2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ 部 活 を な く せ ★★

1 :実習生さん:2014/09/02(火) 23:04:07.24 ID:NLg3yK5s.net
部活がクソ疲れる。土日もなく馬鹿みたいに働く毎日。マジでなくなってほしい。

そもそも、部活なんてものはボランティアだろ!?
なのに問題が多すぎ。部活をなくそう。

参考HP
公立中学校 部活動の顧問制度は絶対に違法だ!!
http://bukatsu1234.blog.jp/

部活動のあり方はおかしい!!と真剣に訴えるためのブログ
http://blog.livedoor.jp/yutakenta/

381 :実習生さん:2015/02/28(土) 22:56:07.46 ID:qW5dhbqv.net
>「弱者救済が税金の無駄」

そんな言い方では言っていない。
言った というからレス番で示せ。

勝手に「曲解」して物事を「決め付ける」ことは止めたまえ。

382 :実習生さん:2015/02/28(土) 22:57:07.02 ID:qW5dhbqv.net
>消えてくれねえか?


キミこそ、「教壇から去り」給え!

383 :実習生さん:2015/02/28(土) 23:08:01.01 ID:cP0cUd14.net
>>382
オマエのように「公教育解体→中産階級崩壊→国民総奴隷化」を望む人間こそ、教育スレから去れ!
オマエの言などどうせこんなもん!



384 :実習生さん:2015/02/28(土) 23:08:56.90 ID:cP0cUd14.net
教育板を巣にしている無能自営業者君(50代、独身、子なし、年収300万、解雇された経験あり、教員採用試験不合格経験あり)の発言集
「労働者たるもの奴隷たれ」「分相応な欲望は捨てろ。格差社会は自明の理」「グローバル競争でかつ唯一の道は、労働者が権利主張を控えること」
「かつてのように、一部の先進国だけが世界の富のほとんどを享受するなどというのはもはや不可能だ。これからは日本も貧困化するしかない」
「どんどん発展途上国の労働者の賃金水準、労働条件に近づけていくことがグローバル時代の必然。でないと国や企業が滅ぶ」
「諸外国の労働者と比べれば年収約30000ドル=300万円でも「びっくりするほどの高水準」。300万でも「まだまだ貰いすぎ」。
「5年or10年の任期制や契約社員が望ましい。ガンガン首に出来るから。これこそがイコール国際競争力の強化」
「かつて竹中(平蔵)氏も言っていた。あらゆる規制を廃止して、力あるものは栄えないものは滅ぶ「資本主義の大原則」に立ち返るべき時期」
「全労働者の待遇を悪くすれば、労働者は黙って働くしかなくなる」「経営者がいつでも労働者を馘首できるような労働環境になければグローバル市場で競争に負ける」
「地方の採算の取れない学校は必要ない。通信教育で十分。住む奴が悪い。エゴに税金を払うのは馬鹿」「大学はいらない。日本人も高卒で十分だ」
「義務教育は2週間でいい。あとは税金に頼らず自己責任で国に頼らず教育すべきだ」「公共教育への税金投入をやめれば大幅な減税が期待できる」
「職場の福利厚生は一切廃止すべきだ。慶弔費も廃止。通勤費・出張旅費の支給も廃止すべきだ。そうしないと企業は競争に勝てない」
「教員への金銭での給与を廃止して全て現物支給にして、食物なんかも古古古米でも与えておけばよい」
「生活保護など社会福祉は税金の無駄遣いだから全廃する。片山さつき先生も言っていた。おいキミ、公務員教師が国会議員の先生に異議を唱えていいのか?」
「労基法違反と言うのなら、まずは「労基法で定められている以上の」「上乗せ厚遇部分」を一切返上してから言うことだね」
「私は「内需重視」自体が懐疑的なのだよ。ちまちました国民の消費よりも、規模のデカイ大型金融投資がバンバンできるような金融立国を目指すべきだと思っている」

385 :実習生さん:2015/02/28(土) 23:14:16.78 ID:cP0cUd14.net
>>384に対して馬鹿自営がやるであろう対する毎度ワンパターンの繰り言w

その@

>何度も言っているが、「単一レスだけの切り取り」は無意味だということだ。
>レスはスレ全体の流れの中で発言されるわけで、当該レスが出てきた文脈を読まないと意味はない。
>そんなことは「中学生の国語の時間」で教わることだww
>それを『あえて、無視して』、何度指摘されても繰り返すのは、「為にする工作活動」だと看破されてもいたし方なかろう。
>そんな偏狭な見識だから、教師は性格が悪い、と嗤われるのだろうな


自分が何を言ったのか覚えていない?対話が通じない・・
こいつ馬鹿を通り越して「痴呆老人」レベルだwww

386 :実習生さん:2015/02/28(土) 23:23:02.62 ID:Uyjy54jT.net
>>381
お前367はもう忘れたのかw
「税金の無駄」と書いてねえのか?

お前消えろ。

387 :実習生さん:2015/02/28(土) 23:25:40.51 ID:Uyjy54jT.net
>>389
「教壇から去りたまえ!」

お前、川崎のクビ切りへたれヤンキー18歳と精神年齢が同じくらいじゃないの?
俺教員じゃねえしww

388 :実習生さん:2015/02/28(土) 23:26:13.16 ID:cP0cUd14.net
>>384に対して馬鹿自営がやるであろう対する毎度ワンパターンの繰り言w

そのA

>そうやって「印象操作」するしかないわけですね。
>だから組合系の「工作活動員」だと看破されるわけですね


キミがここでやっていることこそ「印象操作」じゃないんですか?
自分がやるのはよくて他人がやるのは許さないんだとしたらキミはとても自己中丸出しな思春期の厨房ですね。
中二病ってやつかな?w

日夜「目に見えない敵」と戦っているのですね?
キミの言に反対する人はみんな「組合系工作員」ですか?
一体世の中に何人「組合系工作員」がいるのでしょうか?答えてください。
俺の周りで「工作活動員」なんて言葉を口にしている大人は誰もいませんがね。
きっと毎日、キミの脳内では「組合系工作活動員との戦闘」が続いているのでしょうw頑張ってくださいねww

389 :実習生さん:2015/02/28(土) 23:58:16.47 ID:qW5dhbqv.net
>>385

自作自演 乙!
こちらがいうことをきちんと言ってくれてるな。

特にここな
>、「単一レスだけの切り取り」は無意味だということだ。

判ったなww

390 :実習生さん:2015/03/01(日) 00:03:59.68 ID:vm7rYnpL.net
>>382
おいw「大臣が政治任用」だったら何か問題があるのか?
国民の民意で選ばれた国会議員から選出された総理が任命することになってるが、何か問題があるのか?
官僚の行動に横槍(自営君の言い方w実際は指導監督)を入れる権限が大臣にはあるんだが。何か問題があるのか?

「小泉のパフォーマンスと新聞で報道されたろう」
お前、小泉や竹中平蔵大好きなはずだが?今度もまたまた手のひら返したのか?

パフォーマンスだろうが、良いことは良いんだよ。お前は無駄にダラダラ裁判をやって欲しいんだろうが。
お前だけのセンズリに過ぎない。世間で通らない。ダラダラ裁判は逆に税金の無駄。
40歳過ぎてそんなことも分からんのか。

お前は「教員、公務員、正社員」叩きありきで話をするから、現実から遊離するんだわ。
いい加減にしとけや(笑)

総レス数 1003
400 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★