2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のマスコミが朝鮮に乗っ取られた経緯

1 :実習生さん:2014/09/12(金) 00:25:40.05 ID:gZILxvZc.net
他スレコピーしときます。<2ちゃんねるでの内部告発らしき書き込み>

某窓際放送局社員の独り言“ウチの局がこんなになってしまった経緯”

(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が
社内で在日を積極登用。「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと
理想論を述べたのは良かったが、結果を見れば昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、
課長、部長と昇進した在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。

61 :実習生さん:2015/07/07(火) 09:53:54.30 ID:iO2vlD2T.net
世界遺産は,第2の慰安婦! 末代まで残る負の遺産。

世界遺産登録は返上すべきだ。

韓国にやられた外務省!  「強制労働」を認めるなら,取り消しの方が良い。

反日国家に妥協するな!  韓国は「 forced to work」を条件に。

徴用は requisition、draftingなどで表現される。
欧米の 徴用( requisition)にも刑罰ありの強制力はあったが
forced to workなんて表現は付いてない。

世界から見れば,完全に,ナチスのアウシュビッツと同じということだ。

62 :実習生さん:2015/07/07(火) 14:26:18.48 ID:/QgMqEKg.net
【話題】 ミュージシャンによるネット右翼(ネトウヨ)批判が相次ぐ・・・「アホアホのみなさん。お前等はダサイ。ダサ過ぎる」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366707251/

1 : 影の軍団子三兄弟ρ ★[] 投稿日:2013/04/23(火) 17:54:11.05 ID:???0
インターネット上での韓国批判や新大久保での反韓国デモが賛否両論巻き起こし盛り上がっている中、
ミュージシャンによる「ネット右翼(ネトウヨ)批判」が相次いでいる。

過激な韓国罵倒ツイートやデモでのヘイトスピーチを非難するものだが、当の「ネトウヨ」からは反発の声が上がっている。

ロックバンド「eastern youth(イースタンユース)」のボーカル&ギター、吉野寿さん(44)が2013年4月16日のブログで、
「ちょっとコレみてみ」と、あるユーザーの差別的なツイートを引用した。
(略)

吉野さんは「おい。日本人の皆さん。これでいいのか?黙って放置しといていいのか?このキッタネエ思考が
『俺達の総意』って事でよろしかったでしょうか?」と怒りをあらわに。

「他の『人間』を理不尽に否定する時、自分自身の『人間』をも有無なく否定する事になるんだぞ。
お前はいったい人間以外の何者になるつもりなんだ。基本中の基本の話じゃないか。しっかりしろ!」と読者を鼓舞するような文章を書き、
「今週の日曜日に大久保でまたアホアホパレードがあるぞ。アホアホのみなさんはダッセー奴等ばかりだから、ちょっとオシャレして大久保に集合せよ。
そして『お前等はダサイ。ダサ過ぎる。』と思う様、馬鹿にしてやろうではないか。そしてその後、マッコリで乾杯だ」と、新大久保で日曜日に開催されている「反韓デモ」を厳しく批判した。

このブログは主に2ちゃんねらーから「炎上売名でもしたいのか」「マッコリで乾杯(笑)」「朝鮮人ファンを獲得したいのかね?」などと非難を浴びたが、
これに対しミュージシャンのニシタニさんが4月20日、「ネット右翼に思想なんかねーだろ、ほんと。むしろ右翼でも保守でもなく単なる鬱憤晴らし。
新大久保のデモは最近K-POP好きの女子高生たちからキモいとか言われてひるんでるらしいやん、バカくせぇ」と、吉野さんに乗っかる形で「ネトウヨ」を批判した。
http://www.j-cast.com/2013/04/23173739.html?p=1

63 :実習生さん:2015/07/07(火) 15:42:31.42 ID:MMA1Ii+8.net
【論説】 小林よしのり 「脳タリ○のネトウヨども、『安倍ちゃんが左翼なら僕も左翼でいいもん』としょんぼり。橋下の慰安婦発言騒動」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368775033/

橋下徹の慰安婦発言の反響が大変面白い。
日本国内でもサンドバッグ状態で叩かれているが、米政府や米マスコミからも叩かれている。

安倍晋三や稲田朋美や高市早苗や、その他自民党議員も、産経新聞・正論・WILLなど保守論壇では同じことを言っていたはずなのに、突然はしごを外し始めた。
アメリカが怒るからである!

