ
ただ、水泳と同じで、実際にプールに入らないと実感できないことは多いから
4月からもう一度読むとよい。忙しさの合間を縫ってでも

286 :実習生さん:2014/10/28(火) 23:07:44.72 ID:k01qi5vt.net
>>283
上の阿呆がいらんこと言うてる学級運営についての本など読むな、時間の無駄。
そんなもん見るなら指導書読め、指導案書け。
はるかに意味がある。
組合主催のくだらない研究会に所属して悦にいるのと何も変わらん。
明治図書から出てるような上澄みだけを並べたものに流されるな。
自分で腐心して思考したものをゆっくりと獲得すればいい。

287 :実習生さん:2014/10/29(水) 00:23:08.82 ID:qGKhUJZ7.net
そりゃ30年ぐらい前の崩壊なんてほとんどない時期の感覚だろ。
ゆっくりと獲得してる間に、タイプにもよるが、すぐやられるわな。

まあ、人を阿呆呼ばわりしてるあたりから程度が知れるというものだが。

288 :実習生さん:2014/10/29(水) 15:46:05.19 ID:NP23KdPC.net
>>287
こういう阿呆も含めてな。
30年前との違いも明確に言わずに受け売りで言っているのが一目瞭然。
市教研にせよ、なんにせよ、自分の価値観でもって自分の経験で構築したものでしか、学級運営は出来ない。

289 :実習生さん:2014/10/31(金) 21:25:08.25 ID:sbORKqZB.net
★脱会用紙テンプレ(Ver.1.15)★
内容証明は、1枚につき
 縦書きの場合、1行20字以内、1枚26行以内
 横書きの場合、1行20字以内、1枚26行以内、または、1行13字以内、1枚40行以内、1行26字以内、1枚20行以内
に収まるようにします。句読点も一文字です。空欄の行も一行。値段は1枚増えるごとに250円増しです。

同内容のものを3枚必要とします。プリントアウト・コピー・カーボンコピーしたものでも大丈夫です。
身分証明書などのコピーを同封する必要はありません。
詳しくは↓参照。出す前に一度目を通しておきましょう。
>>http://www.tantei-sodan.com/proof/

………………………  例 文  ………………………………
  脱会届

平成××年 ×月 ××日 (※文書を書いた日付)
東京都新宿区信濃町32番地
宗教法人 創価学会 理事長 正木正明 殿

私こと○○○○○は宗教法人創価学会を脱会いたします。
今後、私が了解しないかぎり、入会勧誘、及び、支援政党の票依頼等を目的にした、
創価学会員による自宅来訪を一切拒否いたしますので、地域幹部の方々にも、その旨
よろしくご指導のほどお願い申し上げます。ただちに名簿からの削除等、脱会手続きの
迅速な処理を執行願います。

東京都世田谷区○○町○○丁目○番○号(※ご自分の住所)
  ×田○策 印(※氏名)
………………………  例 文  ………………………………

☆★必ず『内容証明郵便』および『配達証明』を使うようにしてください★☆

290 :実習生さん:2014/10/31(金) 21:26:02.21 ID:sbORKqZB.net
★送り先データ★
〒160-8583
東京都新宿区信濃町32番地
宗教法人 創価学会
理事長 正木正明 殿

※送り先は本文と同じように書きましょう。でないと訂正するよう言われるかもです。

>脱会届けを相手が受け取った時点で、法律的には、脱会したことになるのでしょうか?

そうです。
より正確に言えば、脱会届などによって(法的には、ともかく脱会の意思表示がなされれば良く、
このような形式のものでなくとも構わないのですが)、退会の意思表示が相手方たる創価学会に
“到達”すればその意思表示が効力を生じ、その結果として法的には退会したことになります。

総レス数 521
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★