2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常勤・非常勤講師のみなさん、どう?Part74

1 :実習生さん:2014/07/31(木) 06:07:43.06 ID:Y9lz3iw4.net
採用試験の話題はNG
話したい人は然るべきスレがありますのでそちらでどうぞ
つられて話す人も荒らしです。

前スレ
常勤・非常勤講師のみなさん、どう?Part73
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1403793490/

1001 :実習生さん:2014/09/21(日) 08:13:47.37 ID:rWHE8o3a.net
初心者的な質問で悪いが、子どもが試すような事をしてきたらみんなどうしてる?明らかに教師の反応を楽しんでるような行為が最近多くてイライラする

1002 :実習生さん:2014/09/21(日) 08:21:05.88 ID:M0EPOyFK.net
例えばどんなのだよ

1003 :実習生さん:2014/09/21(日) 08:58:00.64 ID:KeB5XpBP.net
>>1001
そのふざけた幻想をぶち壊す

1004 :実習生さん:2014/09/21(日) 09:00:17.71 ID:/Z4Ji6II.net
>>1000
講師ではないけど、答えさせてね。

普通は、優(80以上)か良(70以上)なんだ。他校だと生徒と
メール交換が発覚、即日強制送還という話もある。この件では
他教員と協議の上だから、他の教員も同意する点があったのだろう。
まして、実習生の評価は起案がいるので、管理職も納得をしていたのだろう。
実際うちの学校にもいたんだよ。「可」を付けた学生さんが。
それ以来うちの学校に、その大学から実習依頼はない。

むしろ講師の先生に実習担当をさせているほうが驚きですわ。

1005 :実習生さん:2014/09/21(日) 09:15:29.66 ID:MW2/FX13.net
普通に可だってあるよ
不認定か可ではぜんぜん違うが
まあそれ以前に>>1000の嘘バレバレだけどね

1006 :実習生さん:2014/09/21(日) 09:18:53.48 ID:fkJUTPXw.net
>>1001
具体例出せよ
試すようなことって色々あるだろ
英語で話しかけてくる
下ネタ質問してくる
タメ口で話してくる
威圧的な挑発してくる
それくらい説明しろや

1007 :実習生さん:2014/09/21(日) 10:08:38.78 ID:rWHE8o3a.net
>>1006
下ネタ、悪い事をして笑って誤魔化そうとする、大した事でもないのに何度も保健室に行きたがる
こんなところかな

1008 :実習生さん:2014/09/21(日) 10:10:23.89 ID:E9YqpBiD.net
僻地のDQN校は生徒もひどい。
期末試験のテスト返しをしたら、答案を改ざんして「これあっているやろ」って平気で持ってくる。
担任に言ったら「本当に答えを直したのわかるの」とか私を責めるような口調で言うので
「全部の生徒の答案コピーして持っています」と言ってやったらシブシブじゃあ、「生徒に聞いてみる」。
その後どうなったのか聞いてみたら「あれは、テスト直しをして直した答えがこれであっているか聞いただけ」
生徒が言ったことそのまま信じているの?というか事件にしたくない気持ちがありあり。事なかれ主義。腰抜け。
親も親なら子も子だね!
こんな僻地のDQN校では、生徒にも教師にも一切関わりたくない。

1009 :実習生さん:2014/09/21(日) 10:39:31.18 ID:f8FhoOBX.net
>>1007
下ネタって「先生恋人いるのか?」ってレベル?「う○こ」とかのレベル?
保健室は女子の場合いろいろあるから口は出さん

笑ってごまかされたら、程度によるが怒鳴るかな

>>1008
改竄はやられたことはないが対策はしてる、
答えの上に赤ペンで線つけてるわ
改竄すればその上に鉛筆で書くことになるし

それぐらいしかしてないわ

1010 :実習生さん:2014/09/21(日) 11:09:42.78 ID:fkJUTPXw.net
>>1007
下ネタ→華麗にスルー例「ばっバカヤロー そんなこと答えたら俺クビになるじゃねぇかwww」

ごまかす→きっちり叱る いつも笑顔で優しい気の利く先生ならブチ切れた時はDQNでも黙るぞ 叱るときは暴言も仕方ないが、他の生徒や教師に見られないようにな

保健室→俺は基本的に行かせてやる。学校の方針で行かせないことになってるなら授業中寝かせてやれ

>>1008
都心でもたくさんあるぞ
というか回答改ざんは日常茶飯事
点数上がった生徒はマークして次回からコピーするなり、スキャナでデータ保存するなりして、親呼び出しだな
教科の評価はお前がするんだし、管理職と生指に報告して指導を任せろ
評価は空白か0点にしてやればいい

総レス数 1042
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★