自称保守なんて、こんなものだ。だから保守を「自称」してるだけのへタレな卑怯者に過ぎないのだ。

国内マスコミはアメリカが怒ってくれることを喜んでいる。国内左翼はアメリカが怒ってくれることを歓迎している。

ネトウヨは安倍ちゃんが「村山談話をすべて継承する」と発言し、日本は侵略国と認め、「河野談話」の否定や修正も出来なくなってしまったのに、反応はし――――――ん。
ネトウヨは「小林よしのりは左翼になってしまった」とバッシングしてたのに、左翼になったのは安倍政権であり、保守論壇である事実に、脳ミソが追いつかなくて、し――――――ん。
「安倍ちゃんが左翼なら、僕ちゃんも左翼でいいもん」としょんぼり。
「でも、ヘイトスピーチは生きがいだから、続けるぞ――――っ!」

橋下発言に対して、米政府は「言語道断で不快」と公然と批判した。
慰安婦を含む歴史問題の解決に向けて、「隣国と共に取り組むよう希望する」と強調した。
慰安婦問題について「明らかに深刻な人権侵害だ」「被害者に対して衷心より同情を申し上げる」と述べた。

日本は、韓国や、中国と話し合って、慰安婦は犠牲者、日本軍はレイプ魔だと認め、今後もずっと謝罪と賠償を繰り返しなさいと、米政府は言っているぞ!
さあ、どうする? 親米ポチのへタレ野郎ども! ネトウヨの脳タリンども!安倍ちゃん政権は、旧社会党の歴史認識と完全に一緒になったぞ!
政権を維持するためには、左翼になるしかないというのが、安倍ちゃん政権の実態なんだぞ!国内の左翼は大喜びだぞ!
わしの『ニセモノ政治家見分け方』や『開戦前夜』(幻冬舎)の予言通りに、ことは進んでいる。
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo5uw9lhq-736#_736

64 :実習生さん:2015/07/19(日) 22:06:00.01 ID:W7qrn1oQ.net
このYouTubeのアカウントは小学生・中学生の男子の
アカウントばかり狙ってコメントし男の子が狙われている
可能性有ります。子持ちで子供がYouTubeで動画を鑑賞されたり、
アカウント作って動画投稿される場合は狙われないよう注意してください。
30〜40代の無職・24時間365日自宅警備員オジサンと想定される
教育とは直接関係御座いませんが子供に関わる事なので
この場をお借り致しました。
http://www.youtube.com/user/ikenakatensei

65 :実習生さん:2015/07/20(月) 06:13:34.07 ID:miN6svOS.net
首相、韓国への歩み寄り指示 世界遺産登録で採決回避優先

安倍首相が「明治日本の産業革命遺産」の世界文化遺産登録をめぐる日韓対立に直面していた6月、登録の可否を審査する世界遺産委員会での対応に関し、韓国に一定程度歩み寄った上で、
全会一致での決定を目指すよう外務省に指示していたことが分かった。

採決になれば韓国の思惑通りに否決される恐れがあると判断した。複数の日本政府関係者が19日、明らかにした。

 審査に向けた日韓協議で、韓国は対象施設での朝鮮半島出身者の徴用を英語で表す際に「forced(強いられた)」を使うよう要求。日本は採決回避を優先して受け入れ、今月5日の登録決定にこぎ着けた。

政治 2015/07/19 18:41【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201507/CN2015071901000935.html

66 :実習生さん:2015/07/25(土) 12:51:48.32 ID:Vqa0c8Li.net
日本からパチンコ屋をなくせ!
韓国・朝鮮の在日どもの、資金源だ。
あいつらは、日本人の愛人を囲い、
日本のヤクザ以上に、犯罪ばかり犯して、
好き勝手なことをしている。

パチ屋を潰せ! マルハンを潰せ! 在日の和田アキ子を紅白に出すな!

