2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市教員採用試験

1 :実習生さん:2014/11/16(日) 12:15:57.17 ID:jHcYOQEh.net
無くなってしまいましたので、スレッドたてました。

957 :実習生さん:2016/08/23(火) 00:31:58.21 ID:880y6fPp.net
他府県民と神奈川県民の受験者の比率はどれぐらいなんですか?

958 :実習生さん:2016/08/23(火) 08:03:49.43 ID:zGWe6ZbF.net
特別支援学校で受験していますが、2次試験の模擬授業のテーマや、場面指導等、今まで横浜市がどんなものを出していたか調べても分かりませんでした。教えていただきたいです。

959 :実習生さん:2016/08/23(火) 08:59:18.77 ID:JCx5n3yu.net
@

SMAPへ

https://www.youtube.com/watch?v=2FuY97K2Gfg



960 :実習生さん:2016/08/25(木) 22:39:08.50 ID:MPqewA6d.net
個人面接で何を言ったりやったりしたら20点がつくのか知ってる方おられますか?面接官ふたりともD判定をつけることってよっぽどだと思うのですが…

961 :実習生さん:2016/08/28(日) 05:31:38.07 ID:nKLOvx0a.net
二人もD判付けるなら教師諦めろ

962 :実習生さん:2016/08/28(日) 08:43:59.13 ID:AoF8DaIS.net
模擬授業で、試験官から事前に「手をつなぐなど身体接触は禁止」とアナウンスがありました。
にもかかわらず、ダンスをテーマに手を繋ぎまくり、試験官に強めに注意されてしまいました。
これこそE判定ですよね。きちんと試験官の説明を聞かなきゃダメですね。

963 :実習生さん:2016/08/28(日) 08:45:58.31 ID:WDMjgQt/.net
>>962
模擬授業0点

964 :実習生さん:2016/08/28(日) 21:21:18.10 ID:6rrBC/5X.net
>>962
ちなみにテーマはどんなのでしたか?

965 :実習生さん:2016/08/28(日) 21:53:07.77 ID:Ohj3VAO0.net
>>961
個人面接の判定でD付けられたら教師諦めたほうがいいのか
面接官はどんな所を見て「お前は教師を諦めろ」と宣告してくるんだ?

966 :実習生さん:2016/08/28(日) 22:27:43.11 ID:AoF8DaIS.net
>>964
テーマはダンス、卒業式、忍耐から一つ選択でした。特別支援での受験です。

967 :実習生さん:2016/08/28(日) 22:53:17.09 ID:yIEJV2qt.net
発表10/14とか遅すぎぃ

968 :実習生さん:2016/08/29(月) 06:43:01.70 ID:sY4MLgcb.net
>>966
ありがとうございます!

969 :実習生さん:2016/08/29(月) 15:10:30.25 ID:m+TZRu1c.net
>>965
見た目と第一印象。

970 :実習生さん:2016/08/30(火) 04:46:00.38 ID:LER7Qg+M.net
>>965
今の時代、顔が悪い奴は教師になれない
公務員も顔採用の時代になった
不細工な奴はD判定です

971 :実習生さん:2016/09/01(木) 18:19:41.29 ID:zgZM0f4b.net
まあ見た目の印象が一番大事なのは当たってるよな
外見には内面が出ることがほとんどだし

972 :実習生さん:2016/09/01(木) 18:21:06.20 ID:RKrTXa9v.net
先生が美男美女だらけになるわ

973 :実習生さん:2016/09/03(土) 02:49:38.78 ID:dFNLRFco.net
美男美女じゃないと生徒にバカにされるよ

974 :実習生さん:2016/09/03(土) 07:32:40.16 ID:T3Q9/l9s.net
そうそう
特に小学生は単純だから
美男美女の先生や背の高い先生に憧れる
チビ、デブ、ハゲ、ブサイクの先生は嫌われる

975 :実習生さん:2016/09/03(土) 07:34:18.72 ID:PoZUb6c/.net
かっこよくないかわいくない嫌われる先生も必要だよ

976 :実習生さん:2016/09/04(日) 04:37:42.15 ID:6cR2TYmR.net
今年新任で茅ヶ崎台小学校にいる和田先生の不祥事

977 :実習生さん:2016/09/04(日) 05:00:29.36 ID:GEH6xblb.net
崎陽軒のしうまい

978 :実習生さん:2016/09/04(日) 06:32:41.67 ID:G0ZmY91m.net
結果発表まで2ヶ月って長すぎないか
何をそんなに時間掛けてんだよ

979 :実習生さん:2016/09/04(日) 12:11:19.53 ID:li+hR0Q1.net
>>976
なにそれ

980 :実習生さん:2016/09/04(日) 12:51:54.16 ID:122HFAhv.net
多分容姿でD判定になることはないはず。でも、一般枠の大学生とか現場に出たことないんだから正解をいえるはずない。だからよっぽど体罰を容認するとか、言わない限り内容でDになることはない。じゃあ、結局D判定ってどこを見てるの?ってはなし

981 :実習生さん:2016/09/04(日) 13:26:36.11 ID:6cR2TYmR.net
茅ヶ崎台小学校の和田先生はなんで悪いことしたのに平気な顔して教壇に立てるの?

