2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県教員採用試験その10

1 ::2014/10/02(木) 20:25:48.89 ID:0Sg8kP6f.net
今日は発表です、情報交換していきましょう!

私の身内は高校英語で受かりました!

291 :実習生さん:2015/03/07(土) 18:04:20.12 ID:Q65k4hTu.net
283さんの通り、4日に連絡きました。高校です。
周りの受かった人はみな4日に連絡来てましたよ

292 :実習生さん:2015/03/07(土) 22:16:31.67 ID:+Fg8B4l7.net
情報ありがとうございます
そうなんですか…
私は中学だから遅いのか、なにか手違いなのか気になります

293 :実習生さん:2015/03/07(土) 22:42:24.32 ID:ZDNDnqt+.net
中学は高校入試直前だから忙しいんじゃね?

294 :実習生さん:2015/03/07(土) 23:25:06.98 ID:hbaANryn.net
1月にあった面接のときに、3月16日に郵送で赴任先知らせるって説明があったよ。地区によって違うかもしれんけど。中学です。

295 :実習生さん:2015/03/08(日) 00:17:19.36 ID:I6jqD8+k.net
ここおとなしい連中ばかりで笑えるわ
むかついたら即降りてって怒鳴りつけてやれやカスどもが
ああん?おおん?とかするとたいがいビビりやがる
さっきまでのヤクザおらおら運転の勢いはどーしたんだよああ?
とかいって窓に唾吐きかけてやるだけで勘弁してやってるけどよ
なめってと引きずり出すぞおらぁ
降りてきやがったらボコボコにしてやるわクズどもが

296 :284:2015/03/08(日) 11:49:40.05 ID:u7Q/Z+KU.net
そういえば私のところも郵送と言っていました。電話がもう来たという話で、少し不安になっていました。
みなさんお騒がせしてすみませんでした。
答えてくれた人本当にありがとうございます。

297 :実習生さん:2015/03/08(日) 19:34:41.86 ID:YySQkeoy.net
再任用教員正直いらないな。
時間割の縛りがあるうえ職場に遊びに来てるようなのばっかり
生徒とのもめごともこっちが尻拭きしないけないし
えらそうにものだけ言って守られてやがる
若い講師や初任者の方がよっぽどマシだよ

298 :実習生さん:2015/03/08(日) 20:28:12.63 ID:S4PpZQ1n.net
>>297みたいな香具師に限って
60歳になったら年金もないのにクビとはなんだ、65歳まで雇えってなる。
いずれ再任用なんて緩い制度は消えて、
・常勤講師、非常勤講師の2種類になると思うぞ。
常勤講師は老体にムチ打って担任で給料は20代並み。非常勤は時給制。
そうなるだろう。

愛知県の「劇」務化は激しい。
60歳まで持たずに退職者が続出するだろうけど。
東京や大阪は「改革」により女性の半数は定年前にやめるらしい。

299 :実習生さん:2015/03/11(水) 11:01:58.48 ID:5VJNAblD.net
★教諭に蹴られ小6男児背骨を骨折 傷害容疑で愛知県警が聴取へ

愛知県豊田市の市立小学校で、40代の男性教諭がバスケットボールのクラブ活動中、
6年生の男子児童(12)に蹴るなどの暴行を加え、背中の骨が折れる大けがを
負わせていた疑いのあることがわかった。
県警は11日にも傷害の疑いでこの教諭から事情を聴く方針。
県警などによると、教諭は今月4日、同校体育館で行われたバスケットボール部の試合後、
部員の男児の胸ぐらをつかんで押し倒したり、蹴ったりして、背中の骨が折れる大けがを
負わせた疑いがある。教諭は男児の試合中の態度に腹を立て、暴行したとみられる。
その後、学校側は部員の保護者らに謝罪。大けがをした男児の保護者が県警に被害届を提出したという。
学校の部活動で、監督ら指導者による暴力行為は後を絶たない。2012年、大阪市立桜宮高校
バスケットボール部の男子生徒(当時17)が顧問(当時)に暴力をふるわれ、自殺したことが発覚。
顧問は傷害容疑などで書類送検され、有罪判決が確定している。
昨年7月には、豊田市の私立豊田大谷高校野球部の監督(当時)が練習中、部員を殴って重傷を負わせた
として傷害容疑で逮捕された。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150311-00000005-asahi-soci

300 :実習生さん:2015/03/11(水) 11:08:52.18 ID:5VJNAblD.net
愛知県豊田市の市立中山小学校で、男性教諭(42)が4日、部活動中の態度が悪いとして6年生男子児童を
投げ飛ばし、体育館の壁にたたきつけるなどし、背骨を折る3週間のけがをさせていたことが分かった。

 学校などによると、児童はバスケットボール部に所属。4日の放課後、6年生部員の「お別れ試合」が体育館で
あり、6年生チームと男性教諭を含む教職員チームが対戦した。

 試合終了後、審判から整列しあいさつを促されたが、児童が無視するような態度をとったため男性教諭が注意。
体育館外へ出るよう指示しても従わなかったため、児童をつかみ、もみあいの末、体育館外の人工芝のテラスに
投げ飛ばした。体育館に戻った児童がボールかごを蹴るなど抵抗したため、再び児童の胸ぐらをつかんで
体育館の壁にたたきつけた。

 お別れ試合には4〜6年の部員約80人が参加していた。6日の全校集会で清水篤実校長が一連の事実を報告。
男性教諭は「みんなを怖がらせてしまった」と謝罪したという。7日のPTA実行委で保護者にも報告した。
取材に対し清水校長は「体罰がないよう指導してきたが、結果的に不十分だった。再発防止を徹底する」と話した。

 児童は学校を2日休んだが、現在は通院しながら通っているという。市教委は4日に学校から報告を受けて
いたが、県教委に報告していなかった。担当者は「児童の復帰を見極めた上で報告すべきか判断する予定だった」と話した。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2015031190085324.html

総レス数 1011
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★