2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公立の教員が公務員である必要はなかった6

1 :実習生さん:2015/01/18(日) 23:09:02.67 ID:CnBgQP5t.net
前スレ

公立の教員が公務員である必要はなかった5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1408875868/

391 :実習生さん:2015/09/30(水) 18:13:57.01 ID:RnKiLU6X.net
>>388

「概ね」は「大成功」といえるだろう。

公務員の削減、経費の節約、利用時間の延長、収益施設の併設・・・

「ごく一部」の不祥事を「針小棒大に取り上げる」のはいかがなものか、と思うぞ

392 :実習生さん:2015/09/30(水) 18:25:23.51 ID:Wx/6dgiR.net
>>391
10年も前の資格やソフト操作の本を新規購入するような。
本を読んでる人を客引きするような。
図書館としての基本的役目をないがしろにすることが、
「ごく一部の不祥事」で「針小棒大に取り上げる」ですか?
目が曇ってんじゃないの?

結局民間は、基本的役目をないがしろにしても利益優先ということ。
それをさせないためには、私立学校の様に、公立に準じてしっかり規制
管理しなきゃダメってことだよ。

393 :実習生さん:2015/09/30(水) 20:15:06.13 ID:uvCf36HY.net
>>392
TRCや丸善のすぐれた運営を無視されても

394 :実習生さん:2015/09/30(水) 20:51:33.50 ID:md1Envks.net
>393

http://bookserial.seesaa.net/article/396719478.html

丸善の優れた運営ねぇ。

395 :実習生さん:2015/09/30(水) 23:43:11.96 ID:6DRdy/dG.net
馬鹿自営は公務員の「安逸」「安定」をぶっつぶしたいだけなんだよ。
それができれば図書館や美術館が崩壊しようがどうしようが興味ないんだよ。

本当にこの馬鹿自営は人間として最低ランクだな。

396 :公立学校は、いらないということ!害悪なんだよねw:2015/10/01(木) 17:37:15.28 ID:tskmdAZU.net
まったく無駄!!不要!!いらない!!
全ての公立学校はどんどん統廃合すべきだ!!
今いる教員数を3分の1以下にすべきである。
見せ掛けのための教育と管理第一主義の糞校長・教頭どもを全員クビにして
教育に効率の良い学校へ転換することだな。
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!

教育を隠れミノにするなよ!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!
偽善教育のバカ公務員死ね!!

397 :安倍氏 GJ!:2015/10/01(木) 22:08:32.87 ID:urUvt82xQ
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
【速報】韓国の在日徴兵部隊「安全な日本で戦争反対?反吐が出る。早く義務を果たせ」
在日にガチ切れキタ━━━━(°∀°)━━━━!!!
http://www.news-us.jp/article/426240357.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

398 :実習生さん:2015/10/02(金) 14:15:09.19 ID:OJsg0/e4.net
>>395

ひねくれすぎだね。

公務員の削減 は 国益にかなう ことなのだよ。

それにな、必要以上の安定=悪 という認識を持つべきだな。

理想に燃えた共産主義や社会主義がなぜ滅んだんだ?

雇用が「安定しすぎていた」から、適当にやっていればそれで良い、という無責任体質・前例主義が蔓延ったからだろ

ある程度の「流動性」もまた必要なのだよ。

既得権に凝り固まっている者が、足元すくわれて没落することも望まれているわけよ。

399 :実習生さん:2015/10/02(金) 17:10:39.15 ID:tsPSt+SL.net
>>398
はい詭弁入りました(笑)

日本は共産主義ではないから、ある程度の流動性は確保されてます。
だからキミ(笑)も職を転々と出来たわけですよね。

流動性が強くなり過ぎたために、非正規が増えたりして返って社会が不安定化して困ってます。
流動性がありすぎるってのも「悪」で間違いないですよ。

ご存知THE少子化もそういうことがベースにあってのことですね。
何時までもカネが上がらないんでは、正直女房子供を養えませんから結婚できない。子供も出来ない。
これキミのことでないですか?

400 :公立学校は害悪:2015/10/02(金) 17:28:27.09 ID:uA4Hq+9L.net
公立学校をすべて潰し、クズどもを一掃しよう!!
クズどもから教育されることは何もない!!
公立学校教育をすべて廃止しクズどもを皆殺しにすべきだ!!
今の日本の教育システムをブッ潰し
効率の良い学校へつくり変えよう!!
税金の無駄使い公務員をブッ殺せ!!教育を隠れミノにするな!!
悪徳公務員はさっさと死ね!!偽善教育のバカ公務員をブッ殺そう!!

総レス数 1021
402 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★