2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめ手作り教具・教材

1 :実習生さん:2014/07/01(火) 15:15:08.57 ID:ONAEVNs3.net
おすすめの手作り教具について教えてください。
また、時間がないから作れないけど、
あったら絶対に使いたいと思うものとかもぜひ。

2 :実習生さん:2014/07/02(水) 11:08:23.32 ID:JGZ/oiGK.net
粘土、石膏、FRP樹脂があればなんでも作れるぞ
オススメ

3 :実習生さん:2014/07/17(木) 18:30:31.49 ID:7LU/bZ5V.net
手作りって自費なんでしょ?

4 :実習生さん:2014/07/19(土) 00:38:12.05 ID:Q2vfmdF5.net
シルエイティ

5 :実習生さん:2014/07/20(日) 21:58:03.07 ID:vg2dQ2EW.net
そりゃ自費になるよな

6 :実習生さん:2014/10/23(木) 07:23:34.20 ID:mOpAxkty.net
保守

7 :実習生さん:2015/01/03(土) 17:11:11.69 ID:hRb1B/Gp.net
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!

8 :実習生さん:2015/06/11(木) 17:28:25.11 ID:f9FBLFrs.net
保守

9 :実習生さん:2015/08/12(水) 15:21:43.04 ID:BgFJ+y2h.net
単純な簡易レポートでも使える場面があると思う
印刷機とわら半紙があればOKだし

10 :実習生さん:2015/08/12(水) 17:49:34.48 ID:vUn7fRwN.net
▶ライデン瓶(蓄電器・コンデンサ)
理科の電気の単元で、電気を捕まえて、その存在を実感できる。
プラスチックのコップとアルミホイルで作れる。ネットに作り方が載ってる。
結構強い静電気が溜まるので注意が必要だが、蛍光灯がはっきり点くほど。おすすめ。

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★