67 :実習生さん:2015/07/25(土) 22:38:57.93 ID:qm4xCovc.net
【政治】 中川淳一郎氏 「ネトウヨは敵に回すと “荒らし”を行ない、デマを拡散するなど面倒だが、味方につけても頼りない存在」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355124212/

自民党総裁の安倍晋三氏がフェイスブックを積極活用し、一部のネットユーザーに熱く支持されている。
これは危険な兆候だ。なぜか――ネットニュース編集者の中川淳一郎氏が解説する。

最近、安倍晋三氏のフェイスブックが異様に盛り上がっている。11月に入ってからほとんど毎日エントリー
(記事や写真のアップ)があり、それに対して毎回数千人以上が「いいね!」を押し、
数百人以上が支持のコメントを書き込んでいる。

その数は非常に多いのだが、韓国批判やマスコミ批判の記事――
たとえば、李明博(韓国大統領)の竹島上陸、『とくダネ!』の司会者、
小倉智昭氏らがかつての安倍氏の病気を揶揄したこと、『みのもんたの朝ズバッ!』が
NHKアナの痴漢行為を伝える時になぜか安倍氏の顔写真を映したことなどに抗議する記事では、
「いいね!」は1万余りから2万数千に、コメントは1千余りから数千にハネ上がる。

〈マスコミ報道との戦いです。私は皆さんと共に戦います〉〈Facebookを通じて「私は一人じゃない」と
連携していく事によって、私達は日本を変える事もできます〉など、安倍氏からネットユーザーへの
連帯の呼び掛けも極めて熱い。熱狂的な支持者が大挙して押し寄せた決起集会の様相を呈している。

11月24日には、安倍氏の支持層が多い傾向が強いとされるニコニコ動画で党首討論するよう野田佳彦氏に呼び掛けた。

自民党総裁就任以降の安倍氏が強気の発言を繰り返している背景のひとつには、
こうしたネットの支持があると思われる。だが、ネットユーザーの支持を国民的支持と勘違いすると失敗する。

最近では片山さつき氏だ。NHKの報道内容が韓国寄りであると批判し、
音楽番組でK-POPが頻繁に登場する点を挙げて“韓流重用”だと国会で批判した。

http://www.news-postseven.com/archives/20121210_158857.html

68 :実習生さん:2015/08/04(火) 06:49:49.23 ID:NZBYkm2C.net
>>1
朝鮮総連もキチガイだが乗っ取られる側も相当な間抜けだろ

69 :実習生さん:2015/08/05(水) 19:08:43.12 ID:SkOHT1DU.net
【論説】池田信夫氏…「在日特権」なんて存在しない。在特会やネトウヨの民族差別は、不合理な優遇の見直しを妨害する有害無益な行為★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384474536/

■「在日特権」なんて存在しない

 在特会の尻馬に乗って「在日特権」なるデマを流布している自称皇族を批判したら、山のようにスパムが来た。これはWikipediaの
定義によれば「在日外国人だけが有する権利や資格、彼らに対する企業や行政機関からの特別な優遇措置」だというが、この意味で
在日だけの特権は存在しない。

 7年前の記事でも指摘したように、同和についても同様の特別扱いがあり、こっちのほうが規模は大きい。それなのに在特会が
在日だけを攻撃するのは、明白な民族差別である。在日や同和が自分のハンディキャップを材料にして役所を脅すことはよくあるが、
その原因は役所の事なかれ主義だ。これは公務員が追及の矢面に立ちたくないので、税金を使って彼らと「手打ち」するモラルハザード
である。

 このような逆差別は日本だけの現象ではなく、アメリカではaffirmative actionが法的に制度化され、連邦最高裁まで争われたが、
今のところ全面的に否定されてはいない。同和や在日の優遇措置も、かつては彼らのハンディキャップを是正する一定の意味が
あったが、今では役所の前例主義で残っているだけだ。

 これは在特会などが妄想しているように在日が特別な権力をもっているからではなく、むしろその弱い立場を利用して役所を脅して
いるのだ。部落解放同盟も、私の子供のころには差別発言した教師を全校集会で「糾弾」するなどの行為は日常茶飯事だった。
組織暴力団の構成員のほとんどが在日や同和だったことも事実である。

 その原因を作り出したのは、彼らを差別した日本社会だ。正業につけない彼らが、そういう非合法な手段で生活しようとしたのは
やむをえない面がある。他方、借地借家法など「弱者」を過剰に保護している法律が、彼らの暴力や脅しによる「紛争解決」を必要と
した面もある。これもマフィアと同じく普遍的な現象である。

ソース(アゴラ、池田信夫氏) http://agora-web.jp/archives/1568262.html

70 :実習生さん:2015/09/16(水) 12:00:10.79 ID:RqSELe0F.net
他スレコピーしときます。<2ちゃんねるでの内部告発らしき書き込み>

某窓際放送局社員の独り言“ウチの局がこんなになってしまった経緯”

(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が
社内で在日を積極登用。「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと
理想論を述べたのは良かったが、結果を見れば昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、
課長、部長と昇進した在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。

総レス数 82
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★