982 :実習生さん:2016/09/04(日) 18:44:08.74 ID:mPv0o9TX.net
夏休み終わったのにまだ小学生が書き込んでるのかよ
親はなにしてるんだろ

983 :実習生さん:2016/09/04(日) 18:50:42.64 ID:JhXQK+/M.net
>>980
知り合いの校長は、上履きを忘れた人や髪の毛が跳ねてる人にDを付けたことがある
と言っていた。

常にきっちりとしてミスのない人間なんて居ないとは思うが採用試験という大事な日に
きっちりできない様な人は要らないから一発アウトだと。

984 :実習生さん:2016/09/04(日) 19:19:39.33 ID:GEH6xblb.net
髪はね1つでアウトとかそんな厳しくつけたらみんなアウトになっちゃうよ

985 :実習生さん:2016/09/04(日) 19:54:34.35 ID:96c0OJKg.net
都で小の正規採用教員やってます。
住宅購入のため、横浜を受けたんだけど不合格っぽい。
来年から子どもが横浜市の学校へ。

他自治体の教員、なめんなよ。
モンペになって、重箱の隅突っついてやるわ。

986 :実習生さん:2016/09/04(日) 19:57:46.38 ID:GEH6xblb.net
正規教員の方も落ちるって横浜は基準が高いのかな

987 :実習生さん:2016/09/04(日) 22:12:52.37 ID:/Uj+D/4z.net
>>986
まだ今年は発表すらしてないんだよなぁ…

988 :実習生さん:2016/09/04(日) 22:16:34.44 ID:UGUCFGQF.net
>>983
人生賭かってる面接で忘れ物するようなのは論外だけど
髪の毛ハネてるだけで不合格って……

989 :実習生さん:2016/09/05(月) 08:59:50.93 ID:HXL9r+Y8.net
>>985
>住宅購入のため横浜を受けた
論外。そりゃ落ちるわ

990 :実習生さん:2016/09/05(月) 13:10:36.15 ID:F47YCFAz.net
全然出来た自信ないから、落ちたつもりでもう一度勉強始めようとするのに中々やる気が出ない。どこかで期待してる自分がいるのが辛い。同じ人いる?

991 :実習生さん:2016/09/05(月) 14:00:16.42 ID:jZK4Wvyh.net
面接試験だけで特に髪がはねてるとかで落とすとかはやめたほうがいいね。あと面接も筆記面接も同時に

992 :実習生さん:2016/09/05(月) 15:03:04.95 ID:4395CYiV.net
>>988
人生かかってる面接で寝ぐせつけてくる人はダメでしょ。
心がけだけで防げることをないがしろにする人はいらないとおもうよ。

993 :実習生さん:2016/09/05(月) 15:10:12.67 ID:jZK4Wvyh.net
癖っ毛の女子とかかわいそう。そんなこと言い出したらストッキングでんせんしてるからアウトとかスカートが短すぎてよろしくないからアウトとかきりがなくなる

994 :実習生さん:2016/09/05(月) 15:13:24.46 ID:4395CYiV.net
人生かけてたら細心の注意を払うのが当然。
普通の人が普通にできていることを人生の一番大事な日にできない人は要らない。
運悪く伝線することもあるだろうけど、そんな運の悪い人も要らないでしょ。

人間性だけで教師はできないからね。
いい人でも運の悪い人、要領の悪い人は、結局やめることになるからね。

995 :実習生さん:2016/09/05(月) 15:17:21.95 ID:jZK4Wvyh.net
教師ってそこまで極限状態ではりつめて仕事してるの?
現職教員の人はすごい

996 :実習生さん:2016/09/05(月) 15:26:40.47 ID:ROLM5dA2.net
>>993
どんだけ甘ちゃんなんだよ。普通の大人なら寝癖なんてつけていかないし、ストッキングが伝線するようなこともない。天パかどうかは見ればわかるでしょ。
イケメンである必要ははないが、普通以下の身なりの人はどの面接でもアウトになる。アルバイトじゃないんだから。

997 :実習生さん:2016/09/05(月) 15:32:32.67 ID:jZK4Wvyh.net
もう女子アナの面接と同じくらい身なりが要求されるの?どんなに面接の内容が良くて好人物だとしても身なりではずれるの?横浜は厳しい

998 :実習生さん:2016/09/05(月) 17:01:48.78 ID:sGy7KBrF.net
寝癖とかスカート短すぎは分かるけど伝染は仕方ない部分もあるだろ。すぐ伝染するし

999 :実習生さん:2016/09/05(月) 17:17:48.33 ID:jZK4Wvyh.net
平気だよ
そこまで厳しくみないから
ストッキングや髪はねやミニスカートだけじゃ落ちないから
受験生をおどかしちゃだめ

1000 :実習生さん:2016/09/05(月) 17:29:16.31 ID:jZK4Wvyh.net
あとは適性がある

いつも厳密にきちんとって感じだと子どもも疲れちゃうと思うけど時代がかわったのかな?それとも横浜が最先端なの?

1001 :実習生さん:2016/09/05(月) 18:08:58.69 ID:ROLM5dA2.net
>>1000
面接の場なのにきちっとできない人は社会人として不適格だと思う。子どもがとかじゃなくて、一社会人として。

1002 :実習生さん:2016/09/05(月) 18:21:24.15 ID:jZK4Wvyh.net
社会人としてですか
やはりストッキング髪はね細心の注意が必要みたいです
失礼いたしました

1003 :実習生さん:2016/09/05(月) 18:28:28.41 ID:jZK4Wvyh.net
考えが甘かったです

1004 :実習生さん:2016/09/05(月) 18:51:07.14 ID:9gA+x/8F.net
>>1003
うん、甘いね。反省しなよ。

1005 :実習生さん:2016/09/05(月) 19:04:32.76 ID:jZK4Wvyh.net
みなさんごめんなさい
みなさんはきっと受かってますよ

1006 :実習生さん:2016/09/05(月) 19:51:17.45 ID:jdGpSasV.net
学校の教師って、イケメンも美女もいないと思うけどなー。
年取っちゃえば、みんな似たような顔になってるし。
そもそも、教師って雰囲気似てるよ。

総レス数 1006